Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 сентября 2015 80 просмотров

Мы ООО на ОСНО,выдаем зарплату из кассы сотрудникам, у которых нет по какой-то причине зарплатных карт.Т.к зарплатные ведомости необходимо хранить намного дольше чем кассу, то планируем оригиналы платежных ведомостей хранить отдельно от кассы,а в кассовые отчеты прилагаем копии ведомостей.Вопрос: Нарушаем ли мы кассовую дисциплину?и достаточно ли будет для подтверждения выдачи сотруднику зарплаты в спорных ситуациях только оригинала платежной ведомости или еще нужен будет расходный кассовый ордер?

В соответствии с пунктом 6.5 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У сказано что на фактически выданные суммы наличных денег по расчетно-платежной ведомости (платежной ведомости) оформляется расходный кассовый ордер. Проверенную подписанную бухгалтером ведомость кассир подшивает вместе с расходным ордером в отчет кассира. В расходно-кассовом ордере по строке «Приложение» указывается платежная ведомость. Это следует из Указаний по применению и заполнению форм первичной документации по учету кассовых операций. Таким образом, если оригиналы платежных ведомостей хранить отдельно от РКО, то это является нарушением порядка ведения кассовых операций. Однако, ответственность за это нарушение законодательством не предусмотрено.

Полагаем, что для подтверждения выплаты заработной платы в спорных ситуациях достаточно платежной ведомости. Выплата заработной платы подтверждается платежными документами. В ведомостях руководитель и главный бухгалтер ставят свои подписи, тем самым подтверждая согласие на выплату заработной платы. По мере получения денежных сумм в ведомости ставит свою подпись работник, который подтверждает, что оговоренное с работодателем вознаграждение он получил в срок и в полном объеме.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Какая ответственность предусмотрена за нарушение порядка ведения кассовых операций

Внимание: за несоблюдение порядка ведения кассовых операций организацию или предпринимателя могут оштрафовать.

Ответственность предусмотрена для таких нарушений, как:

Штраф составит:

  • 4000–5000 руб. – для виновного должностного лица, например руководителя организации, предпринимателя (ст. 2.4 КоАП РФ);
  • 40 000–50 000 руб. – для организации.

Такой порядок установлен частью 1 статьи 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Что касается нецелевого использования наличной выручки, оно в указанной норме прямо не поименовано, но налоговые инспекторы будут ссылаться именно на него. Ведь, по мнению арбитров, нецелевое использование выручки – это нарушение порядка хранения наличных. Именно такая позиция выражена в определении ВАС РФ от 13 октября 2011 г. № ВАС-11521/11 (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 1 июня 2011 г. № 09АП-10389/2011-АК). Аналогичная позиция выражена и в решениях Московского городского суда от 24 декабря 2013 г. № 7-4421/13, от 14 августа 2013 г. № 7-1920/2013 и постановлениях Девятого арбитражного апелляционного суда от 21 апреля 2014 г. № 09АП-10838/2014, от 12 февраля 2014 г. № 09АП-45929/2013, от 10 февраля 2014 г. № 09АП-47028/2013, от 27 декабря 2013 г. № 09АП-41600/2013, от 8 октября 2013 г. № 09АП-32617/2013-АК, от 6 марта 2013 г. № 09АП-2451/2013. Кроме того, санкции зачастую могут быть предусмотрены и в договоре на расчетно-кассовое обслуживание с банком. Поэтому деньги тратьте только на согласованные, целевые нужды.

См. также:

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какие документы нужно оформить, чтобы выдавать зарплату из кассы

Зарплату через кассу можно выдавать:

<…>

На титульном листе ведомости должны стоять разрешительные подписи руководителя и главного бухгалтера о выдаче денег. Там же нужно указать определенный руководителем срок выплаты зарплаты. Срок выплаты зарплаты должен быть прописан в Правилах трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре (ст. 136 ТК РФ). Он не может превышать пяти рабочих дней с учетом дня получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты.

Старший кассир выдает кассирам необходимую для выплат зарплаты сумму денег согласно ведомостям под подпись в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств по форме № КО-5 или по расходным кассовым ордерам по форме № КО-2.

Зарплату можно выдавать и по расходным кассовым ордерам (п. 6 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). В этом случае ордера по форме № КО-2 заполните на каждого сотрудника отдельно.

Данные, удостоверяющие личность сотрудника, впишите в соответствующие графы ордера.

После получения денег сотрудник должен указать полученную сумму прописью, расписаться и поставить дату получения денег. Более подробно см. Порядок действий при выдаче денег по расходному кассовому ордеру.

При выдаче зарплаты по ведомости кассир должен соблюдать следующий порядок:

  • подготовить необходимую для выдачи сотруднику сумму наличных денег;
  • передать ведомость сотруднику для подписания;
  • после подписания сотрудником ведомости пересчитать подготовленную сумму так, чтобы сотрудник мог наблюдать за его действиями;
  • выдать деньги сотруднику.

После окончания срока выплаты зарплаты кассир фиксирует общую сумму выданной и депонированной зарплаты и подписывает ведомость. Напротив фамилий сотрудников, которые не получили зарплату, кассир проставляет оттиск штампа или делает надпись «депонировано» и оформляет в произвольной форме реестр депонированных сумм.

На всю сумму выданной по ведомости зарплаты составьте один расходный кассовый ордер. Его дату и номер проставьте в ведомости. Проверенную подписанную бухгалтером ведомость кассир подшивает вместе с расходным ордером в отчет кассира.

Такие правила установлены пунктом 6.5 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Ведомость по форме № Т-53 нужно зарегистрировать в журнале (форма № Т–53а). Типовая форма журнала утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

<…>

Из статьи журнала «Учет в торговле» № 3, Июль - Сентябрь 2008

Оформляем расходный кассовый ордер

Торговая фирма выдает зарплату работникам по платежным ведомостям. При этом расходный кассовый ордер оформляется на общую сумму. Как правильно заполнить этот документ?

Действительно, в централизованных бухгалтериях на общую сумму выданной зарплаты составляется один расходный кассовый ордер. Основание пункт 14 Порядка ведения кассовых операций в РФ (утвержден решением совета директоров Банка России 22 сентября 1993 г. № 40, далее Порядок).

Унифицированная форма № КО-2 расходного кассового ордера утверждена постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88. Этим же нормативным актом утверждены и Указания по применению и заполнению форм первичной документации по учету кассовых операций. Здесь разъяснен порядок заполнения двух строк. Так, в строке «Основание» указывается содержание операции. В рассматриваемом случае это «Выплата заработной платы». А в строке «Приложение» перечисляются прилагаемые документы с указанием их номеров и дат составления. Остальные строки следует заполнять в соответствии с требованиями Порядка.

То есть в нашем случае по строке «Выдать» нужно указать «Работникам». А по строке «Сумма» общую сумму выданной зарплаты в соответствии с данными платежной ведомости. По строке «Приложение» «Расчетная ведомость №__ от «__» ____200__г.».

Подпись руководителя на кассовом ордере не обязательна, ведь она есть на платежной ведомости (п. 14 Порядка). Строка «Получил» остается незаполненной, так как работники также расписываются в платежной ведомости. А вот подпись кассира на ордере обязательна (п. 20 Порядка).

Отвечала С.М. БОДРИНА, аудитор

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 21, Май 2012

Спорные вопросы трудового законодательства и оплаты труда

<…>

— Кадровик допустил ошибку и в трудовом договоре в разделе «заработная плата» вместо 7000 написал 70 000 рублей. Работнику три месяца начисляли и выплачивали зарплату — 7000 рублей. Но 21 мая он уволился, а затем затребовал от нашей компании деньги из расчета 70 000 рублей. Теперь надо пересчитать зарплату сотруднику?

— Вам не потребуется пересчитывать и выплачивать зарплату исходя из суммы в 70 000 рублей, если факт технической ошибки вы докажете в суде.

— А как это доказать?

— Надо представить штатное расписание, где напротив должности работника написана правильная сумма, то есть 7000 рублей, и приказ о приеме на работу, подписанный сотрудником. Также можно приложить положение об оплате труда, если в нем прописан размер зарплаты.

Комментарий «УНП». Фактическую зарплату работника могут подтвердить и другие документы, например зарплатные ведомости, в которых сотрудник расписывался при получении зарплаты, а значит, знал об ошибке. Отсутствие документов от имени сотрудника, к примеру его писем или заявлений, о том, что он не согласен с зарплатой, также свидетельствует о том, что он все месяцы работы был согласен с получаемой суммой.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка