Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
25 августа 2015 4 просмотра

Организация приняла на работу директора ВКС временно пребывающего. Сама организация находится в дальневосточном регионе, директор работает в Москве. Разрешение на работу оформлено в Дальневосточном регионе (по месту организации). С директором заключен трудовой договор как с дистанционщиком, 5-ти дневная рабочая неделя, ежемесячная выплата зарплаты. Первый вопрос: нужно ли оформлять на директора разрешение на работу в Москве? Дело в том, что УФМС нам не выдает разрешение на работу в Москве, обосновывая это тем, что у организации нет филиала (обособленного подразделения в Москве (и не будет)). Второй вопрос: можно ли не указывать ИНН директора при сдаче организации отчетности по 2-НДФЛ? Для того чтобы директору был присвоен ИНН, нужно поставить его на учет в ФМС по месту пребывания по истечении 90 дней нахождения на территории РФ. Но директор несколько раз в месяц выезжает за пределы РФ (домой) и необходимости ставить на миграционный учет не возникает. При этом, если поставить его на миграционный учет, то это можно сделать только в Дальневосточном регионе (там где есть разрешение на работу), а его фактическое местонахождение в Москве. ФМС регулярно проверяет иностранных граждан по месту пребывания, которое будет указано в постановке на учет (т.е. в Дальневосточном регионе).

На основании выданных разрешений на работу иностранный сотрудник вправе работать только в том регионе, в котором было выдано это разрешение, а также по указанной в таком разрешении профессии, специальности или должности. Если ИНН отсутствует, в справке 2-НДФЛ в поле «ИНН» ставьте прочерк.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в визовом порядке и имеет статус временно пребывающего

<…>


Общий порядок приема на работу

Чтобы нанять на работу иностранных граждан, которые прибывают в Россию в визовом порядке и имеют статус временно пребывающих, необходимо:
1) обратиться в службу занятости населения;
2) оформить разрешение на привлечение и использование в работе иностранных граждан (для некоторых категорий граждан и организаций такие разрешения не требуются);
3) оформить разрешение на работу иностранным гражданам (для некоторых категорий граждан такие разрешения не требуются);
4) оформить приглашение на въезд в Россию;
5) после въезда иностранца поставить его на миграционный учет;
6) заключить трудовой (гражданско-правовой договор).

Когда разрешения не нужны

В некоторых случаях разрешение на привлечение и использование иностранцев и разрешение на работу иностранным гражданам не требуются (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

В частности, такие разрешения не нужны, если иностранный гражданин является:

  • сотрудником международных организаций;
  • сотрудником иностранных организаций (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Россию технического оборудования;
  • журналистом, аккредитованным в России;
  • студентом российской профессиональной образовательной организации, выполняющим работы (оказывающим услуги) в течение каникул;
  • студентом российской профессиональной образовательной организации, работающим в свободное от учебы время в этой же организации;
  • беженцем (до утраты или лишения такого статуса);
  • гражданином, получившим временное убежище на территории России.

Также не нужны разрешения следующим организациям, пригласившим иностранных научных сотрудников или преподавателей:

  • высшим учебным заведениям, имеющим государственную аккредитацию;
  • государственным академиям наук или их региональным отделениям;
  • национальным исследовательским центрам, государственным научным центрам,
  • иным научным организациям, в которых действует совет по защите диссертаций, созданный в соответствии с законодательством России;
  • научным и инновационным организациям по Перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. № 93.

<…>

Разрешение на работу

Иностранец, временно пребывающий в России, может устроиться в организацию только при наличии разрешения на работу (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Для некоторых категорий иностранных граждан такие разрешения не требуются.

Разрешения на работу иностранным гражданам оформляет ФМС России или ее территориальные подразделения. За разрешением на работу для каждого сотрудника-иностранца обращается непосредственно организация или предприниматель (п. 36 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589).

Решение о выдаче разрешения миграционная служба принимает в течение 10 рабочих дней со дня, когда организация или предприниматель представили необходимые документы (п. 27 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589).

Внимание: за наем иностранного гражданина без разрешения на работу предусмотрена административная ответственность.

Ответственность установлена частью 1 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает:

  • для организаций – наложение административного штрафа в размере от 250 000 до 800 000 руб. или административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток;
  • для должностных лиц организации – наложение административного штрафа в размере от 25 000 до 50 000 руб.

Для работодателей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей ответственность за привлечение иностранного гражданина к работе без разрешения на работу установлена частью 4 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает наложение административного штрафа:

  • на организацию (принимающую сторону) – в размере от 400 000 до 1 000 000 руб. или административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток;
  • на должностных лиц организации – в размере от 35 000 до 70 000 руб.

При этом в случае незаконного привлечения к трудовой деятельности двух и более иностранных граждан ответственность наступает в отношении каждого.

В случае административного выдворения такого иностранца (работающего без разрешения), средства, затраченные из бюджета на обеспечение его выезда, взыскиваются в судебном порядке с организации-работодателя (п. 5 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Чтобы оформить персональное разрешение на работу сотруднику-иностранцу, который прибыл в визовом порядке и имеет статус временно пребывающего, необходимо подать в территориальное подразделение миграционной службы следующие документы:

Кроме того, при подаче заявления можно дополнительно предъявить:

Об этом сказано в пунктах 36 и 55 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах, официальных сайтах, адресах электронной почты отделений ФМС России приведены в приложении 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения на работу, должны быть легализованы (п. 48 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589). Это правило не действует только в одном случае. Если между Россией и иностранным государством заключен международный договор, в котором сказано, что надлежаще оформленные по требованиям одного государства документы принимаются на территории другого государства без какой-либо дополнительной легализации (например, ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г.).

Правительство РФ может устанавливать квоты на выдачу разрешений на работу визовым иностранцам как в отдельных регионах, так и на всей территории России (п. 3 ст. 18.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Существуют профессии (специальности, должности), на которые квота не распространяется (п. 4 ст. 18.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Их перечень приведен в приложении к приказу Минтруда России от 20 декабря 2013 г. № 768н.

На 2015 год утверждены следующие квоты на выдачу разрешений на работу визовым иностранцам:

– постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1400 – потребность в иностранцах в целом;

– постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2014 г. № 1420 – распределение иностранцев по отраслям.

О положительном решении или о мотивированном отказе в выдаче разрешения организацию должны уведомить в письменном виде в трехдневный срок с даты принятия (п. 136 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589).

Отказать в выдаче разрешения на работу могут в случаях, предусмотренных пунктом 9 статьи 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. В частности, такой отказ последует, если иностранному гражданину не исполнилось 18 лет (подп. 15 п. 9 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Отказ в выдаче разрешения на работу можно обжаловать. О том, как это сделать, – раздел V регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Работодателю следует учитывать следующее. На основании выданных разрешений на работу иностранный сотрудник вправе работать только в том регионе, в котором было выдано это разрешение, а также по указанной в таком разрешении профессии, специальности или должности (п. 4.2 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Однако такие территориальные ограничения не распространяются на иностранцев, профессии которых включены в список профессий и должностей, дающих право на работу вне региона (п. 6 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Подробнее об этом см. Как оформить на работу сотрудника-иностранца.

Возможно, в течение срока действия разрешения на работу у иностранца изменится фамилия, имя или отчество либо реквизиты его документа, удостоверяющего личность. Тогда этот временно пребывающий иностранец в течение семи рабочих дней со дня таких изменений обязан обратиться в подразделение ФМС России, выдавшее указанное разрешение. Это нужно, чтобы внести соответствующие изменения в сведения, содержащиеся в разрешении на работу (п. 11 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Бывает также, что визовому иностранцу нужно начать трудиться по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. В этом случае человек вправе обратиться в ФМС России для внесения соответствующих изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу (п. 17 ст. 13.4 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

<…>

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как составлять справку по форме 2-НДФЛ

<…>


Раздел 2

В разделе 2 укажите персональные данные сотрудника.

В поле «ИНН» проставьте ИНН сотрудника. Посмотрите его в свидетельстве о постановке на учет физического лица. Такой документ можно попросить при приеме на работу, хотя сотрудник не обязан его представлять. Также узнать ИНН можно на сайте ФНС России в разделе «Электронные сервисы / Узнай ИНН».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка