Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как понять, что за цифры в ваших расчетных листках

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
15 сентября 2015 30 просмотров

У нашего предприятия есть несколько аптек, осуществляющих фармацевтическую деятельность на основании лицензии. Адреса аптек, осуществляющих фармацевтическую деятельность указаны в приложениях к лицензии.До 01.09 2015 г поставщики доставляли товар на склад фирмы по адресу ее регистрации, а уже со склада по накладной ф. 13-Торг (внутреннее перемещение) лекарственные средств со склада развозились в аптеки фирмы.В настоящее время в связи с окончанием срока действия лицензии на оптовую торговлю и до получения новой лицензии на оптовую торговлю фармацевтическими и лекарственными препаратами отпуск со склада фармацевтических товаров сторонним организациям - покупателям не производится.Можем ли мы в сложившейся ситуации до получения оптовой лицензии передавать в наши аптеки, получившие лицензию, со склада товар по накладным ф.13-торг?Возможно ли при адресной доставке поставщиками мед. препаратов в одну из аптек нашей фирмы передать часть товара по накладной ф.13-торг другой нашей аптеке, имеющей лицензию на фармацевтическую деятельность?

 Гражданский кодекс РФ прямо предусматривает право организаций вести лицензируемую деятельность только при наличии действующей лицензии (абз. 2 п. 3 ст. 49 ГК РФ). Запретов, касающиеся передачи товара обособленным аптекам, имеющим лицензию по ТОРГ-13, законодательство не содержит. Следовательно, Вы можете передать товар в аптеки, получившие лицензию, и реализовать их по месту нахождения данных аптек.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Можно ли учесть при расчете налога на прибыль расходы, связанные с ведением лицензируемой деятельности (деятельности, на которую нужно специальное разрешение). Организация не имеет действующей лицензии (разрешения) на ведение этой деятельности.


Гражданский кодекс РФ прямо предусматривает право организаций вести лицензируемую деятельность только при наличии действующей лицензии (абз. 2 п. 3 ст. 49 ГК РФ). Поэтому сделки, заключенные организацией без лицензии, в суде могут быть признаны недействительными (ст. 173 ГК РФ)*.

<…>

Из рекомендации «Какие расходы при расчете налога на прибыль признаются экономически обоснованными»

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

16.09.2015 г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка