Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 сентября 2015 17 просмотров

1. Уточнение вопроса от 25 августа. №607608. Решили приобретать новый патент. В заявлении на получении патента указали: Указанный вид предпринимательской деятельности осуществляется 2 1 - с привлечением наемных работников, в том числе по договорам гражданско – правового характера; 2 – без привлечения наемных работников. 0 Средняя численность наемных работников, определяемая в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, или 0, если наемные работники не привлекаются. Налоговая инспекция заявление не приняла, требуя указать Код 1- с привлечением наемных работников и среднюю численность ставить 1. Но При таком варианте, у нас получается старый патент+ новый с наемными работниками и налоговая база будет составлять 560000+780 000=1340 000? Разве нельзя иметь два патента на один вид деятельности (на ИП первый, на наемного сотрудника второй) и налоговая база тогда будет 560 000+ 560 000= 1 120 000?2. Наемный сотрудник иностранец- временно- пребывающий, как мы обязаны выплачивать ему заработную плату? У ИП расчетного счета нет, можем ли выплачивать из выручки наличными?

Нет, не можете, если ИП впоследствии не хочет получить штраф и судиться с Росфиннадзором, причем результат суда заранее предсказать невозможно.

Так как сотрудник иностранец, заработную плату можно выплачивать только в безналичном порядке, то есть ИП придется открыть расчетный счет. Это связано с тем, что расчеты с нерезидентами, а для целей валютного законодательства иностранец является нерезидентом независимо от количества дней пребывания в России, по выплате заработной платы возможны только в безналичном порядке.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Можно ли выплачивать иностранцам зарплату в рублях из кассы организации (без использования банковских счетов)


Ответ на этот вопрос зависит от того, признается ли выплата зарплаты валютной операцией или нет. Если зарплатувыдают человеку, постоянно проживающему в России на основании вида на жительство, – это не валютная операция (подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). Выплачивать зарплату из кассы можно.

Выплата зарплаты иностранцу, не имеющему вида на жительство в России, – это валютная операция (п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). В этом случае расчеты с сотрудником-нерезидентом надо производить только в безналичном порядке (ч. 2 ст. 14 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). Дело в том, что частью 2 статьи 14 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ предусмотрен исчерпывающий перечень случаев, когда резидент вправе производить расчеты с нерезидентом наличными. Выплата зарплаты в этом перечне не предусмотрена.

Что касается Трудового кодекса, то его нормы можно применять в отношении сотрудников-иностранцев, если иное не предусмотрено другими законодательными актами (абз. 5 ст. 11 ТК РФ). Следовательно, учитывая требования Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ, выплачивать зарплату сотрудникам-нерезидентам наличными нельзя.

Такие разъяснения содержатся в информации Росфиннадзора.

Внимание: если организация выплатит сотруднику-нерезиденту зарплату наличными, при проверке деятельности организации специалисты Росфиннадзора могут наложить штраф в размере от 3/4 до 100 процентов суммы зарплаты, выплаченной с нарушением правил (ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ).

Главбух советует: Организация вправе выплатить зарплату наличными иностранному сотруднику – нерезиденту, если трудовым договором предусмотрена такая форма выплаты. Однако в этом случае возможны споры с проверяющими. Аргументы помогут такие.

Форму выплаты зарплаты организация устанавливает в трудовом или коллективном договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Действие Трудового кодекса РФ распространяется в том числе и на иностранных сотрудников (ст. 11 ТК РФ). А значит, организация вправе предусмотреть в трудовом договоре с иностранцем выплату зарплаты наличными. Кроме того, законодательство не содержит норм, обязывающих иностранных сотрудников открывать счета в банке для получения зарплаты. Поэтому выдача зарплаты иностранцу наличными не является нарушением законодательства, если такая форма выплаты предусмотрена трудовым (коллективным) договором. Такой вывод есть в определении ВАС РФ от 27 января 2014 г. № ВАС-19914/13 и постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 4 июля 2014 г. № А69-3060/2013. ФНС России в письме от 3 сентября 2014 г. № ОА-3-17/2962 подтвердила выводы судей.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка