Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в кадровых вопросах

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 сентября 2015 58 просмотров

Пенсионный фонд признал трудовую книжку недействительной в связи с тем что на титульном листе имеется не заверенное исправление в дате заполнения трудовой книжки. Какие последствия такого решения? Что можно сделать для исправления ситуации? На титульном листе трудовой книжки есть графа "Дата заполнения". Там укезано: 11 октября 1972 г., "двойка" немного корявая, как будто исправляли "ноль" на "двойку". В разделе "Свединия о работе" все написано правильно Запись №1 11.10.1972 и Приказ от 11.10.1972

Основным документом, подтверждающим трудовой стаж человека, является трудовая книжка (ст. 66 ТК РФ). Трудовой стаж для назначения пенсии сотрудник так же сможет подтвердить следующими документами: письменные экземпляры трудовых договоров; трудовые книжки колхозников; справки, выдаваемые работодателями; выписки из приказов; лицевые счета; ведомости на выдачу зарплаты. В случае признания трудовой книжке не действительной и отсутствия других документов, подтверждающих трудовой стаж, работнику будет отказано в назначении трудовой пенсии. В этом случае ему при достижении определенного возраста (мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет), начисляется минимальная социальная пенсия.

Неверные записи на титульном листе трудовой книжки исправить нельзя. В данном случае работнику придется собирать все документы, подтверждающие трудовой стаж и обращаться в кадровую службу организации, где ему оформляли трудовую книжку, для получения нового документа. А если такой организации больше не существует и нет правопреемников, то нужно обращаться по прежнему месту работы с просьбой о выдаче дубликата трудовой книжки. Полагаем, что в рассматриваемой ситуации, так же можно поступить следующим образом. Обратиться к бывшему работодателю с просьбой подготовить справку на основании книги учета движения трудовых книжек о том, что трудовая книжка с такой серией и номером действительно выдавалась именно этому работнику. Или подготовить справку, подтверждающую факт работы этого сотрудника. С данными документами обратится в Пенсионный фонд.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловец, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Какими документами помимо трудовой книжки гражданин может подтвердить стаж для назначения пенсии. В дубликате трудовой книжки указаны не все места его работы

Основным документом, подтверждающим трудовой стаж человека, является трудовая книжка (ст. 66 ТК РФ).

Если сотруднику оформлялся дубликат трудовой книжки, в него могли быть внесены не все сведения о местах и продолжительности работы сотрудника. Например, если на момент оформления дубликата сотрудник не представил какие-либо документы. Задним числом вносить в трудовую книжку сотрудника записи о предыдущих местах его работы работодатели не вправе. Поэтому сведения в дубликате трудовой книжки могут быть неполными. Об этом сказано в пункте 32 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и пункте 7.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Если сведения в дубликате трудовой книжки неполные, трудовой стаж для назначения пенсии сотрудник сможет подтвердить следующими документами:

  • письменные экземпляры трудовых договоров;
  • трудовые книжки колхозников;
  • справки, выдаваемые работодателями;
  • выписки из приказов;
  • лицевые счета;
  • ведомости на выдачу зарплаты.

Такой перечень установлен пунктом 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015.

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 9, Сентябрь 2007

Мелочей не бывает: нюансы работы с трудовыми книжками

<…>

Если на титульном листе обнаружены ошибки, сотруднику придется обращаться в кадровую службу организации, где ему оформляли трудовую книжку, для получения нового документа. А если такой организации больше не существует и нет правопреемников, то нужно собирать все документы, подтверждающие трудовой стаж, и обращаться по прежнему месту работы с просьбой о выдаче дубликата. В титульном листе могут быть допущены неоднократные зачеркивания или исправления, без ссылок на соответствующие документы, либо неверные записи исправлены путем их замазывания корректирующим средством. Надо разъяснить сотруднику, что при предъявлении такой книжки в Пенсионный фонд для установления пенсии она, скорее всего, будет признана недействительной.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 10, Октябрь 2014

Кадровое дело: персональные консультации

<…>

Исправить внесенные в трудовую книжку неверные сведения можно только в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» (п. 27–30 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Неверные записи на титульном листе трудовой книжки исправить нельзя. В титульный лист можно вносить только (п. 2.3, 2.4 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69):

– изменения записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения;
– изменения (дополнения) записей о полученных новых образовании, профессии, специальности.

Таким образом, в законодательстве нет прямого указания о том, как действовать в этом случае. Однако, чтобы устранить допущенную на титульном листе ошибку, вы можете признать трудовую книжку испорченной и выдать работнику дубликат. Для его оформления нужно запросить у предыдущих работодателей документы, подтверждающие стаж работы сотрудника (п. 7.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 7, Июль 2006

Записи в трудовых книжках. Ошибки и последствия

<…>

При оформлении трудовой книжки впервые и внесении ошибочных записей на титульный лист трудовой книжки они не исправляются. Такой бланк трудовой книжки признается испорченным и подлежит уничтожению по соответствующему акту.

Что делать, если к вам на работу устраивается работник, у которого отсутствует печать на первой странице трудовой книжки? Работнику необходимо обратиться к прежнему работодателю (а в случае ликвидации организации - вархив) за соответствующей справкой. Окажите содействие работнику в получении необходимых документов, составьте письменный запрос в адрес прежнего работодателя. Однако, если по каким-то причинам (например, переименование организации) печать, соответствующая периоду работы, уже изменена, ее ни в коем случае нельзя ставить в трудовую книжку. Разночтения в названии организации втрудовой книжке и в названии на печати сделают документ недействительным. В этом случае бывший работодатель должен подготовить справку на основании книги учета движения трудовых книжек о том, что трудовая книжка с такой серией и номером действительно выдавалась именно этому работнику. Или подготовить справку, подтверждающую факт работы этого сотрудника.

В этом случае бывший работодатель должен подготовить справку на основании книги учета движения трудовых книжек о том, что трудовая книжка с такой серией и номером действительно выдавалась именно этому работнику. Или подготовить справку, подтверждающую факт работы этого сотрудника.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка