Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 сентября 2015 101 просмотр

Подскажите пожалуйста какой документ нужно составить при принятие дел у бывшего генерального директора? и что делать если бывший генеральный директор не хочет подписывать фактические остатки по ТМЦ. И второй вопрос бывшего генерального сняли принудительно путем внеочередного собрания.Документов бухгалтерских, и финансовых нет он вывез отдать не хочет, точно также как трудовые книжки сотрудников, что делать в такой ситуации?

Конкретный порядок передачи полномочий (дел) на случай смены руководителя организации следует закрепить заранее в уставных документах самой организации, должностной инструкции руководителя или его трудовом договоре (ст. 57274ТК РФ). При передаче дел можно составить акт приема-передачи.

Если директор не хочет подписывать акт по результатам инвентаризации, можно составить Акт об отказе материально-ответственного лица подписать инвентаризационную опись.

Что касается похищенных документов, то можно подать иск в суд на бывшего директора. Указать, что при вступлении в должность он по акту приема-передачи получил документы. А при увольнении он эти документы передать отказался, от подписания акта передачи отказался (о чем составлен специальный акт). Провести служебную проверку, предоставить в суд ее результаты, вызвать свидетелей.

Обоснование

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Возможно ли при принятии нового руководителя совмещение его работы с увольняющимся руководителем для передачи дел

Нет, невозможно.

В обязанности руководителя входит руководство организацией, в том числе он выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ст. 273 ТК РФ). То есть одновременно двух руководителей в организации быть не может.

Конкретный порядок передачи полномочий (дел) на случай смены руководителя организации следует закрепить заранее в уставных документах самой организации, должностной инструкции руководителя или его трудовом договоре (ст. 57274ТК РФ).* Так, например, в раздел «Права и обязанности работника» трудового договора с руководителем организации может быть включен пункт следующего содержания: «В случае расторжения трудового договора (как по соглашению сторон, так и в одностороннем порядке) руководитель обязан в течение десяти рабочих дней после расторжения с ним трудового договора передать дела вновь назначенному руководителю (либо лицу, исполняющему его обязанности) в порядке, установленном учредителем организации».

Из форм

Акт приема-передачи дел при смене сотрудника

полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО)

УТВЕРЖДАЮ
_______________________
_______________________
_____________

АКТ № _
приема-передачи дел

_________ __________

В соответствии с приказом _________ от _______________ № __ комиссия в составе: _______________________________________________________________________________________________________ в присутствии _______________________________________ и ___________________________________, произвела прием-передачу дел по состоянию на _______________ от ______________________________________, уволенной приказом от _______________ № ____, ___________________________________, назначенной приказом от _______________. В дела входят следующие документы:

Наименование Количество Примечание
1
2
3

При приеме-передаче дел установлено:

1. _______________________________________________________________________________.

2. _______________________________________________________________________________.

3. _______________________________________________________________________________.

4. _______________________________________________________________________________.

Приложение:

1. __________________________________________________________.

2. _______________________________________________.

Подписи сторон:

Сдала:
Приняла:
Председатель комиссии:
Члены комиссии:

Из справочников

Ошибки при инвентаризации

Ошибка Как должно быть
Неправильно оформлены результаты инвентаризации
Несвоевременно отражены результаты инвентаризации Результаты инвентаризации отражаются в учете и отчетности того месяца, в котором инвентаризация завершена. Если инвентаризация проводится перед составлением годовой отчетности, то ее результаты отражаются в бухгалтерской отчетности за год (п. 5.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49)
Инвентаризационная опись составлена в одном экземпляре Инвентаризационные описи составляются не менее чем в двух экземплярах (п. 2.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). По имуществу, которое находится на ответственном хранении, в аренде, составляются отдельные описи (п. 2.11 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). Их лучше составить в трех экземплярах, чтобы передать один из них собственнику имущества. Форму такой описи можно утвердить самостоятельно, взяв за основу форму № ИНВ-1
В описи есть ошибки и исправления, которые не подписаны и не заверены членами комиссии Чтобы внести исправления, нужно во всех экземплярах описей зачеркнуть неправильную запись и поставить над ней правильные данные. Исправления заверяются подписями всех членов комиссии и лиц, ответственных за сохранность имущества, по которому делаются исправления (п. 2.9 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49)
В описи не подведены итоги по каждой странице, есть незаполненные строки На каждой странице описи прописью указывают число порядковых номеров материальных ценностей и их общий итог в натуральных показателях. Незаполненные строки прочеркивают (п. 2.9 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49)
На последней странице описи отсутствует подпись материально ответственного лица об отсутствии претензий к комиссии и приеме имущества на ответственное хранение В конце описи по формам №№ ИНВ-1ИНВ-3ИНВ-5ИНВ-16 должна быть расписка материально ответственного лица в том, что проверка проводилась в его присутствии, у него нет претензий к комиссии* и он принял на хранение имущество, указанное в описи (п. 2.10 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка