Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 сентября 2015 26 просмотров

Организация-банкрот уволила сотрудника по ликвидации организации 08 июля 2015 года, предварительно уведомив его за 2 месяца. В какие даты организация должна выплачивать выходное пособие и последующие выплаты на время трудоустройства, если организация расположена в районе крайнего севера? Работник не трудоустроился, на учет в центре занятости встал в установленные сроки.

1.Выходное пособие и компенсации, связанные с увольнением, выплатите в день увольнения сотрудника. Средний заработок на период трудоустройства после увольнения в связи с сокращением штата нужно выплатить в дни, когда в организации выдают зарплату. Сотрудники, работавшие в районах Крайнего Севера, справку из службы занятости должны представлять только для выплаты им среднего заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы. 2.В период трудоустройства во время ликвидации организации и после нее порядок выплаты среднего заработка зависит от того, в какой момент сотрудник обратился за его выплатой. Если сотрудник обратился за выплатой в течение 30 календарных дней со дня опубликования объявления в газете «Коммерсантъ» информации о введении в отношении должника процедуры наблюдения, то он считается кредитором II очереди. Если же обращение последовало после окончания срока для предъявления требований к ликвидируемой организации, то выплаты производите после удовлетворения требований тех кредиторов, которые обратились в срок (п. 5 ст. 64 ГК РФ).

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как выплатить выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении

<…>

Сроки выплаты

Выходное пособие и компенсации, связанные с увольнением, выплатите в день увольнения сотрудника*. Если в день увольнения сотрудник не работал, то их нужно выдать на следующий день после обращения сотрудника за расчетом. Такие правила установлены статьей 140 Трудового кодекса РФ.

Средний заработок на период трудоустройства после увольнения в связи с сокращением штата нужно выплатить в дни, когда в организации выдают зарплату*.

Чтобы получить средний заработок на период трудоустройства, человек должен предъявить паспорт и трудовую книжку. А за третий месяц со дня увольнения – и справку из службы занятости, что данный бывший сотрудник еще не трудоустроился.

Данные правила установлены пунктом 12 Положения, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР от 2 марта 1988 г. № 113/6-64. Этот документ до сих пор действует. Ведь в Трудовом кодексе РФ не установлены сроки выплаты среднего заработка на период трудоустройства. Значит, постановление № 113/6-64 не противоречит действующему законодательству и его можно применять на практике (ст. 423 ТК РФ).

Определить, трудоустроился сотрудник или нет, можно на основании трудовой книжки (ст. 66 ТК РФ). Если запись о новом трудоустройстве отсутствует, то сотрудник имеет право получать средний заработок за второй месяц после увольнения.

Для выплаты среднего заработка за третий месяц необходимо, чтобы сотрудник представил справку из службы занятости. Этот документ должен подтверждать, что сотрудник в течение двух недель после увольнения обратился в службу занятости и она не смогла его трудоустроить.

Такие требования изложены в статье 178 Трудового кодекса РФ.

Из этого правила есть исключение. Сотрудники, работавшие в районах Крайнего Севера, справку из службы занятости должны представлять только для выплаты им среднего заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы. В этом случае данный документ должен подтверждать, что сотрудник в течение месяца после увольнения обратился в службу занятости и она не смогла его трудоустроить. Для выплаты же среднего заработка за третий месяц такие сотрудники справку из службы занятости представлять не должны. Такой порядок следует из статьи 318 Трудового кодекса РФ*.

Граждане, работающие в закрытых административно-территориальных образованиях, справку из службы занятости представлять не должны (п. 4 ст. 7 Закона от 14 июля 1992 г. № 3297-1).

<…>

Ситуация: как выплатить средний заработок на период трудоустройства во время ликвидации организации и после нее

Порядок выплаты среднего заработка зависит от того, в какой момент сотрудник обратился за его выплатой*.

Если сотрудник обратился за выплатой в срок, установленный для обращения кредиторов, то он считается кредитором II очереди. Организация должна выплатить ему средний заработок на период трудоустройства после удовлетворения требований кредиторов I очереди. То есть после выполнения обязательств по возмещению вреда жизни, здоровью и компенсации морального вреда. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 64 Гражданского кодекса РФ.

Если же обращение последовало после окончания срока для предъявления требований к ликвидируемой организации, то выплаты производите после удовлетворения требований тех кредиторов, которые обратились в срок (п. 5 ст. 64 ГК РФ).

Получить средний заработок на период трудоустройства после окончания ликвидации (внесения соответствующей записи в госреестр) от организации невозможно, так как ее уже не существует (п. 8 ст. 63 ГК РФ).

Из статьи журнала «Юрист» №10, октябрь 2012

Должник на грани банкротства. Рекомендации кредиторам, которые решили предъявить свои требования

Если в отношении контрагента подано заявление о возбуждении процедуры банкротства, важно вовремя подать заявление о включении требований в реестр требований кредиторов. Чем раньше они появятся в реестре, тем больше шансов получить хоть часть денег. Завление нужно успеть подать в течение 30 календарных дней со дня опубликования объявления в газете «Коммерсантъ» информации о введении в отношении должника процедуры наблюдения (п. 1 ст. 71 Федерального закона от 26.10.02 № 127ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», далее – закон № 127-ФЗ).* Иначе первое собрание кредиторов может пройти в отсутствие заинтересованного кредитора, и ему не удастся повлиять на принятые решения. Например, на решение о введении дальнейшей процедуры банкротства, об определении комитета кредиторов ( ст. 73 закона № 127-ФЗ). Требования кредитора будут рассмотрены судом только в процедуре, следующей после наблюдения (п. 7 ст. 71 закона № 127-ФЗ). А там уже недалеко до закрытия реестра требований кредиторов: через два месяца со дня опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства ( п. 1 ст. 142 закона № 127-ФЗ). Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут кредиторам найти выход даже в самых сложных ситуациях в делах о банкротстве.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка