Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 сентября 2015 2785 просмотров

При подаче в УФМС уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем нужно предоставлять какие-то ещё документы (копии)? Например, при подаче уведомления о заключении нужно приложить копии документов работника, а если организация подаёт первый раз, то целый комплект документов на организацию, причём об этом узнаёшь только в УФМС. Спасибо.

 Согласно п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, нужно уведомить территориальные органы ФМС России и о расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными работниками. Сделать это нужно в течение трех рабочих дней после заключения или расторжения договора, подав соответствующее уведомление о расторжении трудового договора.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: Нужно ли уведомлять миграционную службу о приеме на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России

Да, нужно.

Принимая на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России, организация должна уведомить территориальный орган ФМС России о заключении с ним трудового договора. Помимо этого миграционную службу необходимо уведомить и о прекращении трудового договора с таким иностранцем.

Указанные уведомления необходимо направить не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового договора. Формы уведомлений о заключении и расторжении трудового договора, а также порядок подачи этих документов утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Такие правила предусмотрены пунктом 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Уведомления можно подать как на бумаге (лично или по почте), так и в электронной форме, в том числе через портал госуслуг. Если уведомление о заключении (расторжении) договора подано непосредственно в территориальный орган ФМС России, выдается справка о приеме уведомления.

Внимание: в настоящее время подать уведомление через портал госуслуг нельзя. Действительно, данная возможность предусмотрена в законодательстве с 1 января 2015 года. Однако ФМС России до сих пор не реализовала соответствующий механизм.

Из рекомендации «Как принять на работу иностранца, проживающего в России временно или постоянно»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Изменились правила уведомления чиновников о трудоустройстве и увольнении иностранцев

С 2015 года вступили в силу новые правила, в соответствии с которыми следует уведомлять различные структуры о трудоустройстве и увольнении иностранцев (Федеральный закон от 24.11.2014 № 357-ФЗ, приказ ФМС России от 08.12.2014 № 640). Расскажем о них подробнее.

Так, с этого года отменена обязанность работодателей сообщать в ИФНС о приеме на работу мигрантов. Ранее, напомним, о заключении договора с иностранцем надо было уведомлять налоговиков в течение 10 дней (подп. «а» п. 8 ст. 1 Федерального закона от 24.11.2014 № 357-ФЗ, подп. 4 п. 8 ст. 18 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее — Закон № 115-ФЗ).

Не надо оповещать теперь и службу занятости о трудоустройстве и увольнении иностранных работников. Раньше это надо было делать в течение трех рабочих дней с того момента, как приняли или уволили сотрудников (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Таким образом, сейчас сообщать о приеме в штат и увольнении иностранцев следует только миграционную службу. А она уже сама будет обмениваться со службами занятости и налоговиками сведениями по мигрантам (абз. 5 п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Причем уведомлять ФМС следует обо всех иностранцах независимо от их статуса: и временно пребывающих (визовых и безвизовых), и временно или постоянно проживающих. Срок — не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового или гражданско-правового договора. Что касается форм соответствующих уведомлений, то они с 3 февраля этого года изменились. Раньше бланки были утверждены приложениями № 5 и 10 к приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147. А теперь приложениями № 19 и 20 к этому же приказу.

Новые формы по сравнению со старыми стали более подробными. Например, теперь в них требуется отражать сведения о патенте, на основании которых принимается иностранный гражданин. Поправки связаны с изменениями по иностранным работникам, вступившими в силу с 2015 года*. О них мы рассказали в журнале «Упрощенка», 2015, № 1.

Журнал «Упрощенка» № 3, Март 2015

15.09.2015 г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка