Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 сентября 2015 5 просмотров

Купили сырье в дальнейшем заполняем заявление и платим налог по сроку приобретения сырья и перехода право собственности? Но материал границу не пересекал. В то же время пересекать он будет уже в стоимости готовой продукции и не одной поставкой. Каждое заявление составляется отдельно на каждого поставщика. Как в данном случае, хотелось бы получить ответ на конкретном примере.2.За услуги платим отдельно и заполняем отдельно заявление на каждого исполнителя по сроку подписания акта приема передачи услуг.

Экспертная поддержка согласно регламенту работы осуществляет подборку материалов, из материалов, содержащихся в БСС «Система Главбух», о чем сказано в правилах работы. От себя эксперты ничего не пишут. Ситуации схожей с Вашей, когда давальческое сырье приобретается за рубежом и там же перерабатывается с ввозом окончательного продукта переработки, в «Системе Главбух» не содержится, соответственно, и предоставить в подобранном материале нам, к сожалению, нечего. Вывод, сделанный в коротком ответе. основан на базисных принципах налогообложения сделок, связанных с импортом товара и продуктов переработки из стран Таможенного союза.

Порядок и сроки заполнения заявлений в Вашей ситуации не прописаны в законодательстве и не разъяснены какими-либо письмами ведомств.

Каждое заявление заполняется на каждого продавца (исполнителя). Причем одно заявление может быть заполнено на несколько поставок одновременно, если их срок укладывается в период до даты срока представления декларации по косвенным налогам.

Первоначальный Ваш вопрос звучал – нужно ли уплачивать косвенный налог покупателю или нет. Вопрос порядка заполнения заявлений и их представления Ваш вопрос не содержал.

Как мы поняли из Вашего комментария, Вы согласны с тем, что должны уплачивать налог при ввозе продуктов переработки и теперь вопрос касается заявлений.

Так как разъяснений нет и в подборке нам предложить в настоящее время Вам нечего, мы можем передать Ваш вопрос касательно сроков заполнения и представления заявлений в редакцию для написания ею отдельной ситуации, которую они будут согласовывать с представителем Минфина России Цибизовой О.Ф., при этом срок написания отдельной ситуации с согласованием составляет 14-21 день, если Вы готовы подождать, то мы переправим Ваш вопрос в редакцию, если нет, то в решении Вашего вопроса касательно заявлений экспертная поддержка помочь не сможет, здесь остается Вам только уточнять в своей налоговой, так как при отсутствии разъяснений и без согласования материала нам не на что сослаться в своем ответе.

Подводя итоги, если Вы готовы подождать ситуации, то сообщите нам об этом и мы сразу направим вопрос в редакцию.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка