Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 сентября 2015 13 просмотров

Сотрудница с августа 2014 г. работает по основному месту работы в фирме А и по внешнему совместительству в фирме Б. С 15 июля 2015 года сотрудница принесла листок нетрудоспособности по беременности и родам только по основному месту работы, так как в 2013, 2014 годах она работала у других работодателей и начисление листка нетрудоспособности ей положено по одному из мест работы. 5 августа сотрудница уволилась по внешнему совместительству.Вопросы:1. Какие документы она должна предоставить фирме Б чтобы ей провели отпуск по беременности и родам без оплаты? (Это копия листка нетрудоспособности заверенную печатью и подписью руководителя по основному месту работы и написать заявление на отпуск по беременности и родам?)2. По внешнему совместительству в табеле учета рабочего времени отпуск по беременности и родам будет отражаться буквой Т (Неоплачиваемая нетрудоспособность в случаях, предусмотренных законодательством)?3. Будет ли период нахождения в отпуске по беременности и родам по внешнему совместительству с 15 июля 2015 года по 05 августа 2015 г. включен в количество дней за которые положена компенсация за неиспользованный отпуск? Так как рабочий год сдвигает только отпуск по уходу за ребенком и отпуск без сохранения заработной платы свыше 14 календарных дней за рабочий год.

В данной ситуации:

1.Сотрудница может принести как заверенную копию больничного листа по основному месту работы, так и больничный лист, оформленный на организацию по совместительству.

2. Это верно.

3. Официальных разъяснений не имеется, однако так как на этот период не оформляется отпуск без сохранения заработной платы, то такой период включается в стаж, дающий право на отпуск.

http://www.1gl.ru/#/document/86/73118/?step=394

Обоснование

Из ситуации Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Ситуация: может ли сотрудница получить несколько экземпляров больничных листков для назначения пособия по беременности и родам. Сотрудница, помимо основного места работы, трудится внешним совместителем

Да, может.*

В законодательстве (в определенных случаях) предусмотрена выплата пособия по каждому месту работы человека (в т. ч. и по месту работы внешним совместителем) (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Основанием для выплаты пособия является больничный листок (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Поэтому, если сотрудница работает на условиях внешнего совместительства, в медицинской организации ей выдадут несколько больничных листков для предъявления по каждому месту работы (п. 4, 4.2, 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н).

<…>

Из статьи Журнала «Трудовые споры», № 7, июль 2014 (в редакции Системы Кадры»)

В компании работает совместитель. Пять удачных решений привычных кадровых проблем

<…>

Если женщина имеет несколько мест работы, а в двух предшествующих календарных годах работала в других компаниях, то пособие платит один из последних работодателей. Причем работница выбирает сама, кому нести больничный лист. Это право у нее есть в силу ч. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ. То есть документ должен поступить к работодателю, у которого она числится совместителем, либо в организацию, где она является основным работником.

Но до заполнения листка временной нетрудоспособности и расчета выплат, работодателю нужно запросить у сотрудницы справку из другой компании. В ней должно быть сказано, что пособие она не получала. Такое требование содержится в ч. 5.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ. Отсутствие такой справки означает одно — платить деньги преждевременно, иначе не избежать проблем с контролерами.

Если сотрудница все сделала правильно и ей выдали только один больничный, то она, как правило, передает его на основное место, а значит, у другого работодателя (по совместительству) нет оснований для оформления отпуска по беременности и родам. По смыслу ст. 255 ТК РФ такой отпуск неразрывно связан с выплатой пособия, а этого делать как раз нельзя.*

Совместитель не обязан представлять работодателю трудовую книжку, так как она ведется на основном месте работы (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Но при его желании сведения о совместительстве можно внести в трудовую книжку.

Впрочем, особой проблемы в такой ситуации нет. Как указала ФСС России, копия листка нетрудоспособности, заверенная работодателем по основному месту работы, способна подтвердить уважительность причины отсутствия сотрудника-совместителя (абз. 3 п. 17 письма от 28.10.2011 № 14-03-18/15–12956). То есть невыходы работницы на работу не являются прогулом. Напомним, что в силу ч. 1 ст. 261 ТК РФ увольнение беременной сотрудницы недопустимо и чревато иском с гарантированным выигрышем работницы.

После получения копии больничного листа работодателю нужно документально оформить отсутствие работницы. Лучше использовать приказ в произвольной форме, а не унифицированную форму №Т-6, как в случае с отпуском по беременности и родам.

В приказе указываются фамилия, имя, отчество сотрудницы, ее должность и структурное подразделение, а также период отсутствия и ее причина — временная нетрудоспособность без назначения пособия. Эта формулировка содержится в условных обозначениях формы №Т-12 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1) и подходит для рассматриваемого случая.*

<…>

Из справочника: Условные обозначения для табеля учета рабочего времени

<…>

Нетрудоспособность
Временная нетрудоспособность (кроме случаев, предусмотренных кодом «Т») с назначением пособия согласно законодательству Б 19
Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством Т 20*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка