Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 сентября 2015 42 просмотра

Подскажите пожл ответ на сл вопрос.в положении по оплате труда предприятия прописано следующее:Если средний заработок, сохраняемый на время командировки, окажется ниже зарплаты сотрудника за этот период, Общество выплачивает компенсацию этой разницы (разницы между зарплатой сотрудника за фактически отработанное время и средним заработком, сохраняемым на время командировки).Т е по сумме выходит, что предприятие фактически выплачивает за дни командировок зарплату за фактически отработанное время. (т к средний заработок всегда получается ниже зарплаты за фактически отработанное время)Работника, который находится на повременной системе оплате труда со сменным графиком работы отправляют в командировку.Какая ответственность предусмотрена за то, что в табелях рабочего времени на этого работника проставлены явки Я/10 согласно фактически отработанного времени и сменного графика работы. т е проставлены коды: Я/10 Я/10 В В Я/10 и т д. вместо К К К К К.На эти дни имеются приказы о направлении сотрудников в командировку, имеются листы убытия-прибытия с печатями нашей и принимающей организации, путевые листы, подтверждающие направление сотрудника в командировку. начислены суточные за каждый день пребывания в командировке.Какие последствия может иметь такое оформления табеля рабочего времени??(как то штрафы проверяющих органов за неверное оформление табеля - если таковые имеются и признают ли неверным такое оформление, не грозит ли это снятием с расходов суточных, какие иные риски и последствия может иметь такое оформление табеля??)

В описанной ситуации во избежание претензий со стороны проверяющих органов Вам следует внести соответствующие исправления в табель учета рабочего времени.

Законодательство не устанавливает порядка внесения исправлений в табель учета рабочего времени, однако и не запрещает это делать. На практике существует два способа. Первый – зачеркнуть одной чертой неверный буквенный (цифровой) код и вписать сверху (сбоку) верный. Рядом с исправлением нужно указать «Исправлено» поставить дату, когда внесено изменение, а также заверить новую запись подписями лиц, ответственных за ведение и согласование этого документа: например, секретаря, специалиста по кадрам и начальника экономического отдела. Второй - составить к основному табелю корректирующий для конкретного работника. Его также должны подписать ответственные сотрудники. После чего корректирующий табель следует приложить к основному.

Обоснование

1. Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как отметить в табеле отсутствие сотрудника на рабочем месте по неизвестной пока причине

Если причина отсутствия сотрудника на рабочем месте неизвестна, в табеле учета рабочего времени по форме № Т-12 или № Т-13 поставьте буквенный код «НН». Если в дальнейшем сотрудник представит документы, подтверждающие болезнь, или будет признан факт прогула, табель нужно уточнить. В нем буквенный код «НН» исправьте на код «Б» – временная нетрудоспособность (болезнь) или «ПР» – прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин). Условные обозначения явок и неявок приведены на титульной стороне табеля по форме № Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

<…>

2. Из статьи журнала «Кадровое дело», № 5, май 2012


Трудовые книжки, штатное расписание и табель учета рабочего времени: отвечаем на сигналы SOS

<…>

Как удобнее внести исправление в табель учета рабочего времени?

Наш сотрудник неделю отсутствовал на работе, и за эти дни мы проставляли ему в табеле учета рабочего времени буквенный код «НН». Сегодня он вернулся и принес в отдел кадров листок временной нетрудоспособности. Как нам изменить ему в табеле буквенный код «НН» на «Б»?

Закон не указывает, как именно внести изменение в табель учета рабочего времени9, однако и не запрещает это делать. На практике существует два способа. Первый – зачеркнуть одной чертой неверный буквенный (цифровой) код и вписать сверху (сбоку) верный. Рядом с исправлением нужно указать «Исправлено» поставить дату, когда внесено изменение, а также заверить новую запись подписями лиц, ответственных за ведение и согласование этого документа: например, секретаря, специалиста по кадрам и начальника экономического отдела. Однако на практике удобнее внести исправления, составив к основному табелю корректирующий для конкретного работника (образцы ниже). Его также должны подписать ответственные сотрудники. После чего корректирующий табель следует приложить к основному.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка