Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Стало известно, когда налоговики взыщут долги по взносам

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 сентября 2015 3 просмотра

Работник по решению суда восстановлен на работе в связи с незаконным увольнением. Суд обязал также выплатить сумму среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Раннее при увольнении работнику была выплачена заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск. Руководствуясь письмом Федеральной службы занятости от 14.06.2012 № 853-6-1:1. в момент восстановления на работе отпускной стаж не прерывается;2. в отпускной стаж входит время вынужденного прогула;3. раннее выплаченную компенсацию за неиспользованный отпуск можно учесть как аванс и зачесть только в счет отпускных, когда восстановленный сотрудник пойдет в отпуск.В этой связи вопрос: следует ли в месяце восстановления сотрудника на работе уменьшить сумму начисленных страховых взносов и удержанного НДФЛ с суммы компенсации за неиспользованный отпуск, которые были рассчитаны и перечислены в бюджет по итогу месяца, в котором произведено начисление компенсации?

после признания судом факта увольнения незаконным компенсация за неиспользованный отпуск признаются переплатой, как выплаченные без достаточных оснований.

Поэтому суммы НДФЛ и страховые взносы будут считаться излишне уплаченными.

Сумму излишне уплаченных страховых взносов и НДФЛ можно зачесть в счет предстоящих платежей по НДФЛ по страховым взносам.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Ситуация: Что делать, если после выплаты компенсации за неиспользованный отпуск сотрудник был восстановлен на работе

Выплаченную компенсацию учтите как аванс по зарплате, не оформляя дополнительные документы.

После восстановления сотрудника на работе нет правовых оснований выплачивать ему компенсацию. Заменить отпуск денежной компенсацией можно при увольнении (ст. 127 ТК РФ) или по письменному заявлению сотрудника по отпускам, превышающим 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ).

Однозначного ответа на вопрос, можно ли удержать излишне выплаченные суммы из зарплаты сотрудника, если он откажется вернуть их добровольно, законодательство не содержит. Поскольку сотрудник после восстановления продолжит работать в организации, выплаченную ему компенсацию можно расценивать как аванс по зарплате (без оформления дополнительных документов). Такие разъяснения сотрудники Минздравсоцразвития России приводят в частных разъяснениях. Таким образом, удержать излишне выплаченные суммы с сотрудника по инициативе администрации организации можно. Такой вывод подтверждается положениями статьи 137 Трудового кодекса РФ.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться сотруднику ежегодно (ст. 122 ТК РФ). Поэтому, если сотрудник восстановлен на работе в связи с незаконным увольнением, ему положен отпуск в соответствии с графиком отпусков.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка