Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На счете 70 или 73 вы отражаете матпомощь и компенсации?

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
26 августа 2015 25 просмотров

Оргаизация сдала декрацию по косвенным налогам своевременноно ошиблась в налоговом периоде. Вместо июля поставила август. Налоговая служба отказывается принимать уточненную декрацию, где будет исправлен налоговой период, вместо августа, указан июль. Правомерны ли действия налоговой службы,так как за август подовать декларацию рано, август еще не закончился и по логике налоговый период не может быть август?

Порядком заполнения декларации по косвенным налогам (утвержден приказом МФ от 07.07.2010 г. № 69н) предусмотрена сдача уточненной декларации (на титульном листе указывается номер корректировки), предусмотрены коды для указания налогового периода, за который сдается декларация (приложение № 1) – помесячно (январь, февраль и т.д. декабрь).

Полагаем, что налоговая инспекция отказывается принимать уточненную декларацию за июль, так как это технически невозможно в виду несдачи первичной декларации за июль.

На наш взгляд, организации целесообразно написать письмо в налоговую инспекцию с просьбой считать декларацию с кодом налогового периода "8" (август) сданной за июль и приложить копию квитанции об отправке декларации, датированную июлем.

Обоснование

1.Из Порядка заполнения налоговой декларации по косвенным налогам (приложение № 2 к приказу Минфина России от 07.07.2010 г. № 69н)

<…>


20. При представлении в налоговый орган первичной декларации по показателю "Номер корректировки" проставляется "0--", при представлении уточненной декларации - указывается "номер корректировки", отражающий, какая по счету уточненная декларация представляется в налоговый орган (например, "1--", "2--" и т.д.).*

21. Показатель "Налоговый период (код)" заполняется в соответствии с кодами, определяющими налоговый период, приведенными в приложении № 1 к настоящему Порядку.*

<…>

1.Из Приложения 1 к Порядку заполнения налоговой декларации по косвенным налогам, утвержденного приказом Минфина России от 07.07.2010 г. № 69н


Приложение 1. Коды, определяющие налоговый период

Код Наименование
01 Январь
02 Февраль
03 Март
04 Апрель
05 Май
06 Июнь
07 Июль*
08 Август*
09 Сентябрь
10 Октябрь
11 Ноябрь
12 Декабрь

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка