Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 сентября 2015 22 просмотра

Нашим предприятием ПАО "СЗ" направлен запрос на Управление Роскомнадзора по Республике Крым, относительно исчисления и перечисления платы за использование радиочастотных ресурсов в федеральный бюджет.Из полученного ответа следует, что согласно п.17 Постановления № 1326 от 05.12.2014г. для организаций связи осуществляющих действие в соответствии с п.4ип.5 вышеуказанного Положения, разовая плата за право пользования радиочастотного спектра РФ и ежегодная плата за право использования радиочастотного спектра в РФ в 2014-2015г не взимается.Наше предприятие не является организацией связи и не осуществляет деятельность по оказанию услуг связи.Просим Вас предоставить разъяснения, следует ли нашему предприятию исчислять и перечислять плату за использование радиочастотных ресурсов.С ув. НатальяПАО СЗ

Данное Постановление распространяется только на организации связи (которые должны получить разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов).

Учитывая, что Ваше предприятие не является организацией связи и не осуществляет деятельность по оказанию услуг связи, Вы не используете радиочастоты или радиочастотные каналы, и соответственно не должны вносить плату за право использования радиочастотного спектра.

Обоснование

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 05.12.2014 № 1326

Об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере услуг связи на территориях Республики Крым и г.Севастополя

1. Настоящее Положение устанавливает особенности применения законодательства Российской Федерации в сфере услуг связи на территориях Республики Крым и г.Севастополя организациями связи, действующими на территориях Республики Крым и г.Севастополя, осуществляющими деятельность по оказанию услуг электросвязи и (или) услуг общедоступной почтовой связи (далее - организации связи).

2. В целях настоящего Положения под организациями связи понимаются:

а) юридические лица, имевшие в соответствии с учредительными документами место нахождения постоянно действующего исполнительного органа либо в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, на территории Республики Крым или г.Севастополя и имеющие лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, акты о присвоении (назначении) радиочастот и (или) радиочастотных каналов, акты о выделении ресурса нумерации, выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами г.Севастополя (далее - разрешительные документы), действительные по состоянию на 21 марта 2014 года;

б) индивидуальные предприниматели, оказывавшие услуги связи на территории Республики Крым и г.Севастополя и имеющие разрешительные документы, действительные по состоянию на 21 марта 2014 года;

в) юридические лица, имевшие в соответствии с учредительными документами место нахождения постоянно действующего исполнительного органа либо в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, на территории Республики Крым или г.Севастополя, осуществляющие деятельность по оказанию услуг связи, предоставление которых не требовало получения разрешительных документов, и индивидуальные предприниматели, оказывавшие такие услуги связи на территории Республики Крым и г.Севастополя.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка