Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 сентября 2015 18 просмотров

У меня вопрос по увольнению сотрудника,который попал под следствие.Сотрудник принят на работу 13.07.2015 г с испытательным сроком 3 месяца.02.08.2015 СОВЕРШАЕТ убийство и его закрывают в СИЗО.Кадры ждут решение суда(а следствие может длится и полгода и больше)и только по решению суда будут увольнять.А сейчас ставят ему в табеле не выходы. Я главный бухгалтер хочу его уволить,например как не прошедшего испытательный срок по служебной записке мастера,гл. инженера.Правомерно ли мое решение и что делать с его заработной платой за отработанный период,карточки у него нет?

Да, правомерно. Если работодатель придет к выводу, что сотрудник не подходит для данной работы, то он может расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, уведомив сотрудника не менее чем за три дня до увольнения (ст. 71 ТК РФ). Процедура увольнения проходит по общим правилам расторжения трудового договора по инициативе организации. В трудовой книжке сотрудника сделайте запись об увольнении на основании статьи 71 Трудового кодекса РФ. При этом работодатель должен: сообщить свое решение письменно и указать мотивы принятого решения. Такие правила установлены в части 1 статьи 71 Трудового кодекса РФ.

При этом все эти документы будут иметь силу доказательств только в том случае, если сотрудник был под подпись ознакомлен со своими обязанностями, нормативами, Правилами трудового распорядка (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Зарплату сотрудника может получить другой человек по доверенности. Доверенность на получение денег приложите к расходному кассовому ордеру. От имени организации, где работает сотрудник, доверенность на получение зарплаты может заверить руководитель организации либо иное лицо, обладающее соответствующими полномочиями.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон трудового договора

Что может препятствовать продолжению трудовых отношений

Продолжению трудовых отношений могут препятствовать объективные причины, которые не зависят ни от сотрудника, ни от администрации организации. Все эти обстоятельства перечислены в статье 83 Трудового кодекса РФ.

<…>

4. Осуждение сотрудника к отбыванию наказания, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу (п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).*

Ситуация: можно ли уволить сотрудника, заключенного под стражу, по пункту 4 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ. Ему предъявлено обвинение в присвоении имущества организации

До тех пор пока по делу сотрудника не будет вынесен приговор и этот приговор не вступит в силу, уволить его нельзя, даже при заключении под стражу (п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).*

<…>

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как установить сотруднику испытательный срок при приеме на работу

<…>

Сотрудник не прошел испытание

Если сотрудник не выдержит испытание, трудовой договор расторгается. Уведомить сотрудника о том, что он не прошел испытание, нужно не менее чем за три дня до увольнения. При этом работодатель должен:*

  • сообщить свое решение письменно;
  • указать мотивы принятого решения.

Такие правила установлены в части 1 статьи 71 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник откажется подписать уведомление об увольнении, составьте акт об отказе.

Доказательством неудовлетворительной работы сотрудника могут быть:*

  • докладные записки его непосредственного руководителя;
  • жалобы клиентов и коллег;
  • акты о том, что новый сотрудник не выполняет норм выработки или не укладывается в нормы времени;
  • письменные отчеты сотрудника о выполнении заданий.

К числу доказательств можно также отнести документальное оформление дисциплинарного проступка(объяснительная, акты, приказ о наложении взыскания).

При этом все эти документы будут иметь силу доказательств только в том случае, если сотрудник был под подпись ознакомлен со своими обязанностями, нормативами, Правилами трудового распорядка (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Процедура увольнения проходит по общим правилам расторжения трудового договора по инициативе организации. В трудовой книжке сотрудника сделайте запись об увольнении на основании статьи 71 Трудового кодекса РФ.* Помните, что сотрудника нельзя уволить по данному основанию в период отпуска или больничного (ст. 81 ТК РФ).

<…>

Увольнение во время испытания

Если работодатель придет к выводу, что сотрудник не подходит для данной работы, то он может расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, уведомив сотрудника не менее чем за три дня до увольнения (ст. 71 ТК РФ)При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия (ст. 71 ТК РФ).*

<…>

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как выдать зарплату из кассы

<…>

Выплата по доверенности

Если зарплату сотрудника получает другой человек, он должен предъявить доверенность.* В ведомости перед подписью получателя денег кассир должен написать: «По доверенности».

Если деньги выдаются по доверенности, то проверьте соответствие:*

  • фамилии, имени, отчества получателя в расходном кассовом ордере, фамилии, имени, отчеству доверителя, указанным в доверенности;
  • указанных в доверенности и расходном кассовом ордере фамилии, имени, отчества доверенного лица, данным предъявленного им документа;
  • указанных в расходном кассовом ордере данных документа, удостоверяющего личность получателя, данным предъявленного им документа.

Доверенность на получение денег приложите к расходному кассовому ордеру.* Если доверенность оформлена на несколько выплат или на получение денег у разных организаций (предпринимателей), то к расходному кассовому ордеру приложите ее копию. Копию доверенности заверяйте в установленном руководителем (предпринимателем) порядке. Оригинал доверенности (при наличии) хранится у кассира и при последней выдаче наличных денег прилагается к расходному кассовому ордеру.

Такие правила установлены пунктом 6.1 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Ситуация: кем может быть заверена доверенность на получение зарплаты через кассу организации

Доверенность на получение зарплаты не относится к документам, нотариальное заверение которых обязательно.

Доверенность на получение зарплаты и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции (за исключением ценной), может быть удостоверена:*

– организацией, в которой доверитель работает или учится;

– администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

Такой порядок установлен пунктом 3 статьи 185.1 Гражданского кодекса РФ.

Человек, получивший доверенность на получение зарплаты, не может передоверить свои полномочия другому гражданину. Дело в том, что передоверие в случае получения зарплаты (иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, авторских вознаграждений, пенсий, пособий, стипендий) не допускается (п. 5. ст. 187 ГК РФ).

От имени организации, где работает сотрудник, доверенность на получение зарплаты может заверить руководитель организации либо иное лицо, обладающее соответствующими полномочиями* (ст. 53п. 4 ст. 185.1 ГК РФ, ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Кроме того, руководитель может передать свои полномочия другому человеку по доверенности в простой письменной форме (ст. 187 ГК РФст. 42 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка