Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 сентября 2015 5 просмотров

1. Должны ли мы оговаривать в контракте или доп.соглашении к нему о том, что заказчик применяет право 15 % и предоставляет документы об уплате этого налога на территории Белоруссии или это не обязательно и банк должен идентифицировать денежные ср-ва, полученные по договору автоматически. 2. Правильно ли мы понимаем, что для подтверждения документального о зачете 15%, уплаченных Заказчиком белоруссом на территории Белорусии достаточно платежного поручения на 15% с их печатью? Должна ли эта платежка содержать круглую печать их банка?

1. Такой обязанности нет, но обычно во всех договорах прописывают все удерживаемые налоги. То есть в большинстве случаев указывают, что при выплате вознаграждения на основании такого-то нормативного документа Заказчик удерживает налог в таком-то размере и перечисляет его в бюджет своей страны. По поводу идентификации банком мы ответить не сможем, мы не знаем сможет ли банк идентифицировать или нет.

2. Должен быть документ, заверенный Вашим контрагентом. При этом печати банка не требуется если из документа видно, что он был исполнен банком. То есть копии платежного поручения без отметки банка об исполнении будет недостаточно. То есть нужна отметка банка об исполнении, а не его печать, так как печать не подтверждает исполнение.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Ситуация: какими документами можно подтвердить уплату налога с доходов в иностранном государстве*

Ограничений по составу и определенных требований по оформлению документов, подтверждающих уплату налога в иностранном государстве, статья 311 Налогового кодекса РФ не содержит.

Это означает, что подтвердить уплату налога можно любыми документами, свидетельствующими о перечислении соответствующих сумм в доход иностранного бюджета или об их удержании налоговыми агентами иностранного государства. Например, такими документами могут быть:*

Если российская организация самостоятельно уплатила налог за границей, подтверждающие документы должны быть заверены налоговым ведомством иностранного государства. Если налог за российскую организацию перечислил иностранный налоговый агент, документы должны быть заверены этим налоговым агентом.

Подтверждающие документы должны быть переведены на русский язык.

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 10 октября 2011 г. № 03-08-05 и от 21 сентября 2011 г. № 03-08-05.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка