Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 августа 2015 86 просмотров

1)Так а если система налогообложения ЕНВД??? Тоже нужно применять ККТ?2) Соблюдать должны, но нужно ли получать в СЭС какие то заключения?

 Да, при открытии указанной пекарни необходимо получить следующие документы:

  1. санитарно-эпидемиологическое заключение на производство,
  2. санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию (оформляется в так же в Роспотребнадзоре по результатам экспертизы),
  3. сертификат соответствия (выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, требование, прежде всего, законодательства о защите прав потребителей),
  4. заключение пожарной инспекции о соответствии требований по пожаробезопасности (данное требования обязательно в отношении любой организации).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Постановление ФАС СЗО от 18.09.2009 № А56-48808/2008

<…>

«В соответствии с пунктом 3.8.2 Постановления Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 25.09.1996 № 20 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.545-96» для пекарен и цехов по производству: хлеба и хлебобулочных изделий - не более 1 т/сутки; кондитерских изделий без крема - до 500 кг/сутки; кондитерских изделий с кремом - не более 300 кг/сутки допускается по согласованию с органами госсанэпиднадзора (при условии отсутствия вредного воздействия на жильцов) размещение в помещениях, пристроенных к жилым и иным зданиям, встроенно-пристроенных к зданиям иного назначения и к жилым зданиям, а также встроенных в нежилые здания (административные, производственные, торговые и др.), то есть без установления санитарно-защитной зоны.

Судом первой инстанции установлено и материалами дела подтверждено, что спорная пекарня относится к числу вышеуказанных пекарен и на этом основании заявитель получил соответствующее согласование с органами Санэпидемнадзора (приемо-сдаточный акт от 30.05.2003, санитарно-эпидемиологическое заключение от 14.05.2003) и Роспотребнадзора (санитарно-эпидемиологическое заключение от 26.04.2006, экспертное заключение от 28.05.2009 N19).*

Таким образом, представляется верным вывод суда первой инстанции о том, что доказательств осуществления заявителем деятельности по производству хлебобулочных изделий, которая является источником вредного воздействия на среду обитания и здоровье человека, подателем жалобы не представлено.

Следовательно, податель жалобы не обосновал необходимость установления санитарно-защитной зоны и не доказал, что пекарня является объектом, проектная документация которого подлежит государственно экспертизе».

<…>

31.08.2015

С уважением, Арсен Магамаев,

эксперт Системы Юрист

Ответ утвержден Викторией Рыбалкиной,

руководителем экспертной поддержки Системы Юрист

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка