Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Проверьте свои расчеты

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
27 августа 2015 87 просмотров

Может ли вуз сделать перерасчет зарплаты или обязать преподавателя вернуть денежные средства, если преподаватель не отработал 900 часов в год на ставку учебной нагрузки и 600 часов научной нагрузки по индивидуальному плану.

Режим рабочего времени преподавателя регулируется расписанием учебных занятий и трудовыми договорами. Объем учебной нагрузки определяйте самостоятельно, при этом учитывайте, что нагрузка не может превышать максимальное количество часов в учебном году 900 – для образовательных учреждений ВПО. Помимо преподавательской работы, должностными обязанностями преподавателя и (или) его индивидуальным планом может быть предусмотрено выполнение и другой работы, в том числе и научно-исследовательская.

Соотношение учебной нагрузки (преподавательской работы) и другой деятельности в пределах рабочей недели (учебного года) должно быть определено локальными нормативными актами учреждения с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации преподавателя.

Ответственность сторон трудовых отношений за невыполнение обязанностей в сфере нормирования труда является элементом правового обеспечения выполнения норм труда.

Трудовым законодательством предусмотрены наступление ответственности сотрудника за невыполнение норм труда.

Часть 3 ст. 155 ТК РФ устанавливает, что в случае невыполнения норм труда, неисполнения трудовых (должностных) обязанностей по вине сотрудника, нормируемую часть зарплаты начисляйте только за фактически сделанную работу.

Обоснование

1.ЗАКОН ОТ 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

<…>


«Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации

<…>

6. В рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, - методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися. Конкретные трудовые (должностные) обязанности педагогических работников определяются трудовыми договорами (служебными контрактами) и должностными инструкциями.* Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы в пределах рабочей недели или учебного года определяется соответствующим локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность, с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника.»

<…>


2.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оплатить труд педагогических работников

<…>


Зарплата преподавателей учреждений ВПО (дополнительного образования)

Педработникам, которые относятся к профессорско-преподавательскому составу, должностной оклад устанавливайте исходя из продолжительности рабочей недели (нагрузки) – 36 часов (п. 2.1 приложения 1 к приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601). Привлечение их к работе сверх этой продолжительности оплачивайте как сверхурочную работу.

Режим рабочего времени регулируется расписанием учебных занятий и трудовыми договорами. Объем учебной нагрузки преподавателю определяйте самостоятельно (например, на заседании ученого совета). При этом учитывайте, что нагрузка не может превышать максимальное количество часов в учебном году: 900 – для образовательных учреждений ВПО,* 800 – для дополнительного профессионального образования (п. 6.27.1.2,7.1.3 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601). А если преподаватель работает по совместительству, то объем его учебной нагрузки по должности профессорско-преподавательского состава не должен быть выше половины от верхнего предела, установленного для преподавателя, который работает по основной ставке (п. 7.2 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Учебную нагрузку нужно определять ежегодно на начало учебного года (п. 6.1 Порядка, установленного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601). Порядок определения учебной нагрузки установлен в разделе VI Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Временное или постоянное изменение (увеличение, снижение) нагрузки по сравнению с той, что установлена в трудовом договоре, возможно только по соглашению сторон – путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору (п. 1.7 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Помимо преподавательской работы, должностными обязанностями преподавателя и (или) его индивидуальным планом может быть предусмотрено выполнение и другой работы, такой как:

  • научно-исследовательская;
  • творческо-исполнительская;
  • опытно-конструкторская;
  • учебно-методическая;
  • организационно-методическая;
  • воспитательная;
  • физкультурная;
  • спортивно-оздоровительная.

Конкретные трудовые обязанности преподавателей пропишите в трудовых договорах и должностных инструкциях.

Соотношение учебной нагрузки (преподавательской работы) и другой деятельности в пределах рабочей недели (учебного года) должно быть определено локальными нормативными актами учреждения с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации преподавателя*.

Об этом сказано в пункте 6.5 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601части 6 статьи 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Если преподаватель находится в отпуске по уходу за ребенком, особенности определения учебной нагрузки установлены разделом V Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

<…>

3. ПРИКАЗ МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОТ 27.03.2006 № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений»

<…>


«7.2. Режим выполнения преподавательской работы регулируется расписанием учебных занятий. Объем преподавательской работы каждого преподавателя определяется образовательным учреждением самостоятельно в зависимости от квалификации работника и профиля кафедры и не может превышать 900 часов в учебном году - в образовательных учреждениях высшего профессионального образования* и 800 часов в учебном году - в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов.

7.3. Режим выполнения преподавателем обязанностей, связанных с научно-исследовательской, творческо-исполнительской, опытно-конструкторской работой, а также учебно-методической, организационно-методической, воспитательной, физкультурной, спортивно-оздоровительной деятельностью регулируется правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, планами научно-исследовательских работ, программами, графиками и т.д.*

Правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, другие локальные акты могут регулировать выполнение указанной работы как непосредственно в образовательном учреждении, так и за его пределами.»

<…>

4.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать зарплату сотрудника, не выполнившего свои трудовые обязанности


Бывают случаи, когда сотрудник не выполняет установленные нормы выработки или не справляется со своими должностными обязанностями. Оплата труда в таких ситуациях зависит от того, по каким причинам норма не была выполнена:*

Это следует из статьи 155 Трудового кодекса РФ.


<…>


Вина сотрудника

Нормы труда или должностные обязанности могут быть не выполнены по вине сотрудника. Тогда нормируемую часть зарплаты начисляйте только за фактически сделанную работу (ч. 3 ст. 155 ТК РФ).*

Форс-мажор

Если нормы труда (должностные обязанности) не выполнены по причинам, не зависящим от администрации и сотрудника, зарплату начисляйте в размере не меньшем, чем 2/3 тарифной ставки (оклада). При этом используйте не месячную тарифную ставку (оклад), а ставку (оклад), рассчитанную исходя из фактически отработанного сотрудником времени. Об этом сказано в части 2 статьи 155 Трудового кодекса РФ.*

Пример расчета зарплаты при невыполнении нормы выработки по причинам, независящим от администрации и сотрудника

В ноябре 2015 года рабочий организации А.И. Иванов не выполнил установленную норму выработки. Причина – ненадлежащее качество давальческих материалов, отпущенных в производство.

Иванову установлен месячный должностной оклад в размере 25 000 руб. Дополнительных выплат действующая в организации система оплаты труда не предусматривает.

Согласно установленному графику в ноябре 2015 года 20 рабочих дней. Однако из них Иванов отработал только 19 дней, так как на один день он брал отгул за свой счет.

Независимо от фактически выполненного объема работ за этот месяц сотруднику должно быть начислено не меньше чем:
25 000 руб. : 20 дн. ? 19 дн. ? 2/3 = 15 833,33 руб.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка