Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 сентября 2015 6 просмотров

Если покупатель приобрел качественный товар отрезной (н-р: Шланг - 1м 48см, или отрезок ткани - 25 см.) и желает его вернуть в магазин по причине: не подошло, может ли продавец отказать покупателю в возврате, ссылаясь на то, что товар сложно будет продать? Спасибо.

может.

товары, отпускаемые на метраж (т. е. отрезной), в том числе текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани), строительные и отделочные материалы, кабельная продукция и т. д. возврату не подлежат (см. п. 4 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации).

Обоснование

Из рекомендации Юрия Момота, заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Как грамотно вести торговую деятельность, чтобы не нарушать права потребителей

Реализуя товары населению, важно соблюдать права потребителей. Все они закреплены в Законе от 7 февраля 1992 г. № 2300-1. Именно этот документ регулирует отношения между продавцом ипотребителем.

Обязанности продавца

При продаже товаров гражданам продавец в первую очередь обязан:

  • соблюдать требования к качеству и сроку годности (службы) товара;
  • обеспечить право потребителя на возврат (ремонт, замену) некачественного товара;
  • обеспечить право потребителя на возврат товара надлежащего качества;
  • обеспечить право потребителя на информацию о товаре и его продавце;
  • обеспечить прием оплаты банковскими картами. Данная обязанность не распространяется на продавцов, которые относятся к микропредприятиям.

Все это следует из положений Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.

Внимание: если продавец откажется принимать оплату за товар банковской картой, ему грозит административная ответственность.

Торговые организации, кроме микропредприятий, обязаны обеспечить покупателю возможность расплатиться банковской картой (т. е. через POS-терминалы, платежные терминалы). Это предусмотрено пунктом 1 статьи 16.1 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.

Если эту обязанность не выполнить, размер штрафа составит:

  • от 30 000 до 50 000 руб. – для организаций;
  • от 15 000 до 30 000 руб. – для должностных лиц.

Такая ответственность установлена частью 4 статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, торговая организация, в зависимости от особенностей деятельности и ассортимента реализуемых товаров, должна руководствоваться:

<…>

Возврат денег за некачественный товар

Покупатель может потребовать вернуть деньги за некачественный товар. Это, пожалуй, одно из самых частых требований. В этом случае важно правильно оформить все документы. И тут имеет значение, когда покупатель вернул товар:

Подробнее об этом см. Какие документы нужно оформить при эксплуатации кассового аппарата.

Особые правила действуют, когда покупатель расплатился не наличными, а банковской картой.

Ситуация: вправе ли торговая организация отказаться вернуть покупателю деньги за некачественный товар, если тот потерял кассовый чек

Нет, не вправе.

По общему правилу отсутствие у покупателя кассового чека – не основание отказывать в возврате денег или замене некачественного товара на качественный. Это прямо установлено пунктом 5 статьи 18 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.

Кроме кассового чека, факт заключения договора розничной купли-продажи может подтверждаться и иным документом (например, товарным чеком, гарантийным талоном с печатью продавца). Это установлено статьей 493 Гражданского кодекса РФ. То есть подтвердить факт покупки потребитель может не только кассовым чеком, но и другим документом.

А как быть, если у потребителя вообще не сохранилось никаких документов? В этом случае торговая организация должна вернуть деньги, если установлены факт и условия покупки и они доказаны покупателем. Так, для подтверждения факта приобретения товара покупатель может ссылаться на свидетельские показания (ст. 493 ГК РФ). Кроме того, для этих целей может использоваться контрольная лента к кассовому аппарату. Ведь она должна быть у всех ККТ и храниться в торговой организации не менее пяти лет (п. 14Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470). Аналогичные выводы следуют из письма УФНС России по г. Москве от 2 ноября 2005 г. № 22-12/80195.

Таким образом, отказать покупателю в возврате денег за некачественный товар лишь на том основании, что утерян кассовый чек, нельзя.

Возврат качественного товара

Если купленный непродовольственный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, потребитель вправе обменять его на аналогичный. Если же аналогичного товара в продаже к этому моменту нет, то покупатель вправе потребовать вернуть деньги. Такое требование нужно исполнить в течение трех дней с момента возврата товара.

Эти правила установлены статьей 25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 и пунктом 26 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55.*

Стоит отметить, что не подошедший потребителю товар можно обменять только на аналогичный (п. 1 ст. 25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1). Это означает, что покупатель вправе, например, обменять одну сумку на другую (иной модели или расцветки). А вот поменять микроволновую печь на пылесос не получится – если потребитель обратился в торговую организацию с подобным требованием, вы вправе ему отказать. И предложить выбрать аналогичный товар.

При каких условиях покупатель вправе вернуть товар

Обменять товар (вернуть деньги) по требованию покупателя торговая организация обязана, если:

  • покупатель потребовал это не позднее 14 календарных дней с момента покупки. Причем сам день покупки не считается. Исключение – возврат товара, проданного дистанционным способом. Отказаться от него потребитель вправе в любое время до передачи, а после передачи – в течение семи дней. Но если вы не донесли до негоинформацию о порядке и сроках возврата товара, срок увеличивается – на возврат товара у покупателя есть три месяца с момента его получения. Торговая организация может установить и большие сроки для возврата товаров, и тогда требование об обмене товара (возврате денег) потребитель вправе предъявить в течение этого срока;
  • покупатель товар не использовал, сохранил его товарный вид и потребительские свойства. То есть сохранил все ярлыки, ценники, бирки на товаре и его упаковке;
  • потребитель доказал, что товар купил именно у этого продавца. Доказать он это может кассовым чеком;
  • товар не включен в Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену (утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55);
  • только по товарам, которые проданы дистанционным способом, – у товара нет индивидуальных свойств, позволяющих использовать его только этому покупателю (не нанесена гравировка, дарственная надпись, принт в виде личной фотографии и т. п.).

Это следует из положений статей 2526.1 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1, пункта 26 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55, и статьи 502 Гражданского кодекса РФ.

Если хотя бы одно из перечисленных условий не выполняется, вы вправе отказать покупателю и не исполнять его требование.*

Ситуация: можно ли отказать покупателю в обмене качественного товара. Покупатель не смог доказать, что товар не подошел ему по размеру

Нет, нельзя. Покупатель и не обязан это доказывать.

По общему правилу, если купленный непродовольственный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, потребитель вправе обменять его на аналогичный. Это установлено статьей 25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 и пунктом 26 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55.

В свою очередь, торговая организация обязана удовлетворить требование покупателя об обмене товара, если выполняются определенные условия. И среди этих условий нет обязанности покупателя доказывать, что товар не подошел ему по размеру (форме, цвету и т. п.).

Таким образом, выполнив все необходимые требования, покупатель вправе претендовать на обмен товара без объяснений и доказательств.*

Возвращая деньги за качественный товар, обратите внимание на порядок оформления такого возврата.

Внимание: за необоснованный отказ в обмене или возврате качественного товара грозит административная ответственность.

Если покупатель выполнит все необходимые условия для возврата качественного товара, а торговая организация откажет ему в этом, то она нарушит требованиястатьи 25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 и пункта 26 Правил, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55.

Ответственность за такие нарушения предусмотрена статьей 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По этой статье предусмотрено наказание в виде предупреждения либо штрафа. Штраф составит:

  • на должностных лиц – от 1000 до 3000 руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 1000 до 3000 руб.;
  • на организацию – от 10 000 до 30 000 руб.*

<…>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

<…>

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка