Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 сентября 2015 198 просмотров

В кассовых документах за декабрь 2012 года к РКО на выплату заработной платы не приложена ведомость, где расписывался каждый работник при выдаче зар платы. По разговорам сотрудников она была. Как быть? Три года еще не прошло, и у нас намечается выездная по НДФЛ как раз с этого периода. Чем это нам грозит?

Утрата ведомости на выплату зарплаты может быть признана грубым нарушением правил ведения бухучета. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 10 000 руб. до 30 000 руб. Есть также мера наказания и для ответственных сотрудников организации. За такое нарушение по заявлению налоговой инспекции суд может оштрафовать ответственных сотрудников организации (например, ее руководителя) на сумму от 2000 до 3000 руб. Кроме того, при отсутствии ведомости на выплату зарплаты контролирующие органы могут решить, что зарплата своевременно не была выплачена. В таком случае могут обязать начислить и выплатить не только зарплату за период, по которому отсутствует ведомость, но и компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты. Также организация может быть привлечена к ответственности за нарушение правил ведения и оформления кассовых операций. В Вашем случае Вы можете попробовать восстановить ведомость на выплату зарплаты (так как это Ваш внутренний документ) на основании имеющихся в учете данных и показаний сотрудников и попросить сотрудников (если они с этими данными согласны) расписаться в восстановленной ведомости.

Обоснование

1. Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать ведение бухучета

<…>

Ответственность за нарушение правил ведения бухучета

За грубое нарушение правил ведения бухучета налоговая инспекция может оштрафовать организацию по статье 120Налогового кодекса РФ. Так, грубым нарушением правил ведения учета доходов и расходов признаются отсутствие первичных документов, счетов-фактур, регистров бухучета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение в бухучете активов и хозяйственных операций.

Если организация допустила такое нарушение в течение одного налогового периода, то размер штрафа составит 10 000 руб. А если в течение нескольких, то размер штрафа увеличится до 30 000 руб. Если при этом организация еще и занизила налоговую базу, то в бюджет придется отдать 20 процентов от суммы каждого неуплаченного налога, но не менее 40 000 руб.

Есть также мера наказания и для ответственных сотрудников организации. Она прописана в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Там грубым нарушением правил ведения бухучета и представления бухгалтерской отчетности признаются:

искажения в бухучете, из-за которых организация занизила сумму начисленного налога не менее чем на 10 процентов. Но грубыми ошибками являются лишь те, которые связаны именно с бухучетом и при этом привели к недоимке;

искажение показателя любой строки бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

За любое из этих нарушений, а также за несоблюдение сроков и порядка хранения учетных документов по заявлению налоговой инспекции суд может оштрафовать ответственных сотрудников организации (например, ее руководителя) на сумму от 2000 до 3000 руб. (ч. 1 ст. 23.1ст. 15.11 КоАП РФ).

<…>

2. Из статьиЧто инспекторы проверяют сейчас в зарплатной ведомости

Газета «Учет. Налоги. Право» № 32, сентябрь 2012

Кассовую дисциплину с этого года проверяют налоговики. Первые проверки уже показали, что инспекторов интересует не только лимит наличных, но и все без исключения кассовые документы. Особое внимание зарплатной ведомости, которую с недавних пор заполняют по новым правилам.

Зарплатная ведомость должна быть в каждой компании. Даже если зарплаты перечисляются на карточки, ведомости надо оформлять для новичков, временных работников, сотрудников, потерявших карточки. Мы вывели девять контрольных точек, по которым с этого года налоговики проверяют ведомости. Именно в этих реквизитах чаще всего встречаются ошибки, поскольку правила заполнения, утвержденные Положением Банка России от 12.10.11 № 373-П, содержат много неясностей.

Срок выдачи денег

Зарплату наличными надо выдать в течение пяти рабочих дней после получения денег в банке (п. 4.6 Положения № 373-П). По прежним правилам этот срок составлял три рабочих дня. Так что теперь у компании есть дополнительный запас времени, если некоторые сотрудники не успевают вовремя получить деньги. Например, по причине краткосрочного отпуска, болезни и т. п.

Если компания в самой ведомости напишет более длительный интервал, например 6–7 дней, не исключено, что это обернется штрафом за нарушение лимита остатка кассы по статье 15.1 КоАП РФ. Правда, только при условии, что из-за невыданной зарплаты будет превышен лимит наличности.

Корреспондирующий счет

В ведомости в ячейке для корреспонденции надо заполнить номер бухгалтерского счета, который необходим для учета выдачи зарплаты. Для всех работников, в том числе уволенных, счет будет одним — 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». А вот при выплате ранее депонированных сумм в ведомости надо писать счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». Так что на эти суммы нужно составить отдельную ведомость.

Кстати, номер счета можно не заполнять тем работодателям, которые не обязаны вести бухучет. В частности, компаниям на «упрощенке» (п. 3 ст. 4 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ). Но если они ведут учет добровольно, то могут заполнить ячейку.

Общая сумма по ведомости

На титульном листе ведомости надо записать общую сумму зарплаты, которую компания планирует выдать на основании этого документа. Однако эта сумма может расходиться с фактически выплаченной суммой на последней странице документа. Ведь некоторые работники могут не получить зарплату в пятидневный срок, и после его окончания компании надо депонировать деньги. Так что на последней странице после выдачи зарплаты кассир запишет выданную сумму. А если часть денег депонирована, то потребуется записать две суммы: выданную и депонированную.

Номер и дата ведомости

В новых правилах нет специальных требований к нумерации ведомости. Обычно компании внутри года ставят номера по порядку, а с нового года начинают новую нумерацию. Можно нумеровать и по-другому. Лишь бы компания сама не запуталась.

Ведомость надо датировать днем зарплаты, а не позже. Иначе на проверке трудинспекторы могут обратить на это внимание и заявить, что компания выдала деньги позже срока и должна начислить компенсацию работникам за задержку зарплаты. Кроме того, не исключен штраф до 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

<…>

Реквизиты расходника

На последней странице платежной ведомости кассир проставляет номер и дату расходного кассового ордера. Его обязательно надо составить к каждой ведомости на выданную по ней сумму, даже если деньги получил всего один работник (п. 4.6 Положения № 373-П).

Заметим, что формулировка в прежнем Порядке кассовых операций была размытая. В нем сказано, что на ведомости надо было поставить штамп «Расходный кассовый ордер № _» (п. 18 Порядка, утв. решением совета директоров ЦБ РФ от 22.09.93 № 40). Обязательного составления отдельного расходника Порядок не требовал. Поэтому многие компании составляли только ведомость, которая выполняла функцию расходного ордера.

Сейчас расходник обязателен. При его заполнении в строке «выдать» надо записать Ф. И. О. кассира, который выдавал деньги по ведомости. В качестве основания — выдача зарплаты за конкретный месяц согласно платежной ведомости. А в приложении можно записать реквизиты ведомости. Тогда на проверке у инспекторов не будет претензий к ведомости.

<…>

3. Из статьиНалоговые последствия утраты документов

Журнала «Российский налоговый курьер» № 8, апрель 2015

<…>

Восстановить утраченные документы целесообразно в четыре хода

1. Создать комиссию по расследованию причин утраты документов

Приказ о назначении такой комиссии издает руководитель организации (п. 6.8Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утв. Минфином СССР от 29.07.83 № 105). При необходимости для участия в работе комиссии можно пригласить представителей следственных органов, охраны и государственного пожарного надзора.

По результатам работы комиссия составляет акт, в котором фиксирует:

— причину утраты и перечень утраченных документов. Перечень составляют по данным инвентаризации, которая необходима в случае пожара, другого стихийного бедствия (п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утв. приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н);
— реквизиты документа, подтверждающего происшествие, в результате которого утрачены документы (справка коммунальщиков, противопожарной службы, органов внутренних дел).

2. Самостоятельно подготовить дубликаты утраченных документов

Это возможно, если утраченный документ компания также издавала сама. К примеру, кадровые документы (штатное расписание, положение о премировании и т. д.) или акты выполненных работ, по которым организация выступала исполнителем.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка