Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 сентября 2015 32 просмотра

Пенсионный фонд признал трудовую книжку недействительной в связи с тем, что на титульном листе имеется не заверенное исправление в дате заполнения трудовой книжки. В сведениях о работе все написано правильно. Какие последствия такого решения? Как можно исправить ситуацию?

Ситуацию можно исправить, обратившись к тому работодателю, который завел трудовую книжку. Он должен сделать на внутренней стороне обложки запись с указанием причины исправления и документа-основания. Причину исправления можно указать примерно так:

«При указании даты заполнения трудовой книжки была допущена ошибка. Дата исправлена на основании приказа о приеме на работу № 123 от 02.03.2002». Соответственно документом-основанием будет являться приказ о приеме на работу, т.к. с помощью приказа можно подтвердить дату заполнения трудовой книжки.

Если работодатель, который допустил ошибку, реорганизован, то исправление должен внести его правопреемник, которому переданы архивные документы. В случае ликвидации – последний работодатель через суд.

Обоснование

Из статьи журнала «Кадровое дело», № 3, март 2015

Персональные консультации

<…>

Как исправить имя на титульном листе трудовой книжки?

Наш кадровик обнаружил, что на первой странице трудовой книжки нового сотрудника первый работодатель допустил ошибку в имени работника. Может ли исправить эту ошибку новый работодатель?
Инна Малышева, ведущий специалист по кадрам (г. Краснодар)

Законодательство регламентирует только порядок изменения и дополнения записей на титульном листе трудовой книжки, например, при смене фамилии или получении образования, но не процедуру их исправления (п. 2.32.4 Инструкции по заполнению трудовых книжек). Если при первичном заполнении трудовой книжки сотрудником отдела кадров была допущена ошибка, бланк признается испорченным и уничтожается* (п. 42 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, далее – Правила ведения и хранения трудовых книжек).

Если при приеме сотрудника на работу вы обнаружили, что его имя в трудовой книжке не совпадает с данными паспорта, такую книжку принимать не следует, так как сначала необходимо установить, что она заведена именно этому лицу. Посоветуйте соискателю обратиться к работодателю, который завел книжку, для исправления ошибки.* По заявлению кандидата вы можете завести ему новую трудовую книжку.

Однако если вы обнаружили несоответствие уже после того, как приняли трудовую книжку, можете исправить ошибку самостоятельно (образец ниже). Для этого вам понадобятся паспорт работника и официальный документ работодателя, допустившего ошибку. Также можно рекомендовать работнику обратиться для исправления ошибки в компанию, где была внесена соответствующая запись (п. 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Если работодатель, который неправильно заполнил титульный лист, представит документ, подтверждающий наличие ошибки в написании имени работника и разрешающий вам ее исправить, можете внести исправления следующим образом. Одной чертой зачеркните неправильно написанное имя сотрудника на титульном листе и напишите рядом имя согласно паспорту. На внутренней стороне обложки трудовой книжки укажите причину исправления записи, реквизиты паспорта сотрудника, а также реквизиты документа, полученного от работодателя, оформившего трудовую книжку. Эта запись заверяется подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью организации или кадровой службы* (п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжекп. 2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек).

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело», № 7, июль 2013

Кадровое дело: персональные консультации

<…>

Действительна ли трудовая книжка с опечаткой на титульном листе?

Принимаем на работу новую сотрудницу. В паспорте у нее написано Геннадиевна, а на титульном листе трудовой книжки Геннадьевна. Она утверждает, что есть документ, который допускает написание этого отчества и так, и так. Можем мы принять такую трудовую книжку?
Ирина Волошина, специалист отдела кадров (г. Казань)

Нет, такую трудовую книжку нельзя принимать в работу. Указанные в ней Ф.И.О., дата рождения сотрудника должны совпадать с данными паспорта. Любые расхождения в написании биографических сведений говорят о том, что книжка не принадлежит работнику. Исправить неверную запись на титульном листе трудовой книжки может только тот работодатель, который впервые ее заполнял. А новый – только с его официального разрешения (подп. 27–29 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Если же организация, которая допустила ошибку, реорганизована, то исправление должен внести ее правопреемник, которому переданы архивные документы. В случае ликвидации – новый работодатель через суд.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка