Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 сентября 2015 28 просмотров

Как правильно оплачивать сверхурочную работу при повременно-премиальной систеие оплаты труда если работник отработал сверхурочно 40 минут.Считать не менее часа или расчитывать по факту

Количество фактически отработанного сотрудником времени учитывается в табели учета рабочего времени. Для учета сверхурочного времени в табеле на одного сотрудника отводят две позиции. В первой отражают время, отработанное в пределах нормы, с соответствующей кодировкой. А во второй — время, отработанное сверх нормы. При этом продолжительность отработанного времени надо приводить в табеле в часах и минутах. Следовательно, если сотрудник у Вас фактически отработал сверхурочно 40 минут, то и оплату за сверхурочную работу надо рассчитать и выплатить за фактическое время, отработанное сверх нормы, а именно, в Вашем случае за 2/3 часа.

Обоснование

1. Из статьиТабель учета рабочего времени: на что бухгалтерии обратить внимание, чтобы оправдать расходы на оплату труда

Журнала «Российский налоговый курьер» № 16, август 2011

<…>

Специфика заполнения табеля в разных ситуациях

Согласно Трудовому кодексу рабочее время сотрудников делится на категории в зависимости от продолжительности и режима.

Сверхурочная работа. Таковой признается работа, выполняемая сотрудником по инициативе работодателя за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ч. 1 ст. 99 ТКРФ).

Для учета сверхурочного времени в табеле на одного сотрудника отводят две позиции. В первой отражают время, отработанное в пределах нормы, с соответствующей кодировкой. А во второй — сверхурочные часы.

В верхней строке второй позиции проставляется код С или 04, а в нижней указывается продолжительность рабочего времени. На основании этих данных первые два часа работы нужно оплатить не менее чем в полуторном размере, а последующие часы — не менее чем в двойном (ст. 152 ТКРФ).

<…>

2. Из статьи О расходах, пособиях, отчетности, НДФЛ и взносах

Журнала «Главбух» № 5, марта 2015

<…>

Учет труда

Можно ли в табеле учета рабочего времени по форме № Т-13 ставить не только часы, но и минуты?

Да, можно. О том, что продолжительность отработанного или неотработанного времени надо приводить в табеле в часах и минутах, прямо сказано в Указаниях по применению и заполнению форм первички (утв.постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка