Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
1 сентября 2015 164 просмотра

Мы находимся на традиционной системе налогообложения. У меня сотрудница работала в организации 1, 5года. потом после этого ушла в декрет и по уходу за ребенком до1, 5 лет. Теперь она пришла и увольняется и просит ей для биржи труда предоставить справку о доходах за последние три месяца. У меня затруднения какие суммы я должна туда поставить? - больничные. суммы по уходу за ребенком исключаются, отпуска. Мне проставить суммы которые она получала до декрета и по уходу за ребенком. Или в данном случае - ей в справке отказать - поскольку сведений, чтобы заполнить эту справку нет. Форма справки утверждена агентством по занятости населения Астраханской области от 05.08.2011г № 80\П. Средний месячный заработок рассчитывается в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Минтруда РФ от 12.08.2003г № 62.

Обращаю ваше внимание, что действие приказа агентства по занятости населения Астраханской области от 05.08.2011 № 80/п «О форме справки» утратило силу и в настоящее время нужно руководствоваться приказом агентства по занятости населения Астраханской области от 24.12.2014 № 176/П О форме справки.

Отказать в выдаче справки Вы не вправе. Согласно трудовому законодательству работодатель должен выдать справку о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице не позднее трех рабочих дней с даты обращения безработного.

Если в расчетном периоде у сотрудника не было учитываемых выплат и отработанных периодов, то согласно пункте 5 Порядка № 62 средний заработок рассчитывают исходя из выплат, начисленных за предшествующий период, равный расчетному, т.е. выплат, которые сотрудница получала до декрета и отпуска по уходу за ребенком.

Обоснование

Из правовой базы

ПРИКАЗ АГЕНТСТВА ПО ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 24.12.2014 № 176/П О форме справки

<…>

1. Утвердить прилагаемую форму справки о средней заработной плате (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице (стипендии) (далее – справка) и ввести ее в действие с 01.03.2015 г.*

<…>

4. Отменить с 01.03.2015 года действие приказа агентства по занятости населения Астраханской области от 05.08.2011 № 80/п «О форме справки».*

Из статьи журнала «Зарплата» № 4, апреля 2012

Средняя зарплата: еще один способ расчета

Работодатель должен выдать справку о средней заработной плате (далее — справка) для определения размера пособия по безработице не позднее трех рабочих дней с даты обращения безработного* (ст. 62 ТКРФ и Определение Московского городского суда от 16.06.2011 №33-18228).

<…>

Исключаем время и выплаты

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключают время, а также начисленные за это время суммы, если* (п. 4 Порядка):

—за работником сохранялся средний заработок;

—работник получал пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам;*

—работник находился в простое по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

—работник не имел возможности выполнять свою работу в связи с забастовкой;

—работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

—работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты;

—сотруднику предоставлялись дни отдыха в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях.

Если у работника нет выплат или отработанных периодов

Как быть, если в расчетном периоде у сотрудника не было учитываемых выплат и отработанных периодов? Ответ содержится в пункте 5 Порядка: средний заработок рассчитывают исходя из выплат, начисленных за предшествующий период, равный расчетному.*

Пример 1

И.А. Пичугин уволен из организации 21 марта 2012 года. С 8 октября 2011 года по 29 февраля 2012-го он получал пособие по временной нетрудоспособности. За какой период бухгалтер должен рассчитать средний заработок для целей оформления справки?

Решение

Так как сотрудник не работал в расчетном периоде (декабрь, январь, февраль) и определенное время до его начала (октябрь, ноябрь), средний заработок рассчитывают исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий нетрудоспособности период времени. В данном случае это время с 1 июля по 30 сентября 2011 года.*

Считаем средний заработок

Для расчета среднего заработка используют средний дневной заработок (п. 7 Порядка). При поденном учете рабочего времени его определяют по формуле:

Средний дневной заработок = Сумма заработной платы, фактически начисленная за расчетный период : Количество фактически отработанных в расчетном периоде дней

Средний заработок для службы занятости рассчитывают по особой формуле (п. 7 Порядка):*

Средний заработок = Средний дневной заработок ? Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде

Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде — показатель, который определяют для конкретного расчетного периода. При этом учитывают нормативное количество рабочих дней в расчетном периоде по графику, установленному для работника. Для расчета показателя удобно воспользоваться такой формулой:

Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде = Нормативное количество рабочих дней в расчетном периоде по установленному графику : 3 месяца

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка