Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 сентября 2015 2 просмотра

Но в 2015 году, если исходить из рабочего дня с пн по чт - 8ч.12мин (8,2 часа), а в пт - 7,12 мин (7,2 часа),если брать суммированный учет рабочего времени даже год за год выработанных часов будет 1972,4 ч, а при 40 часовой рабочей неделе норма рабочего времени в 2015 году составила 1791 ч, Т.е. больше даже годовой номы, т.е. и за месяц может быть больше, и за квартал, и даже за год. так все-таки как быть в нашей ситуации? Платить за переработку?

В данном случае переработки не будет и соответственно платить за переработку не нужно. Для сотрудников установлена нормальная продолжительность рабочей недели - 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). Когда в компании установлен обычный 8-часовой рабочий день, то сверхурочным будет время, превышающее данный предел. При суммированном учете рабочего времени сверхурочными считаются те часы, которые сотрудник отработал дополнительно к установленному нормативу. Такая норма берется, например, за месяц, квартал или максимум за год. Только из нее нужно вычесть время, которое сотрудник не отработал по уважительным причинам. Скажем, из-за болезни или отпуска. При этом общее количество сверхурочных часов можно определить только по окончании такого учетного периода. Как разницу между реально отработанными часами и нормой выработки для конкретного сотрудника.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как вести учет рабочего времени

Способы учета

Существует два способа учета рабочего времени:*

  • поденный (применяется при пяти- и шестидневной рабочей неделе);
  • суммированный (применяется, когда условия производства не позволяют соблюдать установленную для сотрудников ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, в т. ч. для сотрудников с вредными или опасными условиями труда).

Возможные режимы рабочего времени предусмотрены статьей 100 Трудового кодекса РФ.

Суммированный учет

При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени могут отклоняться от установленной нормы. Однако в течение определенного учетного периода все допущенные переработки должны быть компенсированы за счет недоработок. Учетным периодом в общем случае может быть месяц, квартал, полугодие и т. д., но не более года. Суммарную норму рабочего времени определяйте по производственному календарю исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, установленной для определенной категории сотрудников. Например, по общему правилу нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов (ч. 2 ст. 91 ТК РФ),* для сотрудников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю (абз. 2 ч. 1 ст. 92 ТК РФ). При этом для сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего времени, нормальная продолжительность рабочей недели уменьшается. Конкретный способ ведения суммированного учета нужно предусмотреть в правилах внутреннего трудового распорядка.

Отдельно скажем про учет рабочего времени сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. По общему правилу для них учетный период не может превышать три месяца. Бывает, что из-за сезонного и (или) технологического характера работы для отдельных категорий таких сотрудников установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода в три месяца. Тогда учетный период можно увеличить до года на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора.

Такой порядок установлен статьей 104 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из статьи журнала «Семинар для бухгалтера» № 11, ноябрь 2013

Безопасные документы и точный расчет на случай, если сотрудник работал сверхурочно

Какая работа считается сверхурочной, а какая – нет

Сотрудник засиживается на работе после окончания трудового дня. Формально причины могут быть только две: либо сам человек решил поработать подольше, либо руководитель распорядился. Так вот, о сверхурочной работе можно говорить только во втором случае. И именно за такую работу полагается доплата.

А если человек сам решил трудиться не восемь положенных, а, скажем, десять часов, то доплачивать ему за такую инициативу работодатель не обязан. Так сказано в статье 99 ТК РФ. Кстати, такой вывод сделали и представители Роструда в письме от 18 марта 2008 г. № 658-6-0.

Другое дело, что на практике все сложнее. Возможно, сотрудники и рады бы уходить вовремя, но работы заведомо больше, чем можно сделать за восемь часов. Либо начальство подкидывает очередное сверхсрочное задание, когда на часах без пяти шесть, без всякого намерения официально оформлять сверхурочные.*

Вот тут все зависит от того, насколько работники готовы мириться с таким положением дел. По закону они могут пожаловаться в трудовую инспекцию. Но чаще происходит по-другому. Те, кого подобная практика не устраивает, просто увольняются из компании.

При этом учтите, что работа в выходные и праздничные дни не считается сверхурочной. Ее оформляют и оплачивают по своим особым правилам, которые прописаны в статьях113 и 153 ТК РФ.

Вот еще одно исключение – когда ненормированный рабочий день официально установлен работнику в трудовом договоре (письмо Роструда от 2 декабря 2009 г. № 3567-6-1). Сотрудники с подобным графиком работы имеют право лишь на дополнительный отпуск (ст. 101119 ТК РФ). Никакой доплаты здесь не предусмотрено.

<…>

Когда в компании установлен обычный 8-часовой рабочий день, то сверхурочным будет время, превышающее данный предел.* Если же работник трудится неполный день, скажем шесть часов, сверхурочными являются все последующие часы.

При суммированном учете рабочего времени сверхурочными считаются те часы, которые сотрудник отработал дополнительно к установленному нормативу. Такая норма берется, например, за месяц, квартал или максимум за год. Только из нее нужно вычесть время, которое сотрудник не отработал по уважительным причинам. Скажем, из-за болезни или отпуска.*

При этом общее количество сверхурочных часов можно определить только по окончании такого учетного периода. Как разницу между реально отработанными часами и нормой выработки для конкретного сотрудника.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка