Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 сентября 2015 107 просмотров

Сотрудник уезжает(возвращается из командировки) в командировку в выходной день. Правила внутреннего распорядка и Положение о командировках не предусматривает работу в выходные дни (работу в выходной день не возможно отнести к расходам на оплату труда?) Можем ли мы не оплачивать этот выходной день, а предоставить сотруднику отгул на рабочей неделе, а этот рабочий день оплатить?И еще ситуации:1. Сотрудник уехал в длительную командировку свыше 30 дней Пр-р: с 1-го июля по 26 августа(с переездами по разным городам). Как правильно рассчитываться с этим сотрудником. Если сотрудники организации получают аванс в середине месяца(июль) и в начале месяца зарплату из кассы предприятия. Начислить командированному сотруднику зарплату в начале месяца (август), тогда придётся командировку разбить на две (до даты выплаты зарплатыc 01.07-01.08 и с 02.08-26.08), средний заработок уже будет другой по одной командировке, снять с р/сч и опять положить на депонент? Или ждать возвращения командированного сотрудника и уже тогда с ним произвести все расчеты. Можно ли перечислить командировочные на карту сотрудника, если он пришлет заявление о перечислении по электронной почте? Опять же как правильно рассчитать его командировочные, если он еще не вернулся из неё?2. Аренда автомобиля у сотрудника. Арендную плату за пользование автомобилем начисляем в конце месяца равными платежами независимо от даты договора? Или если договор составлен не от 1-го числа, рассчитать сумму арендной платы пропорцианально рабочим дням? Така как это не является доходом который включается в з/плату работника, можем ли мы выплатить арендную плату по РКО из кассы предприятия последним числом, а НДФЛ удержать из заработной платы?

Нет, заработную плату начислять не нужно. Оплата за дни в командировке начисляется по среднему заработку и выплачивается в дни зарплаты. Если командировка одна, то средний заработок рассчитывается из расчетного, предшествующего ее началу. Командировка при этом на несколько не разбивается. Командировочные можно перечислить на карту сотрудника.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать суточные

<…>

Итак, при направлении сотрудника в новую командировку* следует:

  • издать приказ с указанием срока командировок* (день приезда из предыдущей будет совпадать с днем убытия в следующую);
  • решить вопрос о явке сотрудника на работу в день приезда из командировки (нужно будет заранее об этом договориться);
  • отразить в табеле учета рабочего времени, что сотрудник находится в командировке;
  • начислить средний заработок за дни работы по графику (начисляется на основании приказов о направлении в командировку);*
  • выплатить суточные до направления в командировку;
  • выдать денежный аванс перед направлением в командировку;*
  • получить от сотрудника авансовый отчет о предыдущей командировке в течение трех рабочих дней после возвращения из предыдущей командировки.

Из статьи журнала «Российский налоговый курьер» № 5, марта 2012

Как оплатить работнику время нахождения в служебной командировке

<…>

Ситуация. За время, проведенное в служебной командировке, работнику не полагается заработная плата. На этот период за ним сохраняется средний заработок* (ст. 167 ТК РФ). Исходя из среднего заработка оплачиваются также дни, затраченные на проезд к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, в том числе дни вынужденной остановки в пути (п. 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749, далее — Положение о командировках).

Средний заработок сохраняется за работником за все дни командировки, которые являются рабочими по графику, установленному в командирующей организации, то есть по месту его постоянной работы* (абз. 1 п. 9 Положения о командировках). Значит, если на время командировки пришлись выходные или нерабочие праздничные дни, то за эти дни сотруднику выплачиваются лишь суточные, но не средний заработок.

<…>

Определяем расчетный период. При любом режиме работы средний заработок рассчитывают за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала командировки* (ч. 3 ст. 139 ТК РФ и п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922, далее — Положение о расчете среднего заработка). Календарным месяцем при этом считается период с 1-го по 30-е или 31-е число соответст-вующего месяца включительно, а в феврале — с 1-го по 28-е или 29-е число включительно.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка