Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 сентября 2015 101 просмотр

Организация с середины года стала оказывать юридические и финансовые услуги с почасовой оплатой за свои услуги. Какие изменения нужно внести? В Учетную политику предприятия? Все расходы в организации относятся на 26 счет, как прочие, так как другой деятельности в организации нет. Вопрос нужно ли теперь собирать расходы на 20 сч (собирать себестоимость) и разделять эти расходы на расходы для юридических услуги (пр-р:з/плата) и финансовых услуг?

Если основным и единственным видом деятельности организации является оказание услуг, то затраты, напрямую связанные с оказанием услуг (так называемые прямые), нужно собирать по дебету счета 20 со счетов 10, 70, 69 и т.д. Эти затраты формируют себестоимость услуг. В зависимости от того, предусмотрена ли договором с заказчиком поэтапная сдача услуг, такие затраты нужно либо отнести на уменьшение финансового результата (отразить на счете 90-2) по факту сдачи услуг заказчику (например, на дату подписания акта), либо отнести на счет 46 по мере завершения каждого из этапов, если применение счета 46 предусмотрено «бухгалтерской» учетной политикой. Соответственно, если договором предусмотрены этапы, то можно дополнить учетную политику порядком применения счета 46.

Остальные затраты являются косвенными (управленческие, коммерческие) и как правило отображаются на счетах 26 и 44. Их можно списывать на счет 90-2 в полной сумме по окончании месяца безотносительно к сдаче услуг заказчику, если такой порядок предусмотрен «бухгалтерской» учетной политикой. Если ею предусмотрен иной порядок, то нужно следовать ему. Если же в учетной политике вообще не прописан порядок учета управленческих и коммерческих расходов, но нужно дополнить учетную политику, прописав порядок учета таких расходов.

Кроме того, в учетной политике должен быть прописан порядок признания выручки от реализации.

Обратите внимание: и прямые, и косвенные затраты являются не прочими расходами, а расходами по обычным видам деятельности. Прочие расходы отражаются с использованием счета 91 и не связаны с основными видами деятельности организации.

Обоснование

1. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как изменить учетную политику для целей бухучета

<…>

Дополнением учетной политики является описание факта хозяйственной жизни или операции, которые возникают в деятельности организации впервые (п. 10 ПБУ 1/2008).

Если учетная политика была дополнена в течение года, то информацию об этом необходимо раскрыть в Пояснениях к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах к промежуточной отчетности. А те новые способы ведения учета, которые применяются с начала года, следует привести в Пояснениях к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах к годовой бухгалтерской отчетности (п. 24 ПБУ 1/2008).

Дополнения в учетную политику вносите на основании приказа (распоряжения) руководителя организации (п. 8 ПБУ 1/2008). Типового образца для такого приказа нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Пример внесения дополнений в учетную политику для целей бухучета

ООО «Альфа» получило в банке кредит на пополнение оборотных средств. Срок кредитования – 5 лет. Прежде «Альфа» не привлекала заемных средств, поэтому в учетной политике организации не было указаний по их учету. Дополнения в учетную политику были внесены на основании приказа руководителя.

<…>

2. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как дополнить учетную политику

Дополнения в учетную политику нужно внести, если у организации появятся новые виды деятельности. В таком случае в учетной политике пропишите принципы и порядок налогообложения новых операций (абз. 7 ст. 313 НК РФ). Дополнения вступят в силу с того отчетного периода, в котором организация начнет вести новую деятельность (или получит лицензию на осуществление нового вида деятельности) (письма Минфина России от 14 апреля 2009 г. № 03-03-06/1/240, от 3 октября 2008 г. № 03-03-06/2/136).

<…>

3. Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Когда признавать выручку в бухучете

Момент признания выручки в бухучете зависит от нескольких факторов:

  • объекта реализации (готовая продукция, работы, услуги);
  • условий договора, по которому происходит реализация;
  • учетной политики для целей бухучета.

<…>

Если организация выполняет работы (оказывает услуги), выручку от реализации признавайте по мере выполнения работ, оказания услуг (например, при оформлении документов, подтверждающих факт выполнения работ (оказания услуг)). По работам с длительным производственным циклом (длящимся услугам) выручку можно признавать двумя способами:

  • если условия, предусмотренные пунктом 12 ПБУ 9/99, соблюдаются на дату окончания каждого отчетного периода – по мере выполнения работ (оказания услуг);
  • если условия, предусмотренные пунктом 12 ПБУ 9/99, соблюдаются только на дату окончания работ (оказания услуг) – по окончании работ (оказания услуг).

Такой порядок следует из положений пункта 13 ПБУ 9/99.

Выбранный вариант признания выручки закрепите в учетной политике для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008).

<…>

4. Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Как отразить в бухучете списание общехозяйственных расходов

Общехозяйственные расходы можно списывать одним из двух способов:

  • на счет 20 «Основное производство» (23 «Вспомогательное производство», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»);
  • на счет 90-2 «Себестоимость продаж».

Выбранный способ списания общехозяйственных расходов закрепите в учетной политике для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008, п. 20 ПБУ 10/99).

В первом случае общехозяйственные расходы формируют «полную» себестоимость готовой продукции и списываются по окончании месяца.

Списание общехозяйственных расходов (после распределения) отразите проводкой:

Дебет 20 (23, 29) Кредит 26
– списаны общехозяйственные расходы, связанные с деятельностью основного (вспомогательного, обслуживающего) производства.

Во втором случае формируется «сокращенная» себестоимость готовой продукции, а общехозяйственные расходы полностью списываются на реализацию независимо от того, сколько продукции было реализовано в отчетном периоде.

В момент перехода права собственности на отгруженную продукцию (результаты работ или услуг) к покупателю отразите выручку от ее продажи и спишите себестоимость проданной продукции (работ, услуг):

Дебет 62 Кредит 90-1
– отражена выручка от продажи продукции;

Дебет 90-2 Кредит 43
– списана фактическая себестоимость отгруженной продукции (выполненных работ, оказанных услуг);

Дебет 90-3 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»
– начислен НДС с выручки от реализации.

В конце месяца спишите сумму общехозяйственных расходов:

Дебет 90-2 Кредит 26
– включены в себестоимость продаж общехозяйственные расходы.

Такие правила установлены пунктами 5 и 12 ПБУ 9/99 и Инструкцией к плану счетов (счета 20, 26). Подробнее об этом см. Как отразить в бухучете и при налогообложении реализацию готовой продукции.

<…>

5. Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на продажу готовой продукции (работ, услуг)

Затраты производственных организаций, которые самостоятельно реализуют собственную продукцию (работы, услуги), складываются из двух видов расходов:

  • на производство товаров (работ, услуг);
  • на продажу готовой продукции.

Это следует из пунктов 5 и 7 ПБУ 10/99.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка