Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 сентября 2015 4 просмотра

У нас адрес филиала и вновь созданного стационарного рабочего место разный и налоговые разные.Налог на прибыль мы платим по месту нахождения филиала, поскольку подали уведомления о выборе ответственного подразделение, через которое уплачиваем налог.В налоговой по месту создания нового стационарного рабочего места мы уже стоим на учете, но с другими обособками с разными КПП. Новых людей мы не принимаем на работу. Вопрос с НДФЛ и экосбором. Можно ли не создавать особобку- здания находятся рядом в районе аэродрома, только в адресе разные номера зданий? Люди будут выполнять там работу не постоянно, а при определенных метеоусловиях (плохая видимость и т.д.).НДФЛ за людей, которые периодически будут выполнять работу на новом стационарном рабочем месте, мы перечисляем в ту же налоговую, но по ранее созданной обособке с другим КПП.

Нет, нельзя. Организация обязана создать обособленное подразделение, если адрес отличен от головного отделения и по месту нахождения создано стационарное рабочее место сроком более одного месяца. Как мы понимаем, что стационарное место сроком более на месяц создано, так как они будут периодически работать в этом здании. Адрес отличен, адрес характеризуется не только улицей, но и номером дома. Все признаки обособленного подразделения налицо, Вы должны поставить его на учет и уплачивать НДФЛ, разделяя по разным КПП на основании табеля учета рабочего времени в каждом обособленном.

Обоснование

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 20.04.2015 № 03-02-07/1/22363

«В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Понятие "обособленное подразделение организации" определено пунктом 2 статьи 11 Кодекса.

Местом нахождения обособленного подразделения российской организации является место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение (пункт 2 статьи 11 Кодекса). Место нахождение обособленного подразделения организации определяется соответствующим адресом.

Согласно пункту 4 статьи 83 Кодекса постановка на учет в налоговых органах российской организации по месту нахождения ее обособленных подразделений (за исключением филиала, представительства) осуществляется налоговыми органами на основании сообщений, представляемых (направляемых) этой организацией в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Кодекса.

При наличии признаков обособленного подразделения организации у указанных в обращении складов 1 и 2, которые находятся по различным адресам, налоговый орган осуществляет постановку на учет ООО по местам нахождения таких обособленных подразделений с присвоением им соответствующих кодов причины постановки на учет на основании представленных организацией сообщений.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка