Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 сентября 2015 22 просмотра

Наше предприятие занимается производством муки и отрубей. Есть ли рекомендации по составлению производственного отчета? Прочитала море литературы и рекомендаций,а формы отчета не нашла.

При мукомольном производстве используется отраслевая первичная документация. Формы документов утверждены приказом Росгосхлебинспекции от 8 апреля 2002 г. № 29. Альбом отраслевых форм учетных документов приведен в приложении № 1. Унифицированной формы производственного отчета не утверждено. Данный отчет вы можете разработать самостоятельно.

При производстве муки и отрубей вы можете использовать накладную на сдачу продукции из производства на склад по форме ЗПП-112, отчет о движении хлебопродуктов и тары по форме ЗПП-37(формы смотрите ниже) и др. формы, приведенные в альбоме отраслевых форм учетных документов.

Обоснование

Из правовой базы

ПРИКАЗ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ ОТ 08.04.2002 № 29

<…>

Приложение 1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Росгосхлебинспекция) АЛЬБОМ отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки
<…>

Отраслевая форма № ЗПП-112

УТВЕРЖДЕНА
приказом Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 № 29

Организация Код по ОКПО

НАКЛАДНАЯ N _____
на сдачу продукции из производства на склад
"___" ________20__г.

Бригада ________________ Смена N____ с ___ч до ___ ч

Наимено-
вание продукции
Тарный отпуск Бестарный отпуск
количество мест (мешков), шт. масса нетто, кг общая масса, кг показание счетчика, кг число отвесов, ед. масса одного отвеса, кг общая масса нетто, кг
начальное конечное
1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 
 
 
Масса итого, кг
(прописью)
Количество мест, шт.
(прописью)
Руководитель цеха
(подпись) (расшифровка подписи)
Сдал: материально ответственное лицо
(подпись) (расшифровка подписи)
Принял: материально ответственное лицо
(подпись) (расшифровка подписи)

<…>

Отраслевая форма № ЗПП-37

УТВЕРЖДЕНА
приказом Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 № 29

Организация Код по ОКПО

ОТЧЕТ N_____
о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах
за ______ 20___г.

ЭЛЕВАТОР (СКЛАД) N ___ Материально ответственное лицо
(фамилия, инициалы)

1. Движение хлебопродуктов

Номер по порядку Наимено-
вание хлебо-
продуктов
Остаток на начало дня Приход Расход Остаток
количество мешков, шт. масса, кг количество мешков, шт. масса, кг количество мешков, шт. масса, кг количество мешков, шт. масса, кг
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
 
 

Оборотная сторона формы № ЗПП-37

2. Движение тары с продукцией, комбикормами, отрубями, отходами, зерном

Категория и сорт тары Остаток, шт. Приход, шт. Расход, шт. Остаток всего, шт. в том числе
с мукой и крупой с зерном
1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 

3. Движение порожней тары и брезента

Категория и сорт брезента Остаток, шт. Приход, шт. Расход, шт. Остаток, шт.
1 2 3 4 5
 
 
 
 
Материально ответственное лицо
(подпись, расшифровка подписи)

<…>

Отраслевая форма № ЗПП-117

УТВЕРЖДЕНА
приказом Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 № 29

Организация Код по ОКПО
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель
(подпись, расшифровка подписи)
М.П. "_____" ____________20__ г.

АКТ N ___
о зачистке производственного корпуса
и результатах переработки зерна

за __________________________ 20___ г.
(месяц)
по _____________________________ переработано _________________, кг ____
(вид помола) (культура)
в том числе пониженного качества, кг __________________
Наименование показателя Фактическое качество Расчет влияния качества Мука, крупa, % Итого
продук-
Отруби
%
Кормовой
зерно-
Отходы с механи- Усушка
(увлаж-
Итого,
качества зерна зерна, % зерна на выход продукции ции, % продукт, % (кормовая мучка) ческими потерями, % нение), % %
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Базисный выход, %
 
 
 
 
 
 
 
Расчетный
выход
     
усушка
увлажнение Фактический
выход*
(_%-__-%) х 100
100- ___% Отклонение
от норм
 
 

* кроме показателя натуры, г/л

1х - до очистки 3х - манная крупа 5х - лузга 7х - нестандартная продукция
2х - после очистки 4х - отруби, кормовая мучка 6х - средневзвешенная 8х - подработано
Качество зерна Качество продукции
N Наименова-
ние показателя
N Наименова-
ние показателя
мука крупа Выра-
ботано
п/п п/п кг % кг
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
1 Влажность, % 1 Влажность, %
2 Натура, г/л Зольность, %
3 Зольность (содержание ядра), % 2 Белизна, условных единиц
4 Пленчатость, % 3 Крупность:
остаток на сите, %
5 Лузга, % проход через сито, %
Сорная примесь - всего, % 4 Клейковина: количество, %
6 в том числе минеральная, % качество, условных единиц
вредная, % Доброкачественное ядро - всего, %
Зерновая примесь - всего, % 5 в том числе
в том числе
7 Сорная примесь - всего, %
6 в том числе:
 
 
8 Мелкое зерно, %
7 Испорченные, %
9 Общая стекловидность, % 8 Нешелушеные, %
Клейковина: количество, % 9 Мучка, %
10 качество, условных единиц 10 Металломагнитная примесь, мг на 1 км
11 Типовой cocтав 11 Выравнен-
ность
Взвешивание зерна, поступившего в переработку, производилось на весах
(указать систему весов, грузоподъемность)
Взвешивание продукции производилось на весах
(указать систему весов на каждый сорт продукции, их грузоподъемность)
По окончании месяца ____ произведена полная переработка зерна ____ отделением (секцией) производственного корпуса за ___ рабочих дней _____ года.
Зачистка производственного корпуса произведена полностью, все зерно переработано, продукция и отходы выбиты и сданы на склады.
Главный бухгалтер Руководитель лаборатории
(подпись, расшифровка подписи) (подпись, расшифровка подписи)
Руководитель производства Материально ответственное лицо элеватора, зернового склада
(должность, подпись, расшифровка подписи) (должность, подпись, расшифровка подписи)
Материально ответственное лицо склада готовой продукции
(должность, подпись, расшифровка подписи)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка