Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как настроить вашу «1С» под новые кассы

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 августа 2015 9 просмотров

Согласно п.14 Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 25.10.2013 №576н, при регистрации обособленного подразделения необходимо предоставить копии документов, подтверждающих начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц.Будет ли являться таким документом:- Положение об отряде, где прописано что, отряд обязан обеспечивать работникам своевременную и в полном объеме выплату заработной платы и иных выплат, производить индексацию заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективным договором ФГП ВО ЖДТ России.- Коллективный договор организации, где перечислены все производимые в пользу работников выплаты, и указано что, «начисление выплат и иных вознаграждений, перечисленных в пункте 4.4.2 настоящего договора, осуществляется структурными подразделениями филиалов – работникам структурных подразделений филиалов».

Да, будут.
Это вопрос был разъяснен самим ФСС в письме от 23.03.2010 № 02-03-13/08-2496 [Документы для реализации обособленного подразделения]. Там сказано, что полномочия обособленного подразделения на ведение отдельного баланса, а также начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц может быть прописано в положении об обособленном подразделении, уставе юридического лица, доверенности, выданной юридическим лицом руководителю обособленного подразделения, что может являться подтверждением наличия у обособленного подразделения юридического лица отдельного баланса и начисления выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц.
Таким образом, вышеназванных документов будет достаточно.

Обоснование

1. Из рекомендации Как организации встать на учет во внебюджетных фондах

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как организации встать на учет во внебюджетных фондах

Как зарегистрировать обособленное подразделение организации в ФСС России

Регистрировать обособленное подразделение в ФСС России нужно лишь в том случае, если подразделение выделено на отдельный баланс, имеет расчетный счет и производит выплаты сотрудникам (п. 2 ч. 1 ст. 2.3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Для этого в течение 30 дней со дня создания такого подразделения нужно подать в территориальное отделение фонда по местонахождению подразделения следующие документы:

заявление о регистрации подразделения в электронном или бумажном виде;
– нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие отдельного баланса, расчетного счета и начисление выплат сотрудникам. Такими документами могут быть справка из банка об открытии расчетного счета, положение об обособленном подразделении или устав организации, в которых прописаны полномочия подразделения на ведение отдельного баланса и выплаты сотрудникам (письмо ФСС России от 23 марта 2010 г. № 02-03-13/08-2496).

Кроме того, по своей инициативе организация может подать в территориальное отделение ФСС России копии:

свидетельства о государственной регистрации организации;
свидетельства о постановке организации на налоговый учет;
уведомления о постановке обособленного подразделения на налоговый учет;
– кодов статистики, выданных при регистрации в Росстате.

Если копии дополнительных документов не представить, территориальное отделение ФСС России самостоятельно запросит необходимые сведения в налоговой инспекции и в отделении Росстата.

Такие правила установлены пунктами 14, 19 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 25 октября 2013 г. № 576н.

Получив пакет документов, сотрудники ФСС России в течение пяти рабочих дней поставят обособленное подразделение организации на учет, присвоят ему расширенный регистрационный номер (регистрационный номер организации, дополненный кодом подразделения) и код подчиненности. В тот же срок подразделению будет выдано уведомление о регистрации. Сотрудники ФСС России выдадут уведомление тем способом, который был указан в заявлении, то есть вручат лично, отправят по почте или пришлют в электронном виде.

Такие правила установлены пунктами 10–12 и 15 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 25 октября 2013 г. № 576н.

2. Из письма ФСС России от 23.03.2010 № 02-03-13/08-2496 [Документы для реализации обособленного подразделения]

«В соответствии со статьей 2.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьей 6 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" обязательной регистрации в качестве страхователей в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации подлежат юридические лица по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.Согласно пункту 8 Порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 07.12.2009 № 959н, для регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения одновременно с заявлением юридическое лицо представляет копии:

1) свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

2) свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

3) уведомления о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения;

4) документов, подтверждающих создание обособленного подразделения (устав юридического лица, содержащий сведения о данном обособленном подразделении; положение об обособленном подразделении; доверенность, выданная юридическим лицом руководителю обособленного подразделения; приказ о создании обособленного подразделения);

5) документов, подтверждающих наличие отдельного баланса, расчетного счета и начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц;

6) извещения о регистрации в качестве страхователя юридического лица;

7) документов, выданных территориальными органами Федеральной службы государственной статистики и подтверждающих виды экономической деятельности (код по ОКВЭД, наименование вида деятельности), осуществляемой юридическим лицом по месту нахождения обособленного подразделения.

Полномочия обособленного подразделения на ведение отдельного баланса, а также начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц может быть прописано в положении об обособленном подразделении, уставе юридического лица, доверенности, выданной юридическим лицом руководителю обособленного подразделения, что может являться подтверждением наличия у обособленного подразделения юридического лица отдельного баланса и начисления выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц.* Наличие расчетного счета у обособленного подразделения юридического лица, по нашему мнению, может быть подтверждено справкой об открытии указанного счета, выданной банком.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка