Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 сентября 2015 1068 просмотров

Поводу профстандартов для бухгалтера и для главбуха? Что это за стандарты? чем они должны быть подтверждены? Каким образом получить? Обязательно ли получение подтверждения по профстандарту? Что дает работодателю, то, что его бухгалтеры и главбух прошли по стандартам? Что дает прохождение по профстандартам бухгалтеру и главбуху, как физ лицу- потенциальному работнику? Что об этом думает Минтруд, Минфин и прочие?

1. Профессиональный стандарт - это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Такое определение дано в ст. 195.1 Трудового кодекса.

Минтруд России Приказом от 22 декабря 2014 г. № 1061н утвердил Профессиональный стандарт «Бухгалтер». В настоящее время профстандарты не являются обязательными к применению. Пока работодатели, да и учебные заведения, могут использовать их как своего рода ориентиры при приеме на работу соискателей, при написании должностной инструкции или же при составлении образовательной программы.

2. Требования по стандарты не получаются. Соискатели и работающие сотрудники должны ему соответствовать, но на усмотрение руководства организации до внесения в ТК РФ соответствующих изменений.

3. Для работодателя соответствие требованиям профстандарта сотрудников бухгалтерии дает понимание того, что данная служба имеет квалифицированных кадров. С точки зрения Законодательства специальных льгот не предусмотрено.

4. Преимущество над другими соискателями, если эти требования установлены на вакантной должности.

5. Официальных разъяснений по данному документу контролирующие органы пока не выпускали.

Чиновники Минтруда утвердили профстандарт «бухгалтер»

Приказ Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н

В декабре прошлого года Минтруд утвердил профессиональный стандарт для бухгалтеров. Этот документ содержит детальный список требований к образованию, опыту работы и навыкам работников бухгалтерии.

Так, бухгалтер должен уметь оформлять первичные документы, в том числе и в электронном виде. Кроме того, он обязан уметь пользоваться компьютерными программами для ведения бухучета. При этом бухгалтер должен знать основы законодательства о бухучете. Ну и конечно, вести регистрацию и накопление данных посредством двойной записи.

Заметим, что в настоящее время вы не обязаны применять профстандарты при трудоустройстве бухгалтера. Сейчас их в основном используют для решения вопросов кадровой политики и обучения сотрудников. Однако при желании вы вправе уже сейчас ориентироваться на этот профстандарт при приеме бухгалтеров в свою компанию. Также вы можете использовать этот документ при аттестации работников, разработке должностных инструкций, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда.

ОБСУЖДАЕМ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ "БУХГАЛТЕР"

Участники группы "РНК" на сайте www.vk.com обсудили, каким образом применять Профессиональный стандарт "Бухгалтер" и может ли работать главбухом сотрудник, который не соответствует критериям, приведенным в Стандарте.

Александр Даньшин:

Добрый день! Давно слышал, что для бухгалтеров появится профстандарт, который установит требования для занятия профессией. Кто знает, что слышно на этом фронте?

Марина Крюкова:

Здравствуйте, Александр. Мы с коллегами тоже давно отслеживали, чего ждать. И вот, с 7 февраля этого года вступил в силу Профессиональный стандарт "Бухгалтер" (утв. Приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н. - Примеч. ред.).

Александр Даньшин:

Ого! И какие в нем требования, подскажите, пожалуйста.

Марина Крюкова:

В общем, все требования разделены на две группы: руководители, они же главбухи, и бухгалтеры. Для каждой из них есть категории, в которых прописали функционал работника.

Требования к бухгалтеру - среднее профессиональное образование, дополнительное образование по спецпрограммам. Опыт работы при спецподготовке по учету - более трех лет.

У главбуха должно быть высшее образование, среднее профессиональное образование, программы повышения квалификации. При этом пять лет из последних семи должны быть связаны с ведением бухучета либо с аудиторской деятельностью. А при наличии высшего образования - не менее трех лет из последних пяти календарных лет.

Андрей Герасимов:

Здравствуйте, коллеги! Добавлю к требованиям. В зависимости от функций от работника еще требуются определенные знания.

Рядовые бухгалтеры принимают к учету и составляют "первичку", отражают данные в регистрах, проводят пересчет валютных ценностей, начисляют амортизацию, выводят остатки по счетам, готовят информацию для составления оборотно-сальдовой ведомости.

Главбухи могут отвечать за составление и сдачу финотчетности, составление консолидированной отчетности, внутренний контроль ведения бухучета и составления отчетности, за ведение налогового учета, проведение финанализа.

Александр Даньшин:

Получается, что у нас некоторые сотрудники не соответствуют должностям, которые занимают. Что делать?

Татьяна Клементьева:

Александр, профстандарты можно применять при написании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, установления систем оплаты труда (пп. "а" п. 25 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23. - Примеч. ред.). Но, насколько я понимаю, работодатель не обязан этого делать.

Андрей Герасимов:

Кое-что забыли, Татьяна. Если работа по какой-то должности дает работнику право на компенсации, льготы (ч. 2 ст. 57 ТК РФ. - Примеч. ред.), то в трудовом договоре название должности указывают так, как оно приведено в профстандарте или в справочниках. Иначе работник не получит льготы. Еще это нарушает трудовое право (ст. 5.27 КоАП РФ. - Примеч. ред.).

Александр Даньшин:

Получается, что требовать от бухгалтеров соответствия критериям, которые приведены в Стандарте, не нужно?

Андрей Герасимов:

Сейчас это так. В Госдуме рассматривают законопроект о внесении изменения в ТК РФ (ст. 195.1 ТК РФ. - Примеч. ред.). Тогда с 2016 г. профстандарты будут обязаны применять госорганы, бюджетные организации, а с 2020-го и коммерческие компании (законопроект № 537948-6. - Примеч. ред.).

Татьяна Клементьева:

Кстати, недавно встречалось решение суда (Решение ВС РФ от 22.10.2014 № АКПИ14-965. - Примеч. ред.), в нем работодателю позволили взять на работу главбуха без высшего образования. Хотя вот для главбухов публичных АО "вышка" необходима в силу Закона (ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". - Примеч. ред.).

Комментарий "РНК". Ирина Клементьева, эксперт журнала "Российский налоговый курьер"

Профессиональный стандарт - это описание квалификации, которая нужна работнику для выполнения определенного вида профессиональной деятельности (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ). С 7 февраля 2015 г. вступил в силу Профессиональный стандарт "Бухгалтер" (утв. Приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н).

Марина перечислила требования к бухгалтерам и главным бухгалтерам. Правда, как верно отметила Татьяна, сейчас компании могут использовать этот Стандарт для написания кадровой политики, установления оплаты работникам (пп. "а" п. 25 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23). Но закон не запрещает организации принять на работу сотрудника, который не соответствует установленным в Стандарте критериям компании (Решение ВС РФ от 22.10.2014 № АКПИ14-965).

Если в ТК РФ внесут изменения, то с 2016 г. бюджетные структуры (а с 2020 г. все коммерческие организации) будут обязаны предъявлять указанные в Стандарте требования к работникам.

Вывод участников: в 2015 г. нельзя уволить бухгалтера, который не соответствует требованиям, установленным в новом Профстандарте.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка