Журнал, справочная система и сервисы
14 сентября 2015 22 просмотра

Подскажите пожалуйста, наша организация зарегистрирована в г.Тольятти в Автозаводском районе (у нас там офис), также мы встали на учет по ЕНВД по месту фактического ведения деятельности (у нас там открылся салон-парикмахерская) в г.Тольятти в Центральном районе, т.е. уже в другой налоговой. Вопрос: нужно ли вставать на учет в налоговой инспекции по месту нахождения этого салона как обособленное подразделение, если в организации числиться один директор, а все остальные сотрудники будут приняты по договору аутстаффинга?

Несмотря на то, что сотрудники приняты по договору аустаффинга, у организации-заказчика возникает обособленное подразделение и она обязана встать на учет.

Судебная практика свидетельствует о том, что именно у организации-заказчика возникает эта обязанность, ведь рабочие места для сотрудников создает именно заказчик.

Подробно о постановке на учет см. рекомендацию: В каких случаях организация должна встать на учет в налоговой инспекции и как это сделать.

Обоснование

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗСО ОТ 28.12.2010 № А45-5808/2010

<…>

«Из представленных в материалы дела доказательств следует, что ООО «Премьер» не имеет обособленных подразделений и рабочих мест в городах Барнаул, Искитим, Ленинск-Кузнецкий, Горно-Алтайск, Бийск, Бердск, где исполняют свои обязанности его работники, которым были выплачены предъявленные к возмещению за счет средств фонда пособия.

Судом установлено, что данные работники осуществляют свою трудовую деятельность в обособленных подразделениях других организаций - общества с ограниченной ответственностью «Лэмон Групп» и общества с ограниченной ответственностью «Сибобувь».

Основанием для выполнения работниками заявителя трудовых функций в обособленных подразделениях указанных организаций являются заключенные ООО «Премьер» с обществом с ограниченной ответственностью «Лэмон Групп» и обществом с ограниченной ответственностью «Сибобувь» договоры на поиск и предоставление персонала (договор от 03.03.2008 № 1, договор от 11.03.2008 № 2).

По условиям договоров заявитель на основании заявки заказчика (общества с ограниченной ответственностью «Лэмон Груп» и/или общества с ограниченной ответственностью «Сибобувь») оказывает услуги по поиску и предоставлению персонала для замещения вакантных должностей, имеющихся в организации заказчика. Заказчик в свою очередь обязуется оплатить оказанные услуги, организовать своевременный прием предоставленных работников, обеспечить их работой, создать отвечающие установленным требованиям условия труда.

Заключение договора на поиск и предоставление персонала не освобождает заявителя от прав и обязанностей работодателя по трудовым договорам, заключенным с работниками. Заявитель ведет кадровый учет по всем работникам, осуществляет контроль за надлежащим исполнением работниками их трудовых функций, привлекает их в установленных законом случаях к дисциплинарной и материальной ответственности, несет ответственность за вред, причиненный работниками. Заявитель также несет полную ответственность за выплату предоставленным работникам заработной платы и иных вознаграждений, а также за обеспечение работникам предусмотренных действующим трудовым законодательством социальных и трудовых гарантий и льгот, в том числе выплату пособий по государственному социальному страхованию.

Выполнение работниками трудовых функций вне места нахождения работодателя по договорам предоставления персонала не может рассматриваться как создание обособленных подразделений.

По правилам статьи 11 НК РФ обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Таким образом, вывод суда о том, что ООО «Премьер» по месту нахождения своих работников обособленных подразделений не имеет и в силу норм действующего законодательства не обязано их иметь и ставить на налоговый учет, является обоснованным*».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка