Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

С 1 февраля считайте пособия по-новому

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4
8 сентября 2015 72 просмотра

Мы переводим некоторых сотрудников из одной взаимозависимой компании в другую,при этом сохраняем приказом стаж и средний заработок.Так как в новой компании у сотрудника возникает право на отпуск в месяце приема на работу,правомерно расчет отпускных сделать из среднего заработка прежней компании,компенсация за неиспользованный отпуск при переводе не выплачена.

Перевод сотрудников на работу из одной организации в другую (в том числе и взаимозависимую) оформляется путем оформления увольнения в одной организации и приема на работу в другой организации. При этом никаких дополнительных прав и гарантий (как, например, сохранение стажа и среднего заработка у предыдущего работодателя) у сотрудника в таком случае не возникает. А именно, при увольнении в связи с переводом организация также обязана выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск. В организации же, куда трудоустроен сотрудник путем перевода право на отпуск у сотрудника возникает также на общих основаниях – через шесть месяцев работы. Что касается оплаты отпускных в новой компании, для расчета не используется заработок, начисленный у прежнего работодателя. Средний заработок надо посчитать только за период работы в новой компании.

Обоснование

1. Из статьиСтоличные трудинспекторы рассказали, как давать отпуска при переводе

Газета «Учет. Налоги. Право» № 31, вгуст 2010

«Несколько сотрудников пришли в нашу компанию в порядке перевода. Причем оказалось, что при увольнении прежний работодатель не выплатил им компенсацию за неиспользованный отпуск. Теперь работники считают, что могут взять отпуск с учетом работы в прежней компании. Так ли это?..»

Из письма главного бухгалтера Марины Кораблевой, г. Мытищи Московской обл.

Марина, ваши работники не правы. При увольнении по любому основанию, будь то перевод в другую компанию или собственное желание работника, работодатель обязан выплатить сотруднику компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). То, что прежний работодатель ее не выплатил, не обязывает вас предоставлять сотрудникам отпуск с учетом их работы в другой компании, а также платить компенсацию за этот период. Пойти в отпуск они могут на общих основаниях по истечении шести месяцев непрерывной работы в вашей компании либо с согласия работодателя в любое удобное для них время (ст. 122 ТК РФ).

2. Из статьиПри увольнении через перевод сотруднику положена компенсация за отпуск

Газеты «Учет. Налоги. Право» № 38, октябрь 2012

«…У нас холдинг. Мы открываем новую компанию и туда переводим нескольких сотрудников. Но оформляем это так: работник пишет заявление об увольнении по собственному желанию, а в новую компанию — заявление о приеме на работу. Один из сотрудников просит оформить его переводом. По его словам, от этого зависит расчет отпускных. Разве есть разница?..»

— Из письма главного бухгалтера Наталья Мининой, г. Санкт-Петербург

Нет, Наталья, разницы нет.

При переводе в другую компанию, так же как и при увольнении по собственному желанию, отпуск у сотрудника не сохраняется. Ведь перевод — это такое же увольнение. Прежний работодатель производит все расчеты с сотрудниками. То есть рассчитывает неиспользованные дни отпуска и начисляет за них компенсацию. В новой компании право на использование отпуска возникает после шести месяцев работы (ст. 122 ТК РФ). По соглашению с работодателем можно взять отпуск и раньше.

Что касается оплаты отпускных в новой компании, для расчета не используется заработок, начисленный у прежнего работодателя. Средний заработок надо посчитать только за период работы в новой компании (п. 2 Положения, утв.постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка