Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 сентября 2015 8 просмотров

На этот вопрос мне так и не ответили. И при телефонном разговоре я этот вопрос не отменяла.Повторю вопрос:У нас есть участок в Ленинградской области Всеволожский район п.Щеглово. Земельный участок -сельхозназначения для ведения сельского хозяйчтва. сейчас идет процесс перевода участка в другую категорию-земли населенных пунктов. Важно спрогнозировать сумму земельного налога. Правильно понимаю что я должна рассчитать кадастровую стоимость согласно Постановлению Правительства Ленинградской области №63 от 19.03.2009г?Согласно данному Постановлению нет зависимости кадастровой стоимости от функциональной зоны жилой застройки(Ж2-малоэтажная жилая застройка с количеством этажей не более 3)или(Ж3-среднеэтажная жилая застройка с количеством этажей от 4 до 9)? будет ли выше кадастровая стоимость если мы выберем категорию функциональной зоны Ж3)? У меня в вопросе написан адрес участка-Ленинградская область, Всеволожский район п.Щеглово. Нет,я имею ввиду не ставку,я знаю что,ставка для земли под строительство-0,3% и применение спец.коэффициентов. Вопрос в том различается ли кадастровая стоимость в замисимости от функциональной зоны-для постройки домов до 3 этажей,с 3 до 9 этажей,выше 9 этажей?

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной кадастровой оценки земель, является Минэкономразвития России.

Таким образом, вопросы, связанные с определением размера кадастровой стоимости земельного участка, находятся в компетенции Минэкономразвития России.

При этом следует отметить, что в соответствии с п. 4 и 5 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 № 316 государственная кадастровая оценка земель основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования.

Государственная кадастровая оценка земель городских и сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных объединений осуществляется на основании статистического анализа рыночных цен и иной информации об объектах недвижимости, а также иных методов массовой оценки недвижимости.
Методическими указаниями по государственной кадастровой оценке для различных категорий земель предусмотрены группы видов разрешенного использования земельных участков, кадастровая стоимость которых определяется в разрезе указанных групп.

Таким образом, кадастровая стоимость земельного участка устанавливается в том числе в зависимости от вида разрешенного использования соответствующего земельного участка (Письмо Минэкономразвития РФ от 16.05.2011 № Д23-2026).
На основании Постановления Правительства Ленинградской области от 29.12.2007 № 356 перечень видов разрешенного использования (перечень видов разрешенного использования приведен в соответствии с Методическими указаниями по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденными приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 15 февраля 2007 года № 39) не устанавливает зависимость по определению кадастровой оценки в зависимости от функциональной Зоны жилой застройки.

Таким образом, независимо от функциональности и этажности строительства кадастровая стоимость будет одна на основании Постановления Правительства Ленинградской области от 29.12.2007 № 356.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка