Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
2 сентября 2015 11 просмотров

Правомерно ли налоговая инспекция рассчитывает предполагаемый объем производства пива исходя из показаний счетчика по воде? Счетчик установлен на две фирмы (Учредитель один), платит за весь объем потребленной воды вторая фирма (не наша).Мы в расходы затраты по воде не учитываем, допустим из- за того, что не можем точно разделить потребляемый расход. Как нам правильно аргументировать налоговой инспекции, что они не правы?

Для решения данного вопроса необходимо приглашать специалиста технологического процесса (технолога производства) по производству пивной продукции.
Налоговый орган не обладает компетенциями и полномочиями в вопросе о том, каким образом обществу необходимо рассчитывать предполагаемый объем производства.
Эксперты Системы Главбух также не обладают соответствующими знаниями.
Действующим Налоговым Законодательством не предусмотрен порядок расчета предполагаемого объема производства пивной продукции. И не совсем понятно, для каких целей рассчитывается данный показатель.
Так, например, согласно п. 2 ст. 187 НК РФ порядок определения налоговой базы по акцизу при реализации произведенных налогоплательщиком подакцизных товаров зависит от предусмотренной в отношении этих товаров налоговой ставки. Ставки акциза по пиву установлены в рублях на 1 л. Получается, в отношении пива и пивных напитков применяются твердые (специфические) налоговые ставки. В связи с этим налоговая база при реализации произведенного пива (пивных напитков) определяется как объем реализованного подакцизного товара в натуральном выражении (количество реализованного пива в литрах), но не предполагаемый объем производства.
Чтобы доказать инспекции их некомпетентность специалист в производстве обязан утвердить калькуляционную составляющую, в которой будет указан объем потерь воды на производство одного литра пива (сколько необходимо воды для производства пива с учетом технологических особенностей его приготовления).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка