Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 сентября 2015 12 просмотров

Краснобаковское райпо является некоммерческой организацией,руководствуется в своей деятельности Законом РФ "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации". В его состав принято пайщиком юридическое лицо с паевым взносом, которое составило более 50 % всего паевого фонда Краснобаковского райпо.Вопрос? Возникает ли обязанность у Краснобаковского райпо по сообщению в налоговый орган сведений по форме№С-09-2 "Сообщение об участии в Российских и иностранных организациях"

Форму № С-09-2, утвержденную приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362, налогоплательщики должны представлять в налоговую инспекцию в случае участия в российских организациях, если доля прямого участия превышает 10 процентов. То есть иными словами, если организация приобрела доли или акции в уставном капитале другой компании.

В Вашем случае обязанности представлять в налоговую инспекцию форму № С-09-2 не возникает.

Обоснование

1. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Какую информацию налогоплательщики должны сообщать в налоговую инспекцию

Налогоплательщики должны сообщать в налоговую инспекцию:

1) об участии в российских организациях, если доля прямого участия превышает 10 процентов, – в течение одного месяца со дня начала такого участия по форме № С-09-2, утвержденной приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362. Исключение составляет участие в хозяйственных товариществах и обществах с ограниченной ответственностью – об этих фактах в инспекции сообщать не нужно. Кроме того, организации освобождены от обязанности информировать инспекции о предстоящей ликвидации или реорганизации;

<…>


2. Из статьи журнала «Главбух», № 17, сентябрь 2011

О каких изменениях в жизни вашей компании важно известить налоговиков

Купили долю в уставном капитале или акции

Допустим, руководство вашей компании решило дополнительно поучаствовать в каком-либо бизнесе, чтобы потом получать часть прибыли от него. Для этого от лица вашей организации были куплены акции или доли в уставном капитале ООО. Причем это может быть и иностранная организация. Либо изначально ваша компания стала учредителем нового предприятия.

Так вот, о каждом подобном случае вам необходимо уведомить свою налоговую инспекцию. Это требование подпункта 2 пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса РФ. Кроме того, представители Минфина России настаивают, что данная норма распространяется и на ситуацию, когда компания становится членом саморегулируемой организации. Свидетельство тому — их письмо от 10 августа 2010 г. № 03-03-06/4/75.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка