Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 сентября 2015 57 просмотров

Подскажите: может ИП (применяет ЕНВД услуги мойка авто) заключить договор на привлечение персонала (аутсорсинга) со специализированной фирмой (т.е. мойщики будут состоять в штате другой организации). Какой физический показатель для расчета ЕНВД будет применяться:1. только сам предприниматель, если он участвует в деятельности2. количество мойщиков, по договору аутсорсинга3. или общее количество, т.е. мойщики + предприниматель???Спасибо!!

Данный вопрос является спорным. Предприниматель при учете количества персонала учитывается в любом случае. Согласно официальной позиции так же в расчет следует включать персонал, нанятый по договору аутсорсинга. Однако, если предприниматель готов спорить с проверяющими, он может не учитывать сотрудников на аутсорсе при расчете ЕНВД. Обосновать свою позицию можно тем, что согласно положений статьи 346.27 НК РФ в расчет ЕНВД включаются сотрудники, работающие по трудовым и гражданско-правовым договорам. Так как с указанными лицами напрямую какие-либо договоры не заключаются, то и учитывать их в составе средней численности не нужно.

Обоснование

Как определить численность сотрудников, работающих в деятельности, облагаемой ЕНВД

Чтобы рассчитать сумму ЕНВД, нужно знать ставку налога, физический показатель, характеризующий определенный вид деятельности, и базовую доходность. В некоторых видах деятельности в качестве физического показателя используется количество сотрудников (п. 3 ст. 346.29 НК РФ). Например, если организация оказывает бытовые услуги или занимается ремонтом и техобслуживанием автотранспортных средств. Количество сотрудников определяется их средней численностью за месяц.

Состав средней численности сотрудников

Средняя численность сотрудников включает в себя:

Такой порядок следует из положений статьи 346.27 Налогового кодекса РФ и пункта 77 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Если организация занимается одним видом деятельности, среднюю численность рассчитывайте с учетом всех сотрудников, работающих в организации.

<…>

Дробление бизнеса как способ минимизации налогового бремени

<…>

Схема третья: дробление бизнеса с помощью аренды персонала

Суть схемы. Компания, применяющая спецрежим, регистрирует дружественную организацию и переводит ее на «упрощенку» или ЕНВД. Далее компания увольняет часть своих сотрудников и оформляет их на работу во вновь созданное общество. Впоследствии дружественная организация будет оказывать спецрежимнику услуги по предоставлению персонала (аутсорсинг). Так, при ведении основной компанией розничной торговли можно заключить с аутсорсером договор оказания услуг по осуществлению торгового процесса, при оказании бытовых услуг — договор субподряда.

СХЕМА 3. Дробление с помощью аутсорсинга

В чем выгода. Схема позволяет сохранить право на применение УСН (подп. 15 п. 3 ст. 346.12 НК РФ) или «вмененки» (подп. 1 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ) в случае, если количество сотрудников в компании превышает 100 человек. Кроме того, с помощью этой схемы можно уменьшить сумму ЕНВД за счет занижения такого физического показателя, как количество работников.

В чем риски. При отстаивании подобных доначислений контролеры зачастую делают акцент на том, что налогоплательщик является единственным контрагентом вновь созданной организации. При этом обе компании располагаются по одному адресу и имеют одну бухгалтерию. В этом случае контролеры указывают, что фактически трудовые функции сотрудников и их распорядок дня не изменились.

В случае если учредителями основной и вспомогательной организаций являются разные лица, а численность сотрудников налогоплательщика не была близка к предельному значению, у компании есть все шансы отбиться в суде.

Более того, большинство судов встают на сторону компаний в подобных спорах. Например, в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 11.06.10 № А27-19855/2009 указано, что взаимозависимость и аффилированность компании и аутсорсера не являются основанием для доначисления налогов. При этом арбитры отметили, что организации были созданы в разное время, а доказательств, подтверждающих фактическое перемещение трудового коллектива компании, инспекция не представила. Кроме того, компания подтвердила и реальность спорных операций и несение расходов каждым обществом в отдельности, а также отсутствие задолженности по арендным платежам.

<…>

Оптимизация налогообложения, или Как платить меньше налогов в бюджет

<…>

Обратите внимание: если плательщик ЕНВД планирует заключить договор аутсорсинга (аренды персонала), то физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" только увеличится. Связано это с тем, что под количеством работников в целях уплаты ЕНВД следует понимать именно среднюю за каждый календарный месяц налогового периода численность работников, которая складывается в том числе и из средней численности работников, выполняющих работы по договорам гражданско-правового характера. А, исходя из положений указанного выше Приказа Росстата, сотрудники, предоставленные организации (индивидуальному предпринимателю) по договору аренды персонала, относятся к данной категории работников (Письмо Минфина России от 28.11.2006 N 03-11-04/3/511).

<…>

  1. Из рекомендации
    Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.
  2. Из статьи журнала «Российский налоговый курьер», № 4, февраль 2014
  3. Из статьи журнала «Вмененка», № 12, декабрь 2009
  4. Из статьи газеты «Учет. Налоги. Право», № 49, 2006

АРЕНДА ПЕРСОНАЛА ПРИ СПЕЦРЕЖИМЕ НЕВЫГОДНА

Комментарий к Письму Минфина России от 28.11.2006 № 03-11-04/3/511

<…>

Минфин России продемонстрировал недюжинную гибкость в отношении договоров аренды персонала (аутсорсинга, аутстаффинга) для случаев, когда компании применяют налоговые спецрежимы. При "вмененке" ведомство предлагает приравнивать арендованных сотрудников к "собственным" и учитывать при расчете физического показателя "количество работников". Если же компания применяет "упрощенку" и хочет учесть расходы по аутстаффингу, подход чиновников к договору кардинально меняется. С точки зрения ведомства в этом случае затраты по договору нельзя признавать расходами на оплату труда. А поскольку расходы на аутстаффинг прямо не прописаны в закрытом перечне ст. 346.16 НК РФ, то учитывать их вообще нельзя.

Комментируемое Письмо от 28.11.2006 N 03-11-04/3/511 - первый документ, в котором ведомство высказало свою позицию в отношении аутстаффинга на основных спецрежимах. И точка зрения оказалась весьма невыгодной компаниям. Но с ней можно спорить.

Наиболее сомнительной является позиция Минфина в отношении "вмененки". Она основана на том, что для целей ЕНВД при подсчете количества работников надо учитывать и тех, кто трудится в компании по гражданско-правовым договорам (ст. 346.27 НК РФ). Договор аутстаффинга - гражданско-правовой. А стало быть, арендованных сотрудников нужно учитывать при расчете физического показателя, утверждают чиновники. Подмена понятия очевидна. В упомянутой статье речь идет о договоре между компанией и сотрудником. А при аутстаффинге налогоплательщик заключает договор с другой организацией. Именно с последней арендованный работник находится в трудовых отношениях. И ссылка на ст. 346.27 НК РФ здесь некорректна.

Спорить с разъяснением в отношении "упрощенки" сложнее. Ведь компания действительно оплачивает не труд работников, а услуги компании, предоставившей персонал. Тем не менее мы считаем, что расходы на аутстаффинг учесть можно как плату за услуги, если их содержание подпадает под одну из позиций, разрешенных к учету на "упрощенке". Например, если приглашенные сотрудники ведут бухучет или оказывают юридические услуги (пп. 15 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

<…>

5. Письмо Минфина РФ от 28.11.2006 № 03-11-04/3/511

<…>

3) По вопросу определения физического показателя "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" отмечаем, что согласно ст. 346.27 Кодекса под количеством работников понимается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

В этой связи полагаем, что работники, предоставленные налогоплательщику по договору аренды персонала (аутсорсингу), учитываются им при определении среднесписочной (средней) численности работающих.

<…>

  1. Постановление Президиума ВАС РФ от 28.04.2009 № 17643/08

<…>

Для расчета среднесписочной численности работников общества инспекцией также учитывалась численность официально не оформленных физических лиц, фактически выполнявших трудовые обязанности по договоренности с директором общества. Заработная плата выплачивалась им ежемесячно через кассу общества.

Данные обстоятельства в совокупности позволили инспекции сделать правомерный вывод о том, что увольнение части персонала из общества переводом к индивидуальным предпринимателям Шепелеву С.В. и Сергееву С.А. с последующим привлечением этого же персонала для работы в обществе по договорам аутсорсинга было направлено на создание условий для сохранения возможности применения упрощенной системы налогообложения с целью уменьшения размера налоговой обязанности, что, в свою очередь, привело к получению обществом необоснованной налоговой выгоды.

Таким образом, оспариваемые судебные акты нарушают единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права, поэтому на основании пункта 1 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежат отмене.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка