Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 августа 2015 1016 просмотров

Я знаю, что свои взносы не уменьшаю на расходы ФСС. Я прошу уточнить заполнение больничного листа. надо заполнять данные по сумме за счет ФСС и какую сумму (только за счет работодателя или прибавить ФСС) в графе итого начислено. пример заполнения. пособие за счет работодателя - 2000.00 за счет средств ФСС ----1000.00 ИЛИ ничего не писать??????????????? итого начислено -2000.00 ИЛИ 3000.00

Лист нетрудоспособности следует заполнить до показателя «средний дневной заработок».

Остальные показатели заполнять не надо.

Если нетрудоспособность сотрудника не связана с несчастным случаем на производстве, в организацию он представляет:

Такой порядок установлен в пункте 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Полученные от сотрудника документы передайте в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета. К ним приложите опись передаваемых документов.

ФСС пособие рассчитает сам.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как выплачивать больничное пособие в регионах, которые участвуют в пилотном проекте ФСС России по особому порядку назначения и выплаты социальных пособий

Пилотный проект предусматривает, что социальные пособия, в том числе и пособие по временной нетрудоспособности, подразделения ФСС России выплачивают напрямую застрахованным лицам, то есть работникам, минуя работодателей. Порядок выплаты утвержден постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Для того чтобы человек смог получить полагающееся ему больничное пособие, все необходимые документы он должен прежде подать своему работодателю.

Если нетрудоспособность сотрудника не связана с несчастным случаем на производстве, в организацию он представляет:

Такой порядок установлен в пункте 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Полученные от сотрудника документы передайте в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета. К ним приложите опись передаваемых документов. Форма описи утверждена приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335. *

Способ передачи комплекта документов зависит от среднесписочной численности сотрудников организации. Так, если она не превышает 25 человек, документы представляются на бумажных носителях. Когда среднесписочная численность 26 человек и более, следует использовать электронные каналы связи. В этом случае сведения, необходимые для начисления пособий, подаются в виде электронного реестра. Форма реестра и порядок его заполнения утверждены приказом ФСС России от 15 июня 2012 г. № 223.

Получив документы, отделение ФСС России рассматривает их в течение 10 календарных дней и выносит решение о выплате пособия либо об отказе в нем. При положительном решении деньги перечисляются человеку по тем реквизитам, которые он указал в своем заявлении.

Такой порядок установлен пунктами 3, 4, 8, 9 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Обратите внимание: пособие по болезни оплачивается фондом в общеустановленном порядке. То есть в случае заболевания самого работника по причинам, не связанным с несчастным случаем на производстве, фонд начисляет пособие начиная с четвертого дня болезни. Первые три дня нетрудоспособности работодатель оплачивает за счет собственных средств. Это разъяснено в пункте 6 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Если болезнь сотрудника связана с несчастным случаем на производстве либо обусловлена профзаболеванием, действует аналогичный порядок оформления документов для ФСС России. Расширен лишь их перечень. Дополнительно в фонд нужно передать акт о несчастном случае на производстве либо акт о профзаболевании и копии материалов расследования.

Это установлено пунктом 3 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Отделение ФСС России, получив документы, в течение 10 календарных дней проводит экспертизу страхового случая, назначает и выплачивает пособие. Если по результатам экспертизы признано, что болезнь связана с несчастным случаем либо обусловлена профзаболеванием, пособие назначается по правилам, установленным Законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

Сумма больничного пособия облагается НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ). С той части суммы пособия, которая выплачивается за счет средств работодателя, организация как налоговый агент удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ в обычном порядке.

В отношении НДФЛ с суммы больничного пособия за счет средств ФСС России работодатель – участник пилотного проекта налоговым агентом не признается, так как он не является источником выплаты дохода. Поскольку эту часть пособия выплачивает отделение ФСС России, оно и удерживает НДФЛ с соответствующей суммы. Такие выводы следуют из пункта 1 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 22, Июнь 2015

Алгоритм действий. Сотрудники компании начинают получать пособия через ФСС

С 1 июля к пилотному проекту ФСС присоединятся еще четыре региона. Всего пособия через ФСС с июля будут выплачивать компании из 14 регионов, а все остальные постепенно подключатся к проекту к 2018 году. В регионах — участниках проекта — ФСС оплачивает пособия напрямую работникам. Но документы для расчета собирает компания и передает в фонд. Алгоритм действий следующий.

1

Получить от работника документы

Для получения пособий работники должны принести те же документы, что и раньше (листок нетрудоспособности, справку с места работы второго родителя, свидетельство о рождении, заявление о замене лет и т. д.). Дополнительно потребуется взять у сотрудника заявление о выплате пособия по утвержденной форме (приложение 1 к приказу ФСС РФ от 17.09.12 № 335, п. 2 постановления Правительства РФ от 21.04.11 № 294). В нем работник заполняет сведения о себе — Ф. И. О., паспортные данные, адрес, реквизиты больничного, реквизиты счета и т. д. Другие сведения заполняет работодатель (расчетный период, оклад, средний заработок и т. д.). Заявление надо заверить подписью руководителя и печатью (при ее наличии).

Кстати, сотрудник может обратиться и за пересчетом пособия. Например, если принес недостающую справку о заработке. Форма заявления о перерасчете другая. Она пока не утверждена, поэтому каждый филиал разрабатывает свой бланк.

Рассчитывать пособие будет ФСС. Но если сотрудник болел, работодатель должен оплатить первые три дня (п. 6 постановления № 294). С этой суммы надо удержать НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ). Налог с оставшейся части удержит фонд.

2

Передать документы в фонд


Документы, полученные у работника (в том числе заявление), страхователь передает в течение пяти календарных дней в фонд. Если среднесписочная численность сотрудников за предыдущий год 25 человек и менее, документы можно передать на бумаге с описью (приложение 2 к приказу № 335). Если численность выше, сведения надо подать через интернет. При этом сканировать и отправлять подтверждающие документы, полученные от работника, не надо. Работодатель должен заполнить только специальный реестр (утв. приказом ФСС РФ от 15.06.12 № 223). Если с документами все в порядке, то после их получения фонд перечислит сотруднику деньги в течение 10 календарных дней. *

3

Представить бумаги по требованию фонда


После получения документов или реестра фонд может запросить у компании недостающие бумаги в течение пяти рабочих дней. У работодателя есть пять рабочих дней с даты получения извещения, чтобы дослать документы или сведения (п. 7 постановления № 294). Если во время проверки специалисты обнаружат ошибки в больничном, то направят листок на доработку в компанию. Бюллетень надо исправить и заново выслать в фонд. Получив все бумаги, фонд выплатит пособие. Срок — 10 календарных дней.

Из статьи журнала «Зарплата» № 7, Июль 2015

Что делать новым участникам пилотного проекта ФСС РФ с 1 июля 2015 года

С 1 июля 2015 года сразу в четырех субъектах РФ начнет действовать пилотный проект ФСС РФ по выплате пособий. Мы подскажем, что делать бухгалтерам в новых условиях.

Какие регионы участвуют в пилотном проекте

Пилотный проект ФСС РФ впервые стартовал в 2011 году. Регионы — участники пилотного проекта перечислены в постановлении Правительства РФ от 21.04.2011 № 294. В таблице ниже указаны новые и действующие участники пилотного проекта.

Таблица Регионы — участники пилотного проекта

Какие компании участвуют в пилотном проекте

Не все работодатели регионов из таблицы выше являются участниками пилотного проекта.

Головная компания и обособленные подразделения могут быть расположены в разных регионах, где пилотный проект действует и не действует. Критерий отнесения страхователя к участникам пилотного проекта — уплата страховых взносов в территориальное отделение ФСС РФ в регионе, участвующем в пилотном проекте ФСС РФ.

Участники пилотного проекта

Участниками пилотного проекта могут быть:
— головные организации, зарегистрированные в регионе пилотного проекта;
обособленные подразделения, которые зарегистрированы в регионе пилотного проекта и являются самостоятельными страхователями;
— расположенные в других регионах обособленные подразделения компаний, зарегистрированных в регионе пилотного проекта, которые не ведут самостоятельных расчетов с ФСС РФ. Страховые взносы за них уплачивают головные организации по месту регистрации в регионе пилотного проекта.

Не участвуют в пилотном проекте

Не являются участниками пилотного проекта:
 головные организации, расположенные в регионах традиционных расчетов по выплате пособий, чьи обособленные подразделения самостоятельно уплачивают страховые взносы в территориальные отделения ФСС РФ в регионах пилотного проекта;
— расположенные в регионе пилотного проекта обособленные подразделения компаний, зарегистрированных в регионах традиционных расчетов по выплате пособий, которые не ведут самостоятельных расчетов с ФСС РФ. Страховые взносы за них уплачивают головные организации по месту регистрации в регионе традиционных расчетов по выплате пособий.

Что изменится для новых участников пилотного проекта

Участие четырех новых регионов в пилотном проекте ФСС РФ не повлияет ни на размер пособий, ни на методику их расчета.

Они остаются прежними, но меняется:
— схема взаимодействия работодателя с фондом и работниками;
— порядок уплаты взносов в ФСС РФ;
— порядок заполнения отчетности.

Как считать и платить пособия с 1 июля 2015 года

С 1 июля 2015 года для компаний — новых участников пилотного проекта порядок обращения за пособиями и порядок их выплаты будет таким, как показано на схеме. *

Что нужно сделать работнику для получения пособия

Сотрудник должен представить работодателю документы, подтверждающие право на социальное обеспечение: листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка или другие документы.

В дополнение к ним потребуется заявление по форме, утвержденной приложением № 1 к приказу ФСС РФ от 17.09.2012 № 335 (далее — приказ № 335).

В заявлении, в частности, работник укажет способ получения пособия:
— на счет в банке — реквизиты для перечисления пособия;
— почтовым переводом — почтовый адрес.

Такие правила установлены в пункте 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 (далее — Положение о назначении и выплате пособий).

Работник может подать документы в отделение ФСС РФ самостоятельно, если работодатель (п. 5 Положения о назначении и выплате пособий):
— прекратил свою деятельность;
— или невозможно установить его фактическое местонахождение на день обращения за пособием.

ПЛЮСЫ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ДЛЯ РАБОТНИКА

Пилотный проект позволяет работнику получать пособия:
— вовремя — не ждать срока выплаты зарплаты;
— в полном объеме — фонд гарантирует правильность начисления пособия;
— выбранным способом — на банковский счет или почтовым переводом;
— независимо от финансового положения работодателя.

Что должен сделать бухгалтер

Чтобы фонд начислил и выплатил работнику пособие, бухгалтер должен представить в региональное отделение ФСС РФ необходимые сведения. Их состав и порядок представления зависят от среднесписочной численности работников компании.

При численности не более 25 человек. В течение пяти календарных дней в фонд нужно представить (п. 3 Положения о назначении и выплате пособий):
— заявление о выдаче социального обеспечения;
— документы, подтверждающие право на его получение;
— опись представленных заявлений и документов по форме, приведенной в приложении № 2 к приказу № 335.

Документы с описью можно передать в отделение фонда лично или по почте, если среднесписочная численность работников 25 человек и менее.

При численности более 25 человек. Бухгалтер готовит реестры сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий, в электронном виде (п. 4 Положения о назначении и выплате пособий). Это относится и к вновь созданным компаниям.

Формы реестров утверждены приказом ФСС РФ от 15.06.2012 № 223. Реестры должны быть заверены электронно-цифровой подписью.

Обратите внимание: не надо представлять вместе с реестром заявления, справки, листки нетрудоспособности и другие документы. *

Неполный пакет документов. Если каких-то документов не хватает, фонд известит компанию в течение пяти рабочих дней (п. 7 Положения о назначении и выплате пособий).

Три дня болезни — за счет средств работодателя. Первые три дня временной нетрудоспособности работника компания оплачивает за счет собственных средств. Начиная с четвертого дня — отделение фонда. Это касается пособия по временной нетрудоспособности за дни болезни, не связанной с производственной травмой или профессиональным заболеванием (п. 6 Положения о назначении и выплате пособий). *

Выгоды пилотного проекта для работодателя

Участие в пилотном проекте:
— позволяет экономить оборотные средства, которые не пойдут на выплату пособий;
— упрощает заполнение формы 4-ФСС;
— сводит к минимуму участие компании в обеспечении работников пособиями.

Как фонд участвует в выплате пособий

Назначение и выплата пособия. В течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов фонд принимает решение о назначении и выплате пособия (п. 8 Положения о назначении и выплате пособий). Пособие работнику перечисляется способом, указанным в его заявлении.

Если есть нарушения. Если отделение фонда обнаружит, что листок нетрудоспособности выдан, оформлен или продлен с нарушением установленного порядка, оно известит об этом компанию в течение пяти рабочих дней со дня получения листка нетрудоспособности.

После получения исправленного больничного отделение фонда принимает решение о назначении и выплате пособия в течение трех рабочих дней (п. 8 Положения о назначении и выплате пособий).

Отказ в назначении пособия. Если у фонда есть основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности, он принимает решение об отказе и направляет его работнику в течение двух рабочих дней со дня его принятия (п. 8 Положения о назначении и выплате пособий).

Изменения в порядке начисления и уплаты взносов

Новым участникам пилотного проекта (Республика Татарстан, Белгородская, Ростовская и Самарская области) нужно учитывать некоторые нюансы при исчислении и уплате страховых взносов.

Взносы за июнь 2015 года. Сумму страховых взносов в ФСС РФ к уплате за июнь 2015 года нужно определить по традиционным правилам. Из начисленных взносов необходимо вычесть суммы пособий, начисленных сотрудникам в июне 2015 года.

Уплатить страховые взносы за июнь нужно не позднее 15 июля 2015 года.

Взносы за июль 2015 года. Страховые взносы за июль 2015 года участники пилотного проекта должны перечислить не позднее 17 августа 2015 года. Срок уплаты — 15-го числа месяца — перенесен на ближайший рабочий день (ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ).

Взносы, начисленные за июль 2015 года, не нужно уменьшать на суммы пособий. Расходов на выплату пособий у компаний уже не будет, так как пособия с июля назначает и выплачивает отделение ФСС РФ. *

Изменения в отчетности по форме 4-ФСС

Как и другие компании, новые участники пилотного проекта должны представлять отчет по форме 4-ФСС в региональное отделение фонда по месту своей регистрации (п. 2 ч. 9 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Форма 4-ФСС утверждена приказом ФСС РФ от 26.02.2015 № 59.

Как заполнить и сдать отчетность за 1-е полугодие 2015 года

Отчетность за 1-е полугодие 2015 года бухгалтеры в регионах, присоединившихся к пилотному проекту, заполняют по общим правилам.

В отчет по форме 4-ФСС за полугодие им нужно включить суммы расходов по пособиям, которые они начислили и выплатили работникам в 1-м полугодии 2015 года.

Сроки сдачи отчетности по форме 4-ФСС за 1-е полугодие зависят от того, каким способом компания его представляет (п. 2 ч. 9 ст. 15 Закона № 212-ФЗ):
— не позднее 20 июля 2015 года — если она подает отчет на бумажном носителе;
— не позднее 27 июля 2015 года — в форме электронного документа (25 июля выпадает на выходной день).

Изменения в отчетности за 9 месяцев 2015 года

Начиная с отчетности за 9 месяцев новые участники пилотного проекта будут заполнять форму 4-ФСС с учетом некоторых особенностей. Они будут приведены в новой редакции постановления Правительства РФ от 21.04.2011 № 294.

На момент подписания номера в печать был опубликован проект изменений. Ознакомиться с ним можно на сайте Единого портала.

Что делать с задолженностью и переплатой

Задолженность перед фондом. Если у компании есть задолженность перед фондом, она перечисляет ее сумму в отделение фонда.

Переплата. Если у фонда есть задолженность перед компанией, она должна обратиться в отделение фонда за возвратом:
— перерасхода (превышением суммы пособий над суммой страховых взносов);
— переплаты. Порядок действий для возврата денег из ФСС РФ рассмотрен в статье «Заберите свои денежки из ФСС РФ» («Зарплата», 2015, № 5).

Страховой случай наступил до 1 июля: кто платит пособие?

Если до 1 июля 2015 года компания не успела начислить и отразить в форме 4-ФСС выплату какого-то пособия, пособие будет выплачивать отделение фонда.

Например, работник принес больничный 29 июня 2015 года. Бухгалтер не успел начислить и выплатить ему пособие, а с 1 июля в регионе стартовал пилотный проект. Пособие сотруднику выплатит отделение фонда.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка