Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 сентября 2015 16 просмотров

ИП хочет заниматься производством и продажей воды. Налогообложение УСН(6%). Какие документы ему необходимы,чтобы заниматься этой деятельностью? Есть ли какая-нибудь особая отчетность в данном случае?

Требований достаточно много, но все они не устанавливают обязанность организаций или ИП предоставлять дополнительную отчетность по данному виду деятельности.

В настоящее время документами, подтверждающими соответствие товаров (работ, услуг) требованиям качества и безопасности, являются (ст. 20 Закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ):

– сертификат соответствия;

– декларация о соответствии.

Перечни товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации и декларированию соответствия, утверждаются Правительством РФ (Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»). По инициативе изготовителя (исполнителя) товары (работы, услуги), не подлежащие обязательной сертификации, могут быть сертифицированы в добровольном порядке (п. 1 ст. 21, п. 3 ст. 46 Закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ). Следует указать, что Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 не содержит требований об обязательной сертификации воды, расфасованной. Однако раньше такое требование существовало (

постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. № 1013).
В части требований к качеству продукции ИП следует использовать требования СанПина.

СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». Некоторые приложения МУ 2.1.4.1184-03 «Методические указания по внедрению и применения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02».
Для ИП также будет обязательным прохождение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации сотрудников производства. Их порядок определен Инструкцией о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды (утв. Приказом Минздрава России от 29.06.2000 № 229). Обучение проводится при приеме на работу, а в дальнейшем - ежегодно или раз в два года.
Отдельной лицензии на данный вид деятельности получать не нужно. Такой вид деятельности в статье 12 Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка