Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с проверяющими

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
31 августа 2015 13 просмотров

Дополнение в вопросу № №610011может ли сотрудница обжаловать и через суд восстановить пропущенные сроки для выплаты пособия до полутора лет, если ей в органах соцзащиты и в том месте, куда она устроилась на работу по 0.5 ставки не сказали о возможности получения данного пособия, а сама она не знала об этой выплате? ОНа посчитала, что то пособие, что ей назначили органы соцзащиты на третьего ребенка как многодетной матери в размере 7500 тыс руб и есть пособие по уходу за ребенком до пролутора лет. А последнее пособие ей положено в размере, которое выплачивает ФСС - в размере 5436, 67 руб по уходу до полутора лет за второрым и последующими детьми?

1. В принципе законодательство не устанавливает возможности судебного порядка восстановления срока подобных сроков. Более того, сам срок для получения пособия сотрудницей не пропущен. К работодателю обратиться за получением пособия (если сотрудник находится в отпуске по уходу, т.е. использовал право на отпуск) можно в течение 6 месяцев после достижения ребенком 1,5 лет. В этом случае пособие выплачивается единовременно. Здесь ситуация другая, сотрудница просто не использовала право на отпуск по уходу за ребенком. При этом судебного порядка увеличения продолжительности отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет или перенос такого отпуска, если работник это право не использовал не предусмотрено.

Если же говорить о периоде, когда сотрудница не работала и обращалась в ФСС (соц.защиту) за получением этого пособия, нужно отметить, что пп. 10.1, п.10 п. 2 ст.4.2 гл.1.1 Закона 255-ФЗ предусматривает обязанность страховщика (органов ФСС в данной ситуации) по информированию и консультированию застрахованных лиц (сотрудницы). Также пп.5 ст.4.3 гл.1.1 Закона 255-ФЗ право застрахованных лиц на защиту, в том числе судебную. Обжаловать действия страховщика (ФСС) можно в порядке ст.55 Закона 212 ФЗ.

2. Сумма 5436,67 руб. определяет обычный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое назначает и выплачивает ФСС, а также минимальный размер этого пособия, выплачиваемый работодателем.

Обоснование

Из рекомендации

Ольги Красновой, директора БСС «Система Главбух»

Как получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

  • Пункт 1

<…>

Как получить пособие в службе социальной защиты

В своем управлении социальной защиты населения, но в разных размерах получают пособие по уходу за ребенком:

  • неработающие (в т. ч. уволенные и учащиеся по очной форме обучения) родители и опекуны;
  • некоторые другие родственники, если они уволены по конкретным причинам;
  • неработающие родственники, которые ухаживают за ребенком, чьи родители не могут этого делать по ряду причин.

Они вправе претендовать на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если не получают пособие по безработице.

Это следует из статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и подпунктов «б», «в» пункта 45, пунктов 39, 40 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

В частности, в размере 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) в службе социальной защиты населения вправе получить пособие:

  • один из родственников или опекунов ребенка, уволенный в период отпуска по уходу за ребенком из-за ликвидации или прекращения деятельности работодателя (ведомства, в котором он служил);
  • один из родственников или опекунов ребенка, уволенный в период отпуска по уходу за ребенком из-за окончания срока трудового договора в воинских частях за рубежом;
  • мать ребенка, уволенная во время декретного отпуска: из-за ликвидации или прекращения деятельности работодателя (ведомства, в котором она служила) или из-за окончания трудового договора в воинских частях за рубежом;
  • мать ребенка, уволенная в период декретного отпуска, отпуска по уходу за ним из-за перевода мужа из воинских частей за рубежом обратно в Россию.

Такие лица вправе получать пособие ежемесячно, начиная со дня, когда были уволены, и до дня, когда ребенку исполнится 1,5 года. (До увольнения пособие по уходу такие лица вправе получать по месту работы (службы) со дня, когда оформили отпуск по уходу за ребенком.)

При уходе за двумя и более детьми такие лица вправе получать суммированное пособие в размере 100 процентов среднего заработка за 12 месяцев до увольнения.

Сумма пособия, рассчитанная исходя из 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия), должна укладываться в предельные значения. А если в местности, где работают получатели пособия, установлены районные коэффициенты, предельные суммы пособия увеличиваются на них.

Такой порядок установлен статьями 4.2, 14, 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, частью 2 статьи 10 Закона от 30 ноября 2011 г. № 371-ФЗ и подпунктом «а» пункта 46, пунктами 48, 49, 79, 87 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Подробнее о том, как рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если оно полагается человеку исходя из его среднего заработка (дохода, денежного довольствия), см. Как проверить расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Исходя из фиксированной государством суммы, в службе социальной защиты населения вправе получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет:

  • родитель или опекун, обучающийся по очной форме обучения и фактически ухаживающий за ребенком;
  • один из неработающих родителей или опекунов, который фактически ухаживает за ребенком;
  • мать, уволенная в период беременности: из-за ликвидации или прекращения деятельности работодателя (ведомства, в котором она служила) или из-за окончания трудового договора в воинских частях за рубежом; из-за перевода мужа из воинских частей за рубежом обратно в Россию;
  • неработающий родственник (кроме родителей), который ухаживает за ребенком по ряду причин (например, из-за смерти матери и (или) отца, лишения их родительских прав и т. п.).

Такой порядок установлен в статьях 13, 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и подпунктах «б», «в» пункта 45, пунктах 39, 46, 48 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Период времени, в течение которого выплачивается пособие этим лицам, см. в таблице.

Чтобы определить действующий размер пособия за полный месяц, воспользуйтесь таблицей.

Подробнее о том, как рассчитать сумму пособия, если оно полагается человеку исходя из фиксированной государством суммы, см. Как проверить расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Чтобы получать пособие, в свое районное управление службы социальной защиты населения представьте заявление о назначении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и пакет подтверждающих документов, которые могут различаться в зависимости от того, кто претендует на пособие.

Заявление о назначении пособия по уходу за ребенком в органы соцзащиты оформите аналогично заявлению, которое нужно представить работодателю (по месту службы).

Перечень документов может различаться в зависимости от того, кто претендует на пособие (родитель, опекун, усыновитель, в т. ч., например, пенсионер или уволенный работник). Для определения состава документов удобно пользоваться таблицей.

Это установлено пунктом 54 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Пособие назначат в течение 10 дней с того момента, как человек представит в службу социальной защиты все необходимые документы и они будут приняты. Выплата будет произведена почтовым переводом или на счет в банке, указанный получателем, не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) документов. Такие правила установлены пунктами 51 и 58 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Ситуация: вправе ли женщина, уволенная в связи с ликвидацией организации, получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в период приостановления выплаты пособия по безработице. Женщина получает в службе занятости материальную помощь

Да, вправе.

В своем управлении социальной защиты населения могут получить пособие по уходу за ребенком:

  • неработающие (в т. ч. уволенные и учащиеся по очной форме обучения) родители и опекуны;
  • некоторые другие родственники, если они уволены по конкретным причинам;
  • неработающие родственники, которые ухаживают за ребенком, чьи родители не могут этого делать по ряду причин.

Они вправе претендовать на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если не получают пособие по безработице.

Это следует из статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и подпунктов «б», «в» пункта 45, пунктов 39, 40 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Таким образом, женщина, уволенная в связи с ликвидацией организации, вправе получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если ей не выплачивается пособие по безработице.

Материальная помощь к пособию по безработице не относится. Она выплачивается безработным гражданам, которые утратили право на его получение (ст. 36 Закона от 19 апреля 1991 г. № 1032-1).

Одним из документов, подтверждающих право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, является справка из службы занятости о том, что пособие по безработице не выплачивается. Для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в период приостановления выплаты пособия по безработице справку нужно представить в свое управление социальной защиты (подп. «л» п. 54 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Как получить пособие в ФСС России

За получением пособия по уходу за ребенком можно обратиться в территориальное отделение ФСС России, если организация не может выплатить пособие в связи со следующими обстоятельствами:

  • прекращением деятельности организации;
  • недостатком денег на расчетном счете организации (при их списании со счета в порядке, установленном пунктом 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ);
  • невозможностью определить место организации и ее имущества (при условии, что факт невыплаты пособия установлен вступившим в законную силу решением суда).

При этом фонд обязан оказать женщине по ее просьбе бесплатную помощь и содействие в получении пособия.

Такой порядок предусмотрен пунктом 10.1 части 2 статьи 4.2, частью 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и разъяснен письмом ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451.

Для того чтобы получить пособие, нужно представить в территориальное отделение ФСС России следующие документы:

  • заявление по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 22 сентября 2014 г. № 653н;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
  • документ о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка (детей) и его копия. В случае смерти предыдущего ребенка свидетельство о смерти и его копия;
  • справку с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует(ют) отпуск по уходу за ребенком и не получает(ют) пособие;
  • справку (справки) о сумме зарплаты, иных выплат и вознаграждений, из которой должно быть рассчитано пособие, по форме, приведенной в приложении 1 к приказу Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н. Вместо подлинника справки о сумме заработка можно представить ее копию, заверенную в установленном порядке;
  • заявление о направлении запроса в Пенсионный фонд РФ по форме, приведенной в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н. Это заявление подается, когда нет возможности представить справку (справки) о сумме зарплаты в связи с прекращением деятельности организации либо по иным причинам;
  • решение суда об установлении факта невыплаты пособия, которое вступило в силу. Подается, если нет возможности установить местонахождение страхователя.

Такой перечень документов предусмотрен пунктом 13 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 22 сентября 2014 г. № 653н.

ФСС России выплатит пособие в срок не позднее 10 календарных дней со дня поступления заявления и документов, необходимых для назначения пособия. Выплата может быть произведена через «Почту России», банк или иную организацию (способ перечисления указывает женщина в заявлении). Об этом сказано в части 9 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 56 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 22 сентября 2014 г. № 653н.

<…>

Из справочника

Размеры выплат, связанных с рождением, усыновлением и воспитанием ребенка

Вид выплаты, связанной с рождением, усыновлением и воспитанием ребенка Получатель Размер Основание

<…>

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающий или служащий
(в т. ч. как гражданский персонал российских воинских частей за рубежом в случаях, предусмотренных международными договорами)
  • один из родителей;
  • один из усыновителей;
  • один из опекунов;
  • родственник, ухаживающий за ребенком
для первого ребенка – 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы), но не менее 2718,34 руб.1, 2, 4 и не более
19 855,82 руб.

ст. 4.2, 13 и 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ

ст. 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ

ст. 11.2, ч. 3.2, 3.3, 5.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ

ч. 4 ст. 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ

ст. 2 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ

ч. 2.1 ст. 11 Закона от 24 июля 2007 г. № 198-ФЗ

ч. 2 ст. 11 Закона от 24 ноября 2008 г. № 204-ФЗ

ч. 2 ст. 10 Закона от 2 декабря 2009 г. № 308-ФЗ

ч. 2 ст. 10 Закона от 13 декабря 2010 г. № 357-ФЗ

ч. 2 ст. 10 Закона от 30 ноября 2011 г. № 371-ФЗ

ч. 2 ст. 10 Закона от 3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ

ч. 2 ст. 9 Закона от 2 декабря 2013 г. № 349-ФЗ

ч. 2 ст.8 Закона от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ

п. 39, 48, 49 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н

подп. «г» п. 1 и п. 2(1) Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. № 1100, ст. 139 ТК РФ

письма ФСС России от 28 января 2014 г. № 17-03-11/06-1026, от 19 декабря 2012 г. № 15-03-11/12-17008, от 28 декабря 2011 г. № 14-03-18/05-16244, от 20 декабря 2010 г. № 02-03-10/05-14202, от 14 декабря 2010 г. № 02-03-17/05-13765, от 10 декабря 2009 г. № 02-10/07-12722, от 13 мая 2009 г. № 02-18/07-3970, от 11 декабря 2008 г. № 02-18/07-12222

для второго (последующего) ребенка – 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы), но не менее 5436,67 руб.1, 2, 4 и не более 19 855,82 руб.
уволенный в период отпуска по уходу за ребенком
  • один из родителей;
  • один из усыновителей;
  • один из опекунов;
  • родственник, ухаживающий за ребенком

для первого ребенка – 40% среднего заработка, но не менее 2718,34 руб.1, 2, 4 и не более 10 873,36 руб.1, 2, 4

для второго ребенка – 40% среднего заработка, но не менее 5436,67 руб.1, 2, 4 и не более 10 873,36 руб.1, 2, 4

матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком из-за перевода мужа из воинских частей за рубежом обратно в Россию
  • мать, проходящая военную службу по контракту;
  • один из родителей, служащий в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах

матери, уволенные в период беременности из-за:

  • ликвидации (прекращения деятельности) работодателя;
  • окончания срока трудового договора в воинских частях за рубежом;
  • перевода мужа из воинских частей за рубежом обратно в Россию

для первого ребенка – 2718,34 руб.1, 2

для второго (последующего) ребенка – 5436,67 руб.1, 2, 4

неработающие и (или) очно обучающиеся:

  • матери;
  • отцы;
  • опекуны

для первого ребенка – 2718,34 руб.1, 2

для второго (последующего) ребенка – 5436,67 руб.1, 2, 4

другие неработающие родственники, осуществляющие уход за ребенком в случае, когда мать и (или) отец:

  • умер (умерли);
  • объявлены умершими;
  • признаны безвестно отсутствующими;
  • лишены или ограничены в родительских правах;
  • недееспособны (ограниченно дееспособны);
  • по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка;
  • отбывают наказание в исправительных учреждениях;
  • находятся под стражей;
  • уклоняются от воспитания детей, защиты их прав и интересов;
  • отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и т. п.

для первого ребенка – 2718,34 руб.1, 2

для второго (последующего) ребенка – 5436,67 руб.1, 2, 4

матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам из-за:

  • ликвидации (прекращения деятельности) работодателя;
  • окончания срока трудового договора в воинских частях за рубежом;
  • перевода мужа из воинских частей за рубежом обратно в Россию

для первого ребенка – 40 процентов среднего заработка, но не менее 2718,34 руб.1, 2, 4 и не более 10 873,36 руб.1, 2, 4

для второго ребенка – 40 процентов среднего заработка, но не менее 5436,67 руб.1, 2, 4 и не более 10 873,36 руб.1, 2

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка