Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 августа 2015 3 просмотра

Юрист организации как физическое лицо внес в Управление кадастра и картографии наличными плату за предоставление выписок из ЕГРЛ по контрагентам для работы в интересах предприятия.Можно ли уменьшить доходы по налогу на прибыль на такие расходы?

Да, квитанцией можно подтвердить расходы.

При расчете налога на прибыль расходы на приобретение товаров (работ, услуг) через сотрудника можно учесть в уменьшение налогооблагаемой базы. Но для этого должны быть выполнены такие условия:

Таковы требования пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Обязательно ли выдавать доверенность подотчетному лицу, для того чтобы он выступал от имени организации

Нет, не обязательно. Законодательство не содержит такого требования.*

Однако если не выдать доверенность сотруднику, у организации могут возникнуть проблемы с получением счета-фактуры. Именно этот документ служит основанием для вычета НДС по приобретенным через сотрудника товарам (работам, услугам) (п. 1 ст. 172 НК РФ).

Сложность с получением счета-фактуры может возникнуть потому, что при продажах за наличный расчет розничные продавцы вправе не выставлять счета-фактуры, а ограничиться кассовыми чеками (п. 7 ст. 168 НК РФ). Действуя без доверенности, сотрудник организации выступает как обычный человек, приобретающий вещи для личного использования. Поэтому продавец не обязан выписывать ему счет-фактуру.

Но если сотрудник предъявит доверенность от организации, поставщик должен будет выставить счет-фактуру. В этом случае сотрудник станет действовать от имени организации, и у продавца появится обязанность выписать требуемый документ (п. 3 ст. 168 НК РФ).

Такая позиция изложена в письме МНС России от 10 октября 2003 г. № 03-1-08/2963/11-АЛ268.

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

2.Рекомендация: Как отразить при налогообложении приобретение товаров (работ, услуг) через подотчетное лицо. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>

Налог на прибыль

При расчете налога на прибыль расходы на приобретение товаров (работ, услуг) через сотрудника можно учесть в уменьшение налогооблагаемой базы. Но для этого должны быть выполнены такие условия:*

  • расходы, понесенные через сотрудника, должны быть документально подтверждены (авансовым отчетом сотрудника, документами, приложенными к нему);
  • приобретенные услуги должны использоваться в деятельности, направленной на получение дохода.
  • расходы, понесенные через сотрудника, должны быть документально подтверждены (авансовым отчетом сотрудника, документами, приложенными к нему);
  • приобретенное имущество (работы, услуги) должно использоваться в деятельности, направленной на получение дохода.

Таковы требования пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ.

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

3.Статья: Неприступный подотчет – как оформить документы без единой зацепки для инспекторов

<…>


Когда вы получили отчет от сотрудника, проверьте, на какие цели сотрудник потратил подотчетные. Они должны соответствовать тем, которые указаны в заявлении. Затем проверьте первичные документы. Законодатели не установили четкий перечень бумаг, которыми сотрудник подтверждает расходы. В указаниях по заполнению авансового отчета Госкомстат относит к таким документам командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, кассовые и товарные чеки. Чаще всего сотрудник прикладывает к авансовому отчету кассовые, товарные чеки, накладные или бланки строгой отчетности. Внимательно рассмотрите эти документы, ведь инспекторы при проверке будут эти бумаги изучать с особым пристрастием.

Самое первое, что проверит инспектор, это наличие на документе всех обязательных реквизитов. Например, вы получили от сотрудника квитанцию, в которой нет ИНН поставщика. Так вот, инспекторы могут снять расходы, которые компания подтверждает такой бумагой.*

<…>

ЖУРНАЛ «СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРА», № 2, ФЕВРАЛЬ 2015

4.Статья: Что обязательно должно быть в чеках и БСО, по которым вы сможете без опаски признать

<…>

Сотрудник принес вам на проверку авансовый отчет. А к нему, как обычно, приложил чеки и различные бланки строгой отчетности (БСО), подтверждающие стоимость покупок. Некоторые из таких квитков не внушают вам доверия: в одном невозможно найти номер документа, в другом смущает дата. А по какому-то вообще сложно определить, на что конкретно ваш сотрудник потратил деньги компании. Невольно задумаешься, стоит ли учитывать при расчете налога на прибыль расходы по такой первичке.

<…>

Удостоверьтесь, что все необходимые реквизиты в бланке есть

Несмотря на то, что чеки и БСО — это лишь приложения к авансовому отчету (сами по себе они расходы не подтверждают), требования у контролеров к ним довольно строгие.

И первое, на что обратят внимание проверяющие — все ли обязательные реквизиты есть в документе. Ведь они просто необходимы для любой первички. Правда, и для чеков, и для БСО установлены отдельные перечни таких сведений.*

<…>

Сведения, обязательные для БСО

Для бланков строгой отчетности предусмотрен свой список обязательных реквизитов. Его можно найти в пункте 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359. Чтобы вы не тратили свое время на поиски этого документа, мы привели тот же перечень ниже.*

Реквизиты, которые обязательны для БСО

1. Наименование документа, шестизначный номер и серия.

2. Название организации — полное или сокращенное. Либо Ф.И.О. индивидуального предпринимателя.

3. Местонахождение и ИНН компании.

4. Вид и стоимость услуги.

5. Дата и сумма оплаты.

6. Должность, Ф.И.О. ответственного сотрудника, его личная подпись и печать организации (индивидуального предпринимателя).

Подчеркнем: во внимание берите лишь те бланки строгой отчетности, которые изготовлены типографским способом. То есть на документе должны быть серия и шестизначный номер — их присвоят в типографии. А документы, пронумерованные вручную (при помощи штампа или авторучки), к учету не принимайте. Налоговики считают их недействительными и снимают расходы.

А вот каких-то особых отметок, например о госрегистрации БСО, на бланках быть не должно. Это подтвердили и в Минфине России, выпустив письмо от 29 января 2013 г. № 03-01-15/1-14.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка