Журнал, справочная система и сервисы
10 сентября 2015 13 просмотров

Комментарии к вопросу №608528 от 26.08.2015г..Если сотрудник по производственной необходимости привлечен к работе в ночное время-положен ли ему дополнительный день отдыха (кроме повышенной оплаты труда)? Сменный график не установлен. Ненормированный рабочий день не предусмотрен трудовым договором.

Если сотрудник по производственной необходимости привлечен к работе в ночное время, то такая работа будет считаться сверхурочной. За сверхурочную работу сотруднику положена дополнительная оплата. По желанию сотрудника вместо доплаты ему может быть предоставлено дополнительное время отдыха не менее времени, отработанного сверхурочно.

В Вашем случае сотруднику может быть предоставлено дополнительное время отдыха, но только по его желанию. Если сотрудник предпочитает денежную компенсацию, дополнительные дни отпуска ему не полагаются.

При этом следует учитывать, что просить сотрудника работать сверхурочно можно не более четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ст. 99 Трудового кодекса РФ).

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

Компенсации за работу

Сверхурочная работа подлежит оплате в повышенном размере. Кроме того, по желанию сотрудника вместо доплаты ему может быть предоставлено дополнительное время отдыха не менее времени, отработанного сверхурочно. Об этом говорится в статье 152 Трудового кодекса РФ.

Из статьи журнала «Семинар для бухгалтера », №11, ноябрт 2013

Безопасные документы и точный расчет на случай, если сотрудник работал сверхурочно

Что полагается сотрудникам за сверхурочную работу

Есть два варианта, как компенсировать сотруднику сверхурочные работы. Они прописаны в статье 152 ТК РФ. Первый способ – оплатить переработку. Трудовым законодательством предусмотрен минимум: первые два часа оплачиваются не менее чем в полуторном размере, а последующие – как минимум в двойном (ст. 152 ТК РФ). Конечно, в коллективном или трудовых договорах с сотрудниками можно установить доплату и в более высоком размере. И второй вариант – вместо денег сотруднику предоставляют дополнительное время отдыха. Но не меньше того, что он трудился сверхурочно.

На практике работники обычно предпочитают как раз денежный вариант. И тут правила расчета сверхурочных зависят от того, как вы учитываете в компании рабочее время.

В статье 152 ТК РФ установлен единый порядок оплаты сверхурочных часов. Но здесь не прописано, как оплатить сверхурочную работу сотрудникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени. В письме Минздравсоцразвития России от 31 августа 2009 г. № 22-2-3363 приведены следующие разъяснения.

Прежде всего, определите общее количество сверхурочных часов за учетный период. После чего выделите из него первые два часа, которые надо оплатить в меньшем размере, чем последующие. То есть высчитывать эти два часа за каждый день, когда работник трудился сверхурочно, не нужно.

Если сотрудник на окладе, для того чтобы рассчитать доплату за сверхурочную работу, придется определить часовую ставку. Ведь компенсировать надо каждый час переработки. Трудовой кодекс опять же не разъясняет, как считать часовую ставку. Поэтому советую просто разделить оклад на среднемесячное количество рабочих часов.

В 2013 году при 40-часовой рабочей неделе этот показатель составляет 164,17 ч (1970 ч: 12 мес.). Так что оклад сотрудника делите именно на эту цифру. Но брать в расчет нужно только сам оклад, никакие другие выплаты не учитывайте. Такой вывод следует из решения Верховного суда РФ от 21 июня 2007 г. № ГКПИ07-516. Если, конечно, иной порядок не прописан во внутренних документах компании.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка