Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 сентября 2015 28 просмотров

Нужно ли оплачивать больничный лист совместителю, если он находится по основному месту работы в административном отпуске.

Да, нужно. При этом в больничном листе должно быть указано, что больничный лист выдан «по совместительству», а в строке «для предъявления по основному месту работы» написать «находится в отпуске без сохранения заработной платы»

Обоснование

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «ЗАРПЛАТА», № 4, АПРЕЛЬ 2011

1.Интервью: вопросы по заполнению больничного

<…>

СОТРУДНИК ВЗЯЛ БОЛЬНИЧНЫЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕГО ПО МЕСТУ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Татьяна Митрофановна, вот реальная ситуация, о которой рассказал наш читатель. Заболел работник, который имеет два места работы – основное и дополнительное на условиях внешнего совместительства. Он получил только один листок временной нетрудоспособности. И в нем врач не указал, по основному месту работы этот больничный выдан или по совместительству. Так как по основному в период болезни работник находился в отпуске за свой счет, листок нетрудоспособности был предъявлен по месту работы по совместительству.

По правилам оформления в таких случаях больничный лист выдается в двух экзеплярах для предъявления по основному месту работы и для места работы по совместительству. В бланке больничного, выдаваемого для работы по совместительству, должен быть указан номер листка, который выдан по основному месту работы. Но так как листок для предъявления по основному месту работы не был выписан, невозможно указать его номер в больничном, который человек предъявит работодателю, у которого он трудится как совместитель.

Читатель спрашивает, вправе ли работодатель, к которому сотрудник обратился за назначением пособия, назначить и выплатить больничное пособие по неправильно оформленному листку нетрудоспособности, притом что исправить этот недостаток оформления не представляется возможным? И будет ли считаться нарушением прием такого больничного работодателем?

Согласно пункту 23 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514, при наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы листок нетрудоспособности выдается со дня окончания данного отпуска.

Поскольку в указанном случае временная нетрудоспособность совпала с периодом отпуска без сохранения заработной платы, предоставленного по основной работе, листок нетрудоспособности для предъявления работодателю по основной работе не должен был быть выдан.

Вместе с тем все-таки надо было подчеркнуть слово «по совместительству», а в строке «для предъявления по основному месту работы» написать «находится в отпуске без сохранения заработной платы, по уходу за ребенком и т. д.»).

От редакции

Заметим, что Порядок выдачи листков нетрудоспособности не содержит информации о том, как должен быть оформлен листок нетрудоспособности в ситуации, когда он берется для предъявления только по месту работы по совместительству.*

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Кому выплачивать больничное пособие

Кому положено пособие

Право на больничное пособие (пособие по временной нетрудоспособности) имеют:

Иностранцам, временно пребывающим в России, больничные пособия также полагаются. Но только если страхователь уплачивал за них взносы в ФСС России в течение минимум шести месяцев до того месяца, когда наступил страховой случай. Исключение – временно пребывающие иностранцы, которые являются высококвалифицированными специалистами. Они не являются застрахованными лицами, поэтому больничное пособие им не положено. Такой порядок предусмотрен статьей 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Больничное пособие выплачивайте только сотрудникам, работающим (недавно работавшим) в организации по трудовым договорам, в том числе внешним совместителям*. Выплата больничных пособий сотрудникам, работающим по гражданско-правовым договорам, в законодательстве не предусмотрена. Это следует из статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Сотрудник получает право на больничное пособие с того дня, когда должен приступить к своим служебным обязанностям. Поэтому, даже если он работает на испытательном сроке, пособие ему также положено. Такие правила установлены частью 5 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка