Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 сентября 2015 103 просмотра

Сотрудник уходит на длительный больничный перед этим взяв отпуск, больничный попал на период отпуска, что надо сделать, пересчитать отпускные или после больничного (длительного) предоставить оставшиеся дни отпуска?2)Так же сотрудник написал заявление на материальную помощь, когда надо выдать мат. помощь и в какой сумме?

  1. Если работник заболел во время отпуска, то отпуск может быть продлен на количество дней болезни или перенесен на другой время. Выбор осуществляет сотрудник. При продлении отпуска компании не нужно производить перерасчет отпускных. Если работник решит перенести неиспользованные дни отпуска, то организация должна будет произвести перерасчет. Основанием для него будут два документа: больничный листок, подтверждающий количество дней болезни и заявление от сотрудника о переносе части отпуска. В результате пересчета за дни болезни образуется переплата по отпускным. Эту переплату сотрудник может добровольно вернуть. В таком случае нужно восстановить НДФЛ и страховые взносы. Если работник отказывается вернуть переплату, то ее можно будет зачесть в счет будущей зарплаты. Когда сотрудник будет догуливать оставшиеся дни отпуска, отпускные нужно будет начислить снова.

2) Законодательством не установлены размеры и порядок выплаты материальной помощи. Это значит, что организация сама определяет как сумму, так и сроки выплаты материальной помощи. Это может быть сделано в локальном нормативном акте или в коллективном договоре. При этом необходимо учитывать, что материальная помощь может быть выплачена как за счет прибыли прошлых лет, так и текущего года. Направить на эти цели прибыль прошлых лет можно только с разрешения учредителей компании. Если на выплату будет направлена текущая прибыль, то это можно сделать на основании приказа руководителя.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

Когда нужно продлить ежегодный отпуск

Работодатель обязан продлить ежегодный (в т. ч. дополнительный) отпуск:

Об этом говорится в части 1 статьи 120, части 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ.

К исполнению государственных обязанностей, в частности, относится:

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как учесть при налогообложении отпускные за основной отпуск. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>

Ситуация: как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении перерасчет ранее начисленных отпускных, если сотрудник во время отпуска болел и решил перенести не использованные из-за этого дни отдыха

Отражать в учете операции нужно в зависимости от того, вернет сотрудник переплату по отпускным или нет.

Основанием для пересчета будут два документа:

– больничный листок, подтверждающий количество дней болезни;
 заявление от сотрудника о переносе части отпуска.

Это следует из статьи 124 Трудового кодекса РФ.

В результате пересчета за дни болезни образуется переплата по отпускным. Эту переплату сотрудник может добровольно вернуть. В таком случае нужно восстановить НДФЛ и страховые взносы, а также уменьшить расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль.

Проводки будут следующие:

Дебет 96 субсчет «Оценочное обязательство на оплату отпусков» Кредит 70
– сторнированы излишне начисленные отпускные;

Дебет 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности» Кредит 70
– отражен долг сотрудника перед организацией;

Дебет 50 (51) Кредит 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности»
– возвращена переплата по отпускным;

Дебет 96 субсчет «Оценочное обязательство на оплату отпусков» Кредит 69
– сторнированы излишне начисленные страховые взносы на сумму отпускных;

Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»
– сторнирован излишне удержанный НДФЛ с части отпускных.

Допустим, человек отказывается возвращать деньги. Тогда зачтите излишне выплаченные отпускные в счет будущей зарплаты.

Проводки такие:

Дебет 96 субсчет «Оценочное обязательство на оплату отпусков» Кредит 70
– сторнированы излишне начисленные отпускные;

Дебет 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности» Кредит 70
– отражен долг сотрудника перед организацией;

Дебет 20 (25, 26, 44) Кредит 70
– начислена зарплата в последующих периодах;

Дебет 70 Кредит 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности»
– зачтена сумма долга в счет будущей зарплаты;

Дебет 70 Кредит 50 (51)
– выплачена разница между суммой начисленной зарплаты и суммой задолженности по отпускным.

Если на момент пересчета отпускных декларацию по налогу на прибыль вы уже сдали, то придется сдать уточненную декларацию за тот период, в котором вы учли отпускные. Ведь налоговая база окажется заниженной на сумму переплаты по отпускным.

А вот уточненные расчеты по страховым взносам сдавать не нужно. Отпускные, которые сотрудник не вернул, исключать из расчета страховых взносов не надо – эти суммы следует принять во внимание при начислении очередной зарплаты. А больничное пособие взносами не облагается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗподп. 1 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Когда сотрудник будет догуливать оставшиеся дни отпуска, отпускные нужно будет начислить снова. Возможно, к тому времени средний заработок изменится. Тогда и сумма отпускных будет другой.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата », №1, январь 2014

Работник продлевает новогодний отпуск в связи с болезнью

Если работник заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска, работодатель обязан продлить или перенести отпуск на другое время (ч. 1 ст. 124 ТК РФ).

Как продлить новогодний отпуск

Обязанность продлить отпуск возникает у работодателя только в случае временной нетрудоспособности самого работника.

Заболевание ребенка или другого члена семьи не является основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска, несмотря на наличие листка нетрудоспособности (Определение Верховного суда РФ от 28.02.2013 № АПЛ13-18).

Болезнь члена семьи может быть основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска, только если компания предусмотрит такой случай в локальном нормативном акте (письмо Роструда от 01.06.2012 № ПГ/4629-6-1).

<…>

Нужно ли писать заявление о продлении отпуска и составлять приказ

О том, что работник заболел в период ежегодного оплачиваемого отпуска, он должен немедленно устно или письменно уведомить работодателя (абз. 2 п. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.30 № 169, письмо Роструда от 27.12.2007 № 5339-6-1). В противном случае отсутствие сотрудника на рабочем месте в день, когда нужно было выйти на работу, работодатель может расценить как прогул.

Если сотрудник решил догулять отпуск, не выходя на работу, писать заявление о продлении отпуска на время больничного ему не нужно.Пункт 18Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденныхНКТ СССР 30.04.30 № 169, не обязывает работодателя издавать приказ о продлении отпуска. Однако для заполнения табеля и правильного расчета зарплаты такой приказ лучше выпустить (образец ниже).

<…>

Отпускные пересчитывать не нужно

Ежегодный оплачиваемый отпуск продлевается только на то количество дней временной нетрудоспособности, которые выпали на дни отпуска.

В примере 1 это пять календарных дней — 9, 10, 11, 12, 13 января 2014 года. Вместо них работник отгулял 16, 17, 18, 19, 20 января 2014 года.

В случае продления отпуска бухгалтеру не нужно пересчитывать отпускные. Сумма отпускных рассчитана и выплачена в декабре 2013 года. Расчетный период и средний дневной заработок не изменились.

Сумма отпускных, выплаченная перед отпуском за отпускные дни, в которые работник болел, автоматически переносится на дни продления отпуска. Никаких доплат и пересчетов отпускных производить не нужно.

А за дни, когда работник болел в отпуске, он получит пособие по временной нетрудоспособности.

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как оформить и отразить в бухучете оказание сотруднику (члену семьи сотрудника) материальной помощи

Сотрудник (член семьи сотрудника) может подать в организацию заявление о выплате ему материальной помощи. К членам семьи относятся супруги, родители и дети (в т. ч. усыновленные) (ст. 2 Семейного кодекса РФписьмо Минфина России от 3 августа 2006 г. № 03-05-01-04/234).

Источники выплаты

Организация вправе оказать сотруднику (члену семьи сотрудника) материальную помощь. Обычно ее выплачивают за счет собственных средств организации. На эти цели можно направить как нераспределенную прибыль прошлых лет, так и прибыль текущего года.

Выдать материальную помощь за счет прибыли прошлых лет можно только по разрешению учредителей (участников, акционеров) организации. Решение об использовании чистой прибыли на выплату премий, материальной помощи и других сумм принимает общее собрание учредителей. Если в организации один учредитель (участник, акционер), общее собрание проводить не нужно. Для акционерных обществ такие правила предусмотрены в подпункте 11 пункта 1 статьи 48 и пункте 3статьи 47 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ. Для ООО – в подпункте 7 пункта 2 статьи 33 и статье 39 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.

Решение общего собрания должно быть оформлено протоколом (ст. 63 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗп. 6 ст. 37 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ), единственного учредителя (участника, акционера) – письменным решением (п. 3 ст. 47 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗст. 39 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ).

Обязательных требований к протоколу общего собрания в ООО в законодательстве нет. Но есть реквизиты, которые лучше указать. Это номер и дата протокола, место и дата проведения собрания, вопросы повестки дня, принятые решения.

Протокол общего собрания акционеров отличается от протокола ООО тем, что он составляется в двух экземплярах и имеет обязательные реквизиты. Они перечислены в пункте 2 статьи 63 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ и пункте 4.29 Положения, утвержденного приказом ФСФР России от 2 февраля 2012 г. № 12-6/пз-н.

После того как учредители (участники, акционеры) решили направить часть прибыли прошлых лет на выплату материальной помощи, решение о ее выдаче может принимать руководитель организации (п. 2 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, подп. 4 п. 3 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ).

Если материальная помощь сотруднику (члену семьи сотрудника) выдается за счет прибыли текущего года, то разрешения учредителей (участников, акционеров) на это не требуется. Принять решение о выделении денег может руководитель организации. Именно он регулирует текущую деятельность организации (п. 2 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, подп. 4 п. 3 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Для этого руководителю достаточно издать приказ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка