Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 сентября 2015 65 просмотров

Согласно порядку заполнения декларации по налогу на прибыль по Приказу ММВ-7-3/600@ от 26/11/2014г. (р.1, п.1.2) НЕКОММЕРЧЕСКИЕ организации представляют в том числе лист 7 за налоговый период. За отчетные же периоды говорится, что вышеуказанные лица декларацию не представляют. Означает ли это, что ВСЕ некоммерческие организации могут не сдавать декларацию за 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев вообще или только лист 7? Поясните, пожалуйста, на примере некоммерческой национально- культурной организации, которая получает благотворительные взносы от др. юр.лиц, нужно ли подавать этот лист 07?

Согласно приказа ФНС России от 26.11.14 г. №ММВ-7-3/600@ п.1.2. некоммерческие организации, у которых не возникает обязанности по уплате налога на прибыль организаций, представляют Декларацию по истечении налогового периода в составе Титульного листа (Листа 01) с кодом "229" по реквизиту "по месту нахождения (учета)", Листа 02, а также Приложений № 1 и № 2 к налоговой декларации при наличии подлежащих отражению в них доходов и расходов и Листа 07 при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений и других средств, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 251 НК. За отчетные периоды указанные организации Декларации не представляют. Таким образом, за 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев декларацию по налогу на прибыль некоммерческие организации не сдают в том случае, если не возникает обязательств по уплате налога на прибыль, в составе Титульного листа (Листа 01) с кодом "229" по реквизиту "по месту нахождения (учета)", Листа 02, а также Приложений № 1 и № 2 к налоговой декларации при наличии подлежащих отражению в них доходов и расходов и Листа 07 при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений и других средств, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 251 НК. Если же у некоммерческой организации возникают обязательства по налогу на прибыль в течении отчетного периода, то сдавать декларацию они должны в общем порядке.

Обоснование

ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@

<…>


1.2. Некоммерческие организации, у которых не возникает обязанности по уплате налога на прибыль организаций (далее - налога на прибыль), представляют Декларацию по истечении налогового периода в составе Титульного листа (Листа 01) с кодом "229" по реквизиту "по месту нахождения (учета)", Листа 02, а также Приложений № 1 и № 2 к налоговой декларации при наличии подлежащих отражению в них доходов и расходов и Листа 07 при получении средств целевого финансирования, целевых поступлений и других средств, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 251 Кодекса. За отчетные периоды указанные организации Декларации не представляют.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка