Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 сентября 2015 232 просмотра

Какие в 1998 году были отчисления с заработной платы? В какие фонды?

В 1998 году с заработной платы сотрудников уплачивались:
– подоходный налог Закон РФ от 07.12.1991 № 1998-1 «О подоходном налоге с физических лиц»;
– страховые взносы на основании Закона от 8 января 1998 г. № 9-ФЗ «О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1998 год» В нем сказано, что для организаций в 1998 году сохраняются тарифы, порядок, условия уплаты и освобождения от уплаты страховых взносов, действовавшие в 1997 году с учетом изменений, предусмотренных статьей 2 данного закона.
Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированным) учете в системе пенсионного обеспечения» вступил в силу достаточно давно, 1 января 1997 г.

В соответствии с данным Федеральным законом на каждого гражданина РФ, подлежащего государственному пенсионному страхованию, Пенсионный фонд РФ открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером (ст.6 ФЗ). На этом счете в течение всей трудовой деятельности гражданина отражаются сведения о его трудовом стаже, размере его заработной платы, размерах страховых взносов, уплаченных работником и его работодателем в Пенсионный фонд РФ.

В статье 11 Названного Закона было сказано, что работодатель представляет ежеквартально о каждом работающем у него застрахованном лице следующие сведения:

1) страховой номер;

2) фамилию, имя и отчество;

3) дату приема на работу (для застрахованного лица, принятого на работу данным работодателем в течение отчетного квартала);

4) дату увольнения (для застрахованного лица, уволенного данным работодателем в течение отчетного квартала);

5) периоды деятельности, включаемые в специальный стаж, определяемый особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выслугой лет, работой на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению;

6) сумму заработка, на который начислялись страховые взносы государственного пенсионного страхования, с разбивкой по месяцам отчетного квартала;

7) сумму начисленных страховых взносов государственного пенсионного страхования с разбивкой по месяцам отчетного квартала;

8) сумму выплат данному лицу, которые учитываются при назначении пенсии, но на которые не начисляются страховые взносы государственного пенсионного страхования, с разбивкой по месяцам отчетного квартала;

9) другие сведения, необходимые для правильного назначения пенсии.

Сведения, предусмотренные выше, представляются в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, по формам, определяемым Пенсионным фондом Российской Федерации.

Формы утверждены Постановлением Минтруда РФ№ 35, ПФ РФ № 44 от 03.07.1997

«О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка