Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 сентября 2015 33 просмотра

Выдача спец питания предусмотрена за фактически отработанные дни. Как поступать с выдачей спец питания, если сотрудника привлекли в работе в выходной день по приказу? Каков порядок выдачи спец питания или его компенсации?

В данной ситуации отработанный выходной день для сотрудника является рабочим, и питание за такой день нужно выдать, как и за любой рабочий день. Компенсация питания (если она имеется) выплачивается в обычном порядке.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какими документами оформить привлечение к работе сотрудника в выходные и праздники

Общий порядок действий*

Чтобы привлечь сотрудников к работе в выходной или праздничный день, нужно:
оформить приказ о привлечении сотрудника к работе;
ознакомить сотрудника с его правом отказаться от работы (в случае необходимости);
получить письменное согласие сотрудника на работу в выходной или праздничный день (в случае необходимости);
учесть мнение профсоюза (если он есть в организации).

Об этом сказано в статье 113 Трудового кодекса РФ.

Приказ о работе в выходной (праздник)*

Приказ о привлечении к работе в выходной или праздничный день составляйте в произвольной форме. Унифицированной формы этого документа законодательством не установлено.

<…>

Компенсация выдачи молока*

Выдачу молока (других равноценных продуктов) можно заменить денежной компенсацией по письменному заявлению сотрудника (ч. 1 ст. 222 ТК РФ, п. 10 Норм и условий, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н). Такая возможность должна быть предусмотрена трудовым (коллективным) договором. Об этом сказано в части 1 статьи 222 Трудового кодекса РФ. Условия предоставления и размер компенсационных выплат определяются в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Размер компенсационной выплаты взамен молока рассчитайте исходя из стоимости молока жирностью не менее 2,5 процента. Сотрудникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты установите исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

Стоимость молока (других равноценных продуктов) определите исходя из уровня цен продуктов в розничной торговле в местности, где расположена организация.

Конкретный размер компенсации укажите в коллективном договоре после согласования с профсоюзом (представительным органом сотрудников). При отсутствии в организации профсоюза (представительного органа сотрудников) размер компенсации укажите в трудовых договорах.

Компенсацию выплачивайте не реже одного раза в месяц. Ее нужно индексировать пропорционально росту цен на молоко (другие равноценные продукты).

Об этом сказано в пунктах 2–5 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

<…>

Из статьи Журнала «Зарплата», № 6, июнь 2009

Правила выдачи лечебно-профилактического питания*

В приказе от 16.02.2009 № 46н Минздравсоцразвития России утвердило перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда.

Кроме того, в документе определены рационы лечебно-профилактического питания, нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов, правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.

Так, в частности, лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы, предусмотренной указанным перечнем. При этом сотрудник должен быть занят на работе с особо вредными условиями труда не менее половины рабочего дня.

Кроме того, лечебно-профилактическое питание выдается в период профессионального заболевания с временной утратой трудоспособности без госпитализации (п. 5 правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания). В документе перечислены периоды, в которые лечебно-профилактическое питание не выдается (нерабочие дни, дни служебных командировок и т. д.).*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка