Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 сентября 2015 105 просмотров

Подскажите как быть в случае выхода из декретного отпуска сотрудницы, возможно ли предложить ей другую вакансию, или вновь открывшуюся вакансию, т.к. в данный момент должность сокращена?

Вы неправомерно вывели из штатного расписания должность сотрудницы. Уволить в связи с сокращением штата женщину, имеющую ребенка до трех лет, нельзя (ч. четвертая ст. 261 ТК РФ). В силу части четвертой ст. 256 ТК РФ на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком за сотрудницей сохраняется место работы (часть четвертая ст. 256 ТК РФ). Таким образом, вы обязаны предоставить сотруднице работу, предусмотренную трудовым договором (абз. 3 ч. второй ст. 22 ТК РФ). Для этого необходимо ввести в штатное расписание ранее исключенную из него должность, издав соответствующий приказ (образец ниже). Затем вы можете предложить работнице перевод на имеющиеся вакансии, которые соответствуют ее квалификации. Если сотрудница согласится, нужно будет оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ о переводе.

Обоснование

Ивана Шкловец, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить увольнение при сокращении численности или штата

<…>

Каких сотрудников нельзя уволить при сокращении штата или численности

При сокращении работодателю запрещено увольнять:

  • беременных женщин;
  • женщин, у которых есть дети в возрасте до трех лет. При этом не имеет значения, находится сотрудница в отпуске по уходу за ребенком или уже вышла на работу (определение Верховного суда РФ от 30 марта 2015 г. № 21-КГ14-14);
  • одиноких матерей, воспитывающих ребенка-инвалида до 18 лет или малолетнего ребенка до 14 лет, а также других лиц, воспитывающих указанных детей без матери;
  • родителя или иного законного представителя ребенка, который является единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • родителя или иного законного представителя ребенка, который является единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, где есть трое и более малолетних детей, при условии, что другой родитель или другой законный представитель официально не работает.

Такие правила предусмотрены статьей 261 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 12, Декабрь 2014

Кадровое дело: персональные консультации

<…>

Что делать, если из отпуска по уходу за ребенком выходит сотрудница, должность которой сокращена?

В организации проводились мероприятия по сокращению штата, в частности, закрылась служба метрологии, все должности были выведены из штатного расписания. Одна из работниц этой службы находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Она собирается через две недели досрочно прервать отпуск по уходу за ребенком и приступить к работе. Ее должности нет, работы по специальности тоже нет. Как нам поступить?
Галина Тимошенко, заместитель начальника отдела кадров (г. Томск)

Вы неправомерно вывели из штатного расписания должность сотрудницы. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы, должность (ч. четвертая ст. 256 ТК РФ). Уволить в связи с сокращением штата женщину, имеющую ребенка до трех лет, нельзя (ч. четвертая ст. 261 ТК РФ). Таким образом, вы обязаны предоставить сотруднице работу, предусмотренную трудовым договором (абз. 3 ч. второй ст. 22 ТК РФ). Для этого необходимо ввести в штатное расписание ранее исключенную из него должность, издав соответствующий приказ (образец ниже). Затем вы можете предложить работнице перевод на имеющиеся вакансии, которые соответствуют ее квалификации. Если сотрудница согласится, нужно будет оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ о переводе.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка