Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Не сообщаем в службу занятости об увольнении сотрудников

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 сентября 2015 6 просмотров

У нас государственное унитарное предприятие. С генеральным директором заключается срочный трудовой договор на пять лет согласно закона о ГУПах. Первый договор был заключен 31 марта 2010 года, в этом году он истек, собственник никаких уведомлений о расторжении данного договора не присылал, дополнительных соглашений о его продлении так же не было. В течении пяти месяцев (с апреля по сентябрь) был составлен новый срочный трудовой договор, который пройдя все полагающие инстанции был подписан 2 сентября 2015 года, а вступил в силу с 31 марта 2015 (то есть задним числом). В новом договоре был пересмотрен оклад генерального директора, но вступал он в силу только с момента подписания данного договора, то есть со второго сентября. Правомерно ли то, что обязанности возложены на генерального директора задним числом (31.03.2015), а оплата не подлежит пересмотру за эти пять месяцев и подлежит начислять новый оклад только с момента подписания, с 02.09.2015? Мы понимали, что новый контракт будет задним числом введен в действие и думали просто сделать ему перерасчет заработной платы за все время, пока новый контракт подписывался во всех министерствах, но мы никак не ожидали, что новый оклад ему пропишут только с момента подписания. Законно ли это?

Официального разъяснения по данному вопросу нет. Внесение изменений в трудовой договор возможно только при обоюдном согласии его сторон (ст. 72 ТК РФ). При этом инициатором изменений может быть как сотрудник, так и работодатель (гл. 12 ТК РФ). В данном случае действия организации правомерны, т.к. изменять условия трудового договора организация может лишь с согласия сотрудника, задним числом этого делать нельзя, поэтому новый оклад будет начисляться с момента подписания договора (с момента когда свое согласие дал сотрудник, подписав договор). Также нельзя подписывать договор задним числом. В договоре правильно указано, что сотрудник приступил к работе с марта месяца, но подписан он в сентябре.

Обоснование

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 1, ЯНВАРЬ 2015

1.Ошибки, за которые грозят крупные штрафы. Как их исправить

<…>

Как исправить. Проведите аудит трудовых договоров. Недостающие условия внесите дополнительным письменным соглашением (ч. третья ст. 57 ТК РФ). С теми сотрудниками, которые трудятся без договора, как можно скорее оформите трудовые отношения в письменном виде с момента их фактического допуска к работе. Будьте внимательны, не подписывайте такие договоры задним числом. Укажите, что текущей датой трудовой договор заключается, а в качестве начала работы, соответственно, – дату, с которой сотрудник приступил к работе.*

<…>

Из рекомендации
Ивана Шкловец, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости


2.Как изменить трудовой договор

Основания для изменения

Необходимость внесения изменений в трудовой договор возникает в случаях, когда меняются содержащиеся в нем сведения или условия. При этом измениться могут как обязательные, так и дополнительные условия трудового договора.

Внесение изменений в трудовой договор возможно только при обоюдном согласии его сторон (ст. 72 ТК РФ). При этом инициатором изменений может быть как сотрудник, так и работодатель (гл. 12 ТК РФ).*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка