Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Три опасных показателя в декларации по прибыли

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
1 сентября 2015 34 просмотра

В каком документе сказано, что если сотрудник недорабатывает время, но выполняет работу, то ему нужно оплачивать пропорционально отработанному времени?

При повременной оплате труда зарплата начисляется за фактически отработанное время, а потому не учитывает производительность труда. По сути, это оклад, который сотрудники получают независимо от результатов работы. Для начисления зарплаты нужны документы, подтверждающие, что работник отработал норму времени. При повременной заработной плате – это табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12) или табель учета рабочего времени (форма № Т-13).

Суды, приведенные ниже, также указывают на то, что при повременной системе оплаты труда зарплата зависит от фактически отработанного времени, ни о какой полностью сделанной работе речи не идет.

Из самого названия системы оплаты труда следует, что она зависит исключительно от отработанного времени.

Обоснование

1. Из статьи

ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 7, ИЮЛЬ 2014

Сдельная и повременная системы оплаты труда: выбираем, какую выгоднее установить

<…>

Расчет заработка при повременной системе оплаты труда

Повременная оплата труда бывает простой и повременно-премиальной. При простой повременной системе труд работника может оплачиваться исходя из месячного оклада и фактически отработанного времени. Под окладом понимается фиксированная сумма за исполнение обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ст. 129 ТК РФ). То есть размер оклада зависит от квалификации сотрудника. Когда сотрудник с повременной оплатой труда выполняет работы различной квалификации, его труд оплачивается с учетом более высокой квалификации (ч. первая ст. 150 ТК РФ).

<…>

Определяем, на основании каких документов начисляется зарплата

Размер заработной платы сотрудника определяется на основании штатного расписания, локальных актов об оплате труда, трудового договора, приказа о приеме на работу. Также есть документы, на основании которых может быть изменена месячная зарплата: служебные записки, приказы о премировании и т. п. Кроме того, для начисления зарплаты нужны документы, подтверждающие, что работник отработал норму времени, выполнил норму выработки. При повременной заработной плате – это табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12) или табель учета рабочего времени (форма № Т-13).

<…>

При повременной системе оплаты труда заработок сотрудника зависит от его квалификации и отработанного им времени. Преимуществами этой системы являются простота в реализации и легкость начисления зарплаты, создание предпосылок для выполнения работ высокого качества, улучшение климата в коллективе. Основной недостаток заключается в том, что оплату труда бывает сложно связать с вкладом конкретного работника. Повременная система подходит для непроизводственной сферы, а также небольших компаний.

<…>

2. Из статьи

ЖУРНАЛ «ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ», № 9, СЕНТЯБРЬ 2012

Рабочим все равно, какой результат они выдают. Увяжите систему оплаты труда с производительностью

<…>

Как правило, используют повременную и сдельную формы оплаты. Если на предприятии для рабочих каких-либо подразделений была предусмотрена повременная оплата труда, отмените ее. При такой форме зарплата начисляется за фактически отработанное время, а потому не учитывает производительность труда. По сути, это оклад, который сотрудники получают независимо от результатов работы.

<…>

3. Апелляционное определение Иркутского областного суда от 09.09.2014 по делу N 33-7448/14

«При повременной оплате труда заработная плата начисляется по установленной тарифной ставке (окладу) за фактически отработанное время. Повременная оплата труда рабочих, которым установлены часовые тарифные ставки, производится путем умножения тарифной ставки на количество отработанных часов в соответствии с табелем учета рабочего времени.»

4. Апелляционное определение Суда Еврейской автономной области от 10.08.2012 по делу N 33-385/2012

«Для работников общества установлена повременная система оплаты труда. Повременный заработок исчисляется за фактически отработанное время (по часовым тарифным ставкам, должностным окладам).»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы проверяете ИНН контрагента в первичке, которую сдают подотчетники?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка