Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 сентября 2015 3 просмотра

Предприятие начислило за отчетный месяц работнику заработную плату- оклад и переменную стимулирующую надбавку.В тоже время был издан приказ о невыполнении работником отдельных должностных обязанностей и о лишении работника переменной стимулирующей надбавки (предусмотрено порядком оплаты труда,действующим на предприятии), но приказ ошибочно не сдан в бухгалтерию для отражения в учете отмены начисления переменной стимулирующей надбавки.Вопрос: правомерно ли удержать в следующем месяце у работника переменную стимулирующую надбавку по указаному приказу? или обязательно необходимо согласие работника на удержание в связи с тем, что начисление уже проведено?

В Вашей ситуации излишняя выплата зарплаты произошла в результате технической ошибки (приказ о лишении надбавки издан, но не передан в бухгалтерию). В таком случае удержать излишне выплаченные сумы из следующей зарплаты сотрудника Вы можете только при наличии на то согласия самого сотрудника.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как удержать излишне выплаченную зарплату

Удержание лишней выплаты

Можно ли удержать с сотрудника излишне выплаченную зарплату

В случае если сотруднику была выплачена излишняя сумма зарплаты, то ее можно удержать. Это возможно, если:

излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки;

доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);

ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом).

Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ. Аналогичную позицию занимают и суды (см., например, апелляционное определение Курского областного суда от 20 августа 2013 г. № 33-1980-2013).

В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию (п. 3 ст. 1109 ГК РФ). В частности, нельзя взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату, если переплата произошла в результате технической или иной ошибки, не являющейся счетной.

Удержать из месячной зарплаты сотрудника можно не более 20 процентов причитающейся ему к выплате суммы (ст. 138 ТК РФ).

Вопрос из практики: какие ошибки относятся к счетным

Под счетной ошибкой следует понимать арифметическую ошибку, то есть ошибку, допущенную при арифметических подсчетах. Технические ошибки, совершенные по вине работодателя, в том числе из-за неправильного применения трудового законодательства, счетными не являются. Аналогичные разъяснения приведены в письме Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1 и подтверждаются судебной практикой (см., например, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17апелляционное определение Липецкого областного суда от 29 июля 2013 г. № 33-1896/2013)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка